ID работы: 5981581

Забери меня

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Если вспомнишь рядом где-то Забери меня… Забери меня отсюда

      Холодный северный ветер буквально сбивал с ног, продувал толстую шинель, будто это осеннее пальто, а мужчина упорно шел вперед, не смотря ни на что. Редкие прохожие, укутанные теплыми шарфами и припорошенные снегом, пробегали по улице. А он все шел, согревая под шинелью нежнейший букет…       Она. Тонкая и хрупкая, как фарфоровая статуэтка лежала под увесистым одеялом с трудом перебирая будто одеревеневшими пальцами, с тоской заглядывала в окно, за которым выла пурга…       В посетительской Военного Госпиталя города Мурманска безлюдно, лишь дежурные бабушки-вахтерши, сидят за своим столом, шустро орудуя спицами. Звук хлопнувшей двери и залетевший через нее холодный уличный воздух заставили вязальщиц отложить свою работу и поднять глаза на нежданного гостя. Контр-адмирал поежился, не то от холода, все еще сжимающегося под шинелью, не то от пристальных удивленных взглядов трех пар глаз. — Здравствуйте! — Мужчина первым нарушил тяжелое молчание. — Мне бы сослуживца повидать, сказали он у вас… — Может, и у нас, — пожала плечами одна из старушек, — только что это за сослуживец такой, ради которого ты сквозь беспроглядную вьюгу добирался? — Да мы с ним что только не прошли!.. Почитай, уже лет пятнадцать рука об руку служим! — Ну не выставлять же тебя в такую погоду за дверь! Раздевайся, да халатик накинь… Фамилия-то сослуживца как? — А?.. Кошкина… Маргарита Степановна. — Булатов сбросил шинель и осторожно расправил нежнейшие лепестки чуть пожухших от холода белоснежных тюльпанов. Она любит тюльпаны. — Третий этаж. Палата номер 320, — хитро прищурившись сказала вахтерша и продолжила прерванное занятие.       — Разрешите, товарищ капитан первого ранга? — Заглянул в приоткрытую дверь Иван, одарив женщину своей самой обворожительной улыбкой. — Батя… — Выдохнула она, едва шевеля запекшимися губами. Он осторожно опустился на колени перед ее постелью и положил на тумбочку цветы. — Пить… — сорвалось с ее губ, и адмирал тут же заботливо налил в армейскую кружку теплой воды и поднес ее ко рту Багиры. — Ты чего в такую погоду притащился-то? — Отвернув голову спросила Рита, Батя отставил кружку и крепко, но осторожно сжал ее хрупкую ладонь. — Соскучился, понимаешь ли… Плохо без тебя. Тошно… И холодно. — Он положил свою голову на ее грудь, она с трудом подняла руку, осторожно провела по его седеющим волосам и едва слышно прошептала, — Забери меня отсюда…

***

это ветер все растратил

      Ветер с силой трепал волосы стоявшей у причала женщины, она смотрела в даль, куда только что ушел корабль с ее группой. С ее детьми и братом. — Багира! — Окликнул ее Булатов. — Нам пора! Мы им нужны, но не здесь, а за пультом КЦ… — Я сейчас… — Хрипло отозвалась Кошкина, вглядываясь в горизонт, к которому очень быстро приближалась крохотная черная точка…       — Ну чего ты? Все же хорошо! Все живы-здоровы! — Батя подошел к Багире почти вплотную, его сильные руки уже скользили под ее кителем, крепкое женское тело напряглось, вытянулось как струна, он притянул ее к себе, а она, вздрогнув, едва слышно прошептала ему в губы: «Забери меня отсюда»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.