ID работы: 5981586

Судьба, ты так непредсказуема.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такое приятное пробуждение: лучи солнца пробиваются через тёмно-зелёные шторы и играют всеми цветами радуги на моём лице. Меня зовут Даша и у меня идеальная жизнь. Серьёзно, в свои 17 лет я могу с гордостью это сказать. У меня чудесная семья: мама, папа, младший брат. Есть парень, безумно милый и красивый, которого зовут Денис, лучшая подруга, по имени Кристина. Также я в принципе популярна в школе, отлично учусь, закончила 9 классов с красным дипломом, сейчас в 11, готовлюсь к егэ. У меня всё замечательно. Меня даже, что очень странно для девушек, полностью устраивает моя внешность: Рост метр шестьдесят пять, достаточно длинные ноги, копна светло-русых волос. А также куча «недостатков», как их называют люди, которые меня очень даже устраивают – ямочки на обеих щеках и гетерохромия глаз: один голубой, другой зелёный. В принципе, э То всё, что можно рассказать обо мне. Тем временем в реальности. Я медленно встаю с кровати, открываю штору и улыбаюсь ещё теплому, осеннему солнышку. Мама внизу уже зовёт на завтрак. Я встаю, умываюсь, открываю шкаф и выбираю красивый наряд для сегодняшнего дня. Подвернувшееся под руку черное платье оказалось как всегда кстати. Надев вместе с ним черные балетки, я поспешила вниз, где уже остывал мой завтрак. За столом уже все собрались: я прошла, поцеловала маму и папу в щёку, потрепала по волосам младшего брата: - Доброе утро всем. – улыбнувшись, я села за стол. - Доброе утро, солнышко. Чудесно выглядишь. – Как всегда жизнерадостно и весело сказала мама. - Спасибо, мамуль, ты тоже. Мужская половина семейства тоже поприветствовала меня и, пожелав приятного аппетита друг другу, мы приступили к завтраку. В кармане зазвонил мобильный телефон. На нём высветилось Крис. Мгновенно ответив, я услышала голос подруги: - Доброе утро, я спросить просто хотела. Ты в школу сегодня с Денисом? - Доброе утро, ой, да. Сегодня с ним. Прости, забыла предупредить. – начала оправдываться я. - Не страшно, я догадалась спросить. – Нисколько не обижаясь, сказала моя лучшая подруга. – тогда до встречи в школе. Я люблю тебя, подружка. - До встречи, и я тебя. Сбросив, я положила телефон в карман и стала доедать. Тем временем мама доела, положила мне в пакет яблоко и батончик-мюсли, сказала: - Вот тебе и перекус в школу. Деньги ещё есть? – Учтиво поинтересовалась она. - Есть, мамуль, спасибо. Доев, я взяла собранный мамой перекус, поцеловала всех на прощание и пошла за сумкой. Тем временем в дверь постучали. - Папочка, открой, это Денис. Папа встал, усмехнулся и пошёл открывать дверь моему парню. Денис, зайдя в дом, поздоровался со всеми, пожал руки папе и брату и устремил взор на меня: - Чудесно выглядишь, солнце. Немного смутившись, я ответила: - Спасибо. – Подошла, чмокнула его в щёку и, развернувшись, сказала: мы пойдём. Родные ещё раз попрощались с нами, и мы вышли за дверь. _______________________________________________________________________________ - Надо вколоть ей ещё один укол. - Доктор, вы мне так и не объяснили, что с ней? Психбольница. Белые мягкие стены. Уже третий год. Дарье сейчас 20 лет, а жизнь перестала идти нормальным чередом. Доктор решил ответить новенькому медбрату здесь: - Это Дашенька. Ей сейчас 20. Она до сих пор живёт тем счастливым днём её жизнь. Последним счастливым днём. Её родные, парень, лучшая подруга погибли в автокатастрофе. Они готовили ей сюрприз, ехали за подарком, но врезавшаяся в них фура разорвала машину. Моментальная смерть всех пассажиров. Водитель – её отец, был жив ещё от силы минут десять. Всё просил, чтобы мы передали дочери, что он её безумно любит. Все они любят. Медбрат слушал всё, становясь всё грустнее, тише, печальнее. На его жизни эта самая тяжелая история. Жизнь семнадцатилетней девушки перевернулась в одну секунду. Идеальная жизнь. - Даша в тот день не выдержала и просто сошла с ума. Она всё живёт днём перед аварией. – Продолжил доктор. - Она каждый день сидит, разговаривает с родными и близкими ей людьми. Говорит то, что, видимо, не сказала при жизни. Говорит, как сильно любит их. Говорит с ними. Мне всегда очень тяжело смотреть на это, поэтому я, как можно чаще, колю ей успокоительное. Не перебарщиваю с дозой, просто успокаиваю её.… Так как историю вы уже выслушали, прошу, вколите ей укол сейчас. А я пойду. – сказал доктор, развернувшись от медбрата, лишь на секунду можно было заметить, как он утёр слезу с левой щеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.