ID работы: 5981686

Как спасти разбитое сердце

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Возвращение домой.

Настройки текста
Они вернулись. Живые. В битве за Авалон погибло много фей, которых было безумно жаль. Но Челси и её друзья выстояли. А, значит, прекрасное будущее не за горами. Она и Дэвид прошли через врата первыми. Они держались за руки, отчего на щеках её загорелся лёгкий румянец, а серые глаза засветились надеждой. Конечно, сердце Дэвида ещё принадлежит Лорел, но та ясно дала понять ему, что между ними всё кончено. В такие моменты просто необходимо иметь друга, который сможет отвлечь от грустных мыслей. И Челси надеялась стать этим другом, пока не придёт время самой занять место его девушки. Она мечтала об этом с самого первого дня их встречи, но благородно уступила его Лорел. И она была рада видеть их счастливыми, пускай её душа всегда неумолимо стремилась к нему. Сделав ещё несколько шагов от врат, они остановились, чтобы дождаться друзей. – Вот мы и дома, - с облегчением произнесла Челси, глядя по сторонам. Их окружало несколько фей-стражей, но Челси знала: большинство охранников врат спряталось где-то за деревьями. – Я уже было подумал, что никогда не переступлю через эти врата, - с усмешкой произнёс Дэвид и облегчённо вздохнул. Челси тоже издала смешок. Ей не хотелось бы провести остаток своей жизни в Авалоне, пускай там было так много прекрасных и загадочных вещей, о которых ей не терпелось расспросить Тамани. И она, конечно, займётся этим через недельку-другую. Сразу же после этой мысли из врат показался он, рядом шла Лорел. Они шагали чуть ли не в обнимку, и это заставило улыбку появиться на лице Челси. Она подбежала к подруге и обняла её. – Мы сделали это! Мы одолели зло! Будут знать, как недооценивать людей! – весело и грозно она посмотрела на охранников врат, но их лица не выражали эмоций. Лорел обняла её в ответ: – Как же я рада, что всё позади. – Закрывайте ворота. – Скомандовал Тамани, а затем тихонько добавил. – Мы победили… От ушей Челси и остальных не скрылась печаль в голосе весеннего фея. Несмотря на победу, он и многие другие феи потеряли друзей и родных. На лицах её друзей появилось грустное выражение. Последовало что-то вроде минуты молчания. Дань уважения тем, кто пожертвовал своей жизнью ради спасения Авалона. Челси побывала там в первый и последний раз, и ей было жаль, что это путешествие было совершено при таких печальных обстоятельствах. – Не знаю, как вы, ребята, а я хочу прийти домой и завалиться спать. - Она решила разрядить обстановку. – Все мы заслужили отдых. – Согласна! И феям иногда надо спать. – С улыбкой протянула Лорел и, окинув взглядом друзей, направилась к машине Дэвида. – Ну что, ты теперь герой, не грустно тебе прощаться с Эскалибуром и становиться самым обычным и скучным человеком? – Тамани не упускал возможности поиздеваться над Дэвидом. Рука фея по-дружески ткнула его в плечо. Хоть ему было тяжело идти от ран после битвы, не ткнуть Дэвида было бы не в его стиле. Послышался недовольный голос Лорел: – Тэм! И как в тебе остались силы для издёвок?! Он лишь пожал плечами, самодовольно улыбаясь. – Всё в порядке. – Успокоил её Дэвид, и затем обратился к Тамани. – Знаешь, даже герою иногда нужно взять отдых и позаниматься скучными вещами. Челси молча слушала пререкания, лишь иногда разбавляя их своим смехом. Она была счастлива, что они все могут вернуться к спокойной жизни. Ходить в школу, вместе готовиться к экзаменам и проводить праздники. И есть вероятность, совсем небольшая, что следующее Рождество она встретит вместе с Дэвидом. Никто не знает, что ждёт их впереди. Может, новое нападение троллей? Или неблагих фей? Война за корону Авалона? Главное, что Челси была уверена в одном: пока они держатся все вместе, любые испытания им нипочём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.