ID работы: 5981834

my light

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэссиди устал. Устал всматриваться во тьму, пытаясь что-то разглядеть в ней, гнаться за своей тенью и бросать слова на ветер. Растрачивать себя самого на бесконечные сигареты и просроченное пиво, жить, вечно боясь быть брошенным, покинутым, непонятым. Он открывает глаза — и совершенно ничего не видит. Повсюду только мрак, ползучий по стене, оставляющий на душе липкий, неприятный осадок от длительного одиночества и колкая прохлада, запечатлевающая свои призрачные поцелуи на открытой, незащищенной коже. Комната насквозь пропахла алкоголем и безразличием ко всему.       Сегодня на небе отчетливо видны звезды, Падре. Как ты думаешь, это твой дружок Бог их создал? Думаешь, что на третий день Создания, тот просто вылепил из ничего белые шарики и запустил их в космос? Ты ошибаешься. Бог не покидал нас, Джес. Его не было с нами с самого начала.       Звезды — это не чудо Божие. Это — клубки пыли, состоящие из водорода и гелия. Все так просто, но взгляни наверх. Они прекрасны, не так ли? Красота в простоте, так ведь говорят люди?..       Кэссиди хочет забыться, опрокидывая, наверное, сотый стакан с обжигающей горло дрянью. В висках начинает стучать, а в глазах подрагивать легкой рябью. Тонкие, почти костлявые пальцы скользят по прозрачному стеклу бутылки и дрожат от холода. Мысли путаются, шипят, как змеи, сбиваются в кучу и блуждают по остаткам сознания. Кэсс абсолютно ничего не чувствует, кроме влечения и привязанности к проповеднику с белым воротничком и вечно спутанными волосами.       …Если даже это был Бог, то почему они именно такие — неразгаданные, тайные, далекие? Самое великое Его творение — человек, но я с этим не согласен. Да, бесспорно человек устроен сложнее, чем созвездия на небе, но, эй, оглянись: на Земле 7 блядских миллиардов портящих воздух и ресурсы мудаков, которые в полном хаосе бьются об стенки нашей Галактики, не имея выхода из нее, когда звезды повсюду, в любом уголке Бесконечности…       Повсюду раскиданы использованные шприцы, а на полу между досок остался белый порошок. Запивать наркоту бухлом было плохой идеей, но сейчас не до этого. Сердце яростно колотится в груди, выворачивая ребра наизнанку, а глаза наливаются кровью. Пальцы теряют чувствительность, и по всему телу разливается вязкое долгожданное тепло. Оно захлестывает волной, накрывает его одеялом из приглушенных человеческих чувств и заставляет плавиться в его руках.       …и да, мы с тобой — одни из самых бесполезных существ в мире. И все же мы можем наблюдать за звездами над нашими головами. Разве это ли не здорово, Падре?       Но даже когда погаснут все звезды во Вселенной, ты будешь гореть. Ты будешь моим светом в пугающую фатальную пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.