ID работы: 598181

Happy Birthday!

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
День не задался с самого утра, и причиной всех несчастий была Донна Ноубл. “Ну и какая муха её укусила на этот раз?” – думал Доктор, наблюдая за тем, как Донна, угрюмая, словно грозовая тучка, прошествовала мимо него в свою комнату. В гордом молчании. Не удостоив Доктора даже взглядом. Злилась ли она? Определенно нет. В противном случае, Доктор был бы уже назван “тощим инопланетным недоразумением”, получил бы пару пощечин и был бы вынужден скрываться от рыжего монстра в одной из многочисленных кладовок ТАРДИС. Возможно, она снова попыталась бы окунуть его в бассейн с головой, поскользнулась бы на мокром полу, пытаясь догнать до невозможности прыткого Таймлорда, а потом, издавая странные звуки и нелепо размахивая руками, сама свалилась бы в воду, успев утащить с собой и его, многострадального, подоспевшего к ней на помощь. Потом Доктору пришлось бы потратить огромные усилия, чтобы выбраться из бассейна живым, в своей нынешней регенерации, ибо Донна Ноубл не умела плавать, и, оказавшись в воде, цеплялась за него, словно за спасательный круг. Потом последовала бы долгая операция по спасению Донны. И, в итоге, он снова получил бы пару пощечин, был бы наделён очередным гордым званием (в прошлый раз она нацепила ему на пальто розовый значок, на котором красовалась надпись “Почётный марсианский идиот”) и, обвиненный во всех несчастьях и горестях, постигнувших Донну, был бы сослан на кухню – готовить завтрак. А во время завтрака они бы громко смеялись, вспоминая шедевральное падение мисс Ноубл в бассейн и истошные вопли Доктора:“Я не хочу уходить! Не хочу регенерировать! Донна… Отцепись! Держись за надувную уточку! Донна, чтоб тебя, тут воды по пояс! Донна! Что ты делаешь? Прекрати, я же не надувной матрас! Слезь с меня! До…” Нет, Донна Ноубл определённо не злилась. Чувствовала ли она недомогание? Ответ отрицательный. В прошлый раз, когда у неё разболелась голова, неугомонная Ноубл заставила Доктора посетить двадцать госпиталей, расположенных в самых удаленных уголках вселенной. Заверения врачей о том, что здоровью юной мисс (почему-то слово “юная” вызывало у Донны очень бурную реакцию) ничего не угрожает, Донна пропускала мимо ушей. В итоге она сочла себя смертельно больной и весь день гоняла Доктора по ТАРДИС, заставляя его выполнять свои поручения. Донна Ноубл не была больна. Донна Ноубл не держала на него зла. И что тогда, чёрт возьми, происходит? Закусив губу от напряжения, Доктор уставился на экран монитора, проверяя результаты сканирования состояния организма своей спутницы. Вроде бы, всё было в норме. Если, конечно, не считать того, что система определила Донну как “психически вменяемую”. Ну да, конечно. Порой эта дамочка такие фокусы выкидывала, что сам Мастер на её фоне выглядел всего лишь жалким дилетантом. Доктор проверил всё ещё раз. Ничего! Да что же это такое? Неужели неизвестная ему инопланетная форма жизни захватила тело Донны? Стоит ли отправиться прямиком к Донне и, направив на неё звуковую отвертку, требовать злостного инопланетянина, затаившегося где-то внутри, покинуть это тело? Конечно, риск был слишком велик. Если никакого инопланетянина не было (а Доктор был уверен в этом более чем на 90 процентов), то он рисковал собственной шкурой. - Да что же с тобой такое?! – в сердцах воскликнул Доктор и вновь уставился на экран. Стоп. Доктор протёр глаза. Нет, ему не показалось. Ну вот же оно! Хотя… Не может быть! Это же… Как же? Почему? А эта реакция? Неужели… Существовал только один шанс проверить зародившуюся в гениальной таймлордовской голове теорию: отправиться прямиком в обитель зла, в подземелье, кишащее ядовитыми змеями и прочими опасными тварями, в замок самого Влада Цепеша, в лапы кровожадной графини Батори… В комнату Донны Ноубл. Доктор стоял напротив двери, увешанной табличками с надписями “Стоп!”, “Опасно для жизни!”, “Спасайся бегством!”, “Не входить!”, и неуверенно переминался с ноги на ногу. “Эх! Была не была!” – подумал он и, неуверенно постучавшись, просунул голову внутрь. - Донна? – он сразу же был удостоен злостным взглядом. – Я тут… Это… - Что. Тебе. Нужно? – процедила сквозь зубы Донна. - Это… - Доктор набрал в грудь побольше воздуха и приготовился уносить ноги, если это понадобится. – С днём рождения! – выпалил он на одном дыхании. В Доктора тут же полетело что-то тяжёлое. Стул? Кажется, это был стул. Точно. Или кресло? Абсолютно неважно. Захлопнув дверь, он кинулся бежать со всех ног, а позади слышался рёв разъяренной Донны, бросившейся за ним в погоню. День не задался с самого утра, и причиной всему был несносный отпрыск Утера Пендрагона – его королевское величество, повелитель всех ослов Камелота, невероятно несносная персона и просто самый невероятный подлец, Артур Пендрагон (чтоб его подкинуло и разорвало!). Раньше Мерлин думал, что королевский идиотизм, родившийся, вероятно, даже раньше этого самоуверенного болвана, уже достиг своего предела. Сегодня он понял, что ошибался. Король былого и грядущего доказал, что способен на великие свершения. Особенно если это касается создания невыносимых условий жизни для своего верного слуги. Громкий вопль принца поднял Мерлина, а также и всех обитателей замка, в четыре часа утра. “Идёт на рекорд”, - думал Мерлин, слушая, как вопль плавно переходит в самый настоящий поросячий визг, и поспешно одеваясь. – “Его там режут что ли?” - Мееееееерлииииииин! – казалось, от крика Артура сотрясались даже стены замка. - Да иду я, иду! – крикнул в пустоту Мерлин. Мерлин накинул куртку на плечи и, поймав на себе сочувствующий взгляд Гаюса, вышел из комнаты. Долетев до опочивальни его несносного величества за считанные секунды, Мерлин столкнулся нос к носу с группой обеспокоенных рыцарей во главе с сэром Леоном и сэром Персивалем. Чуть вдалеке, прислонившись к стене, мирно похрапывал сэр Гвейн. Рыдающую Гвиневру пытался успокаивать невозмутимый Элиан… Одним словом – в Камелоте ничего не менялось. - Мерлин! – сэр Леон облегчённо вздохнул. – Ну наконец-то. - Он никого не хочет видеть. Только тебя. – слова Персиваля заставили убитую горем Гвен разрыдаться ещё сильнее. - Если что – кричи. – пробудившийся сэр Гвейн подкрался к Мерлину сзади и, схватив его за шкирку, потащил к двери, ведущую в комнату Артура. – Мы поможем… Может быть. - Но… Мерлин не успел вымолвить ни слова: безжалостный Гвейн, не проявив ни капли сострадания, затолкал его прямиком в логово орущего монстра. В комнате царил полумрак. Мерлин слегка прокашлялся, пытаясь таким образом сообщить Артуру о своём присутствии. - Мерлин! – вновь донёсся до него крик короля. Оглядевшись по сторонам, юный маг заметил сгорбившуюся фигуру, забившуюся за шкаф. Великий король сидел на полу, закутавшись с головой в белую простыню. Подавив улыбку, Мерлин двинулся в его сторону. - Не подходи ко мне! – завизжал Артур. Прильнувшие к двери Элиан, Персиваль и Леон от неожиданности отскочили, сбив с ног остальных рыцарей. Перед покоями короля Камелота образовалась огромная куча мала из рыцарей и слуг. Достойная венценосного осла куча мала! До Мерлина донеслись вздохи, ахи, крики и отменная ругань, направленная в первую очередь на Персиваля, придавившего, судя по всему, как минимум пятерых рыцарей; были слышны вопли Гвен и возмущения Гвейна (“Осторожно! Мои волосы!”). Сэр Леон, видимо, пострадавший меньше всех и выбравшийся из завала, пытался руководить ситуацией, и призывал всех к спокойствию. Элиан, в свою очередь, пропищал что-то несвязное о сломанных руках и ногах (бедолаге, судя по всему, досталось больше всех). Мерлин решил вновь сосредоточиться на основной проблеме Камелота – спятившем короле. - Ослоумие взяло над вами верх, сэр? – с издёвкой протянул Мерлин. – У вас появились ослиные уши? Хвост? Лицо покрылось шерстью? - Мерлин! Заткнись! – рявкнул Артур. - Или вы играете в приведение? – вцепившись в простынь, Мерлин потянул её на себя, однако Пендрагон не собирался так просто сдаваться. – Что это у нас тут за меленькое, миленькое приведение? Кто там у нас под простынёй? Ооооо, неужели там самоуверенный и нахальный король, который поднял на ноги весь замок в четыре утра? – Мерлин рванул простынь со всех сил. Победа была за ним. Ему стоило огромных трудов, чтобы не расхохотаться в голос, ибо представшее перед его глазами зрелище переходило все границы. - Если скажешь хоть кому-нибудь… - поднявшись на ноги, Артур погрозил слуге кулаком. – Казню. - Ну конечно, ваше величество. – Мерлина просто трясло от распирающего его смеха. – Никому и никогда. - Вот и отлично. А теперь – придумай что-нибудь. Проконсультируйся с Гаюсом, пусть приготовит какой-нибудь отвар или что он там делает… К вечеру я должен выглядеть нормально. – Артур плюхнулся на кровать. - Нормально – то есть без этой гигантской штуки у вас на лбу? – в Мерлина тут же полетела подушка. - Никому ни слова! – ещё раз приказал король. - Да ладно вам, не такой уж он и большой. – Мерлин начал медленно пробираться к выходу. – Подумаешь, всего лишь малюсенький прыщик… Размером с яблоко. Ещё одна подушка пролетела мимо Мерлина, но тот уже успел скрыться за дверью. - Значит, у Артура на лбу появился прыщик? – уточнил Гаюс, разыскивая среди своих запасов нужные ему травы. - Гигааааантский! – вспомнив размеры беды, постигшей короля, Мерлин расплылся в довольной улыбке. – Прямо посреди лба, красный, круглый и… Гигантский! - И исправить это нужно к вечеру? – вновь уточнил Гаюс. – К сожалению, это невозможно. Неожиданно дверь, ведущая в комнату, распахнулась, и очередная куча мала, состоящая из печально известных всем Элиана, Леона, Персиваля и Гвейна, полетела на пол. - Мы тут мимо проходили… - поймав на себе удивлённый взгляд Гаюса, поспешил оправдаться сэр Леон. - Шли. Поскользнулись. Упали. Очнулись. Гаюс! Мерлин! – пропыхтел Персиваль. - Мои волосы! Аккуратнее с волосами! На то, чтобы поставить на ноги несчастных рыцарей ушло минут пять. Все были в полном порядке, кроме Гвейна: волосы его перепутались и напоминали птичье гнездо. Однако, решение этой проблемы все решили отложить на потом. Больше всего их волновала судьба короля, который наотрез отказывался выходить из своей комнаты, а это могло доставить огромные неприятности, ибо вечером в замке должен был состоятся пир. В честь дня рождения Артура. День не задался с самого утра, и причиной всех несчастий была невероятно мерзкая ведьма. Ну и Кроули, естественно, на которого эта самая ведьма и работала. Винчестеры пытались отправить её на тот свет уже несколько десятков раз, но ничего не помогало, и даже сам кольт, по непонятным причинам, лишить эту гадину жизни не мог. На данный момент каждый занимался своими делами: Дин уплетал гамбургеры и сидел в интернете, а Сэм ухаживал за своими волосами. И продолжаться это могло бы ещё очень долго, ибо у Дина был огромный запас гамбургеров, а волосы Сэма требовали как минимум трехчасового ухода, но идиллию нарушил как всегда появившийся вовремя Кастиэль. - О беде вашей наслышан я. – на слова Каса никто не обратил внимания. – Наслышан я о вашей беде! – он чуть повысил голос. – Наслышан о беде…Убить вам ведьму я могу помочь! - Нет, спасибушки. – наконец-то отреагировал Дин. - Кас, мы в эту стервозину всадили три десятка пуль. – не отрываясь от своего важного дела, подключился к беседе Сэм. – Ну её нафиг. - Мы же не цех по производству оружия. Нам скоро отстреливаться нечем будет, коли продолжим за ней бегать. – поддакнул Дин. - Силы её лишить должны мы. – продолжал стоять на своём ангел. – И до Кроули добраться сможем. - Привет, ведьма! Отдай нам свою силу, мы тут Кроули грохнуть хотим. – Дин посмотрел на Кастиэля, словно на умалишенного. – Хороший план, да? - Источник силы её мы уничтожить должны. – невозмутимость Каса не знала границ. - Привет, ведьма! – эстафету подхватил Сэм. – Мы тут такие шли мимо, и подумали: что за фигня? Ты Бэтмен что ли? Где твоя пещера со всеми супергеройскими штучками? Где твой Бэтмобиль? Где твой источник силы, а? Мы просто так, ради интереса спрашиваем. - И она нам такая: о, езжай в Лондон, заберись в Букингемский дворец, распотроши любимую собачку королевы, там найдёшь яйцо, в яйце – медведь, в медведе – иголка. Сломай иголку – и лишишь меня силы! Иди, идииии! – заржал старший Винчестер. – Ну её к чёрту, эту ведьму. Повисла неловкая тишина. Кастиэль переводил взгляд с одного брата на другого и откровенно не понимал, что вообще происходит. - Известен мне источник силы её… - Круто. – без какого-либо энтузиазма откликнулся Дин. – Пудель королевы? - Почти. – подобное заявление явно заинтересовало Винчестеров. – Не совсем. - Ну ладно, выкладывай. – сжалился над Кастиэлем Сэм и, отложив в сторону щипцы для завивки волос, уселся на диван, - Черпает она силы от ведьмы более могущественной. – с гордость заявил Кас. – От Верховной Жрицы. - Очешуеть! – теперь и Дин решил отвлечься от своих важных дел. – Мы эту грохнуть не можем, а ты нам тут жрицу какую-то под нос подсовываешь. - Не в нашем мире находится жрица. - В Чистилище не полезу. - В ад не пойду. - Не так далеко отправлю я вас. – успокоил братьев Кастиэль. – Всего лишь в прошлое вам предстоит отправиться. - Очешуеть! – Дин явно не был настроен даже на подобное путешествие. - В Камелот лежит дорога ваша. – подытожил Кастиэль и замолк в ожидании реакции братьев. - Это в тот самый? - удивился Сэм. - К Шону Коннери? – на лице Дина появилась счастливая улыбка. - Не думаю я, что Артуром и впрямь Шон Коннери был. – Кастиэль почесал затылок. – Проверить сможете там вы теорию эту. И Жрицу заодно убить. Переглянувшись, Винчестеры дружно кивнули головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.