ID работы: 5981846

Ну надо же...

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение в школу.

Настройки текста
Вот и закончилась война, но она не могла пройти бесследно и на многих эта война оставила глубокие раны не только на теле, но и в сердце. Эта война не обошла стороной и семью Малфоев. Нарциссу Малфой не отправили в холодные камеры Азкабана, но теперь она вынуждена сидеть дома, Люциус Малфой не избежал этой участи и теперь должен коротать свой срок... А что касается Драко на нём тоже отыгрались , но за него заступился Шрамоголовый идиот которого никто ни о чем не просил, но тот всё равно влез. Буквально через несколько дней дети пережившие войну должны будут окончить школу, а после этого идти своей дорогой в институт. Драко который теперь являлся главой семейства был вовсе не рад этой новости, но он должен был это сделать ради матери и ради самого себя , как бы ужасно это не было. *** Лето кончилось началась пора учёбы платформа 9и 3/4 ставшая родной за последние годы встречала старых и новых знакомых гудением поездов и спешкой маглов, и волшебников. Около экспресса Драко встретил старых знакомых которые были рады видеть его настолько насколько рад был их видеть он. В толпе он увидел своих лучших друзей Пэнси и Блэйза он помахал им, и не рассчитав силу его подруга кинулась обнимать его чуть ли не душа своей хваткой бедного Драко наконец отойдя она дала Блэйзу поприветствовать друга как полагается. Вместе они зашли в своё купе и конечно они ловили на себя косые взгляды даже от своих однокурсников...В группе друзей повисла тишина, но она не давила на уши так как они всё знали и всё понимали, что происходит у них в семьях. Первой не выдержала Паннси так как тишину она не любила: - У вас уже появились надписи? - Неа.-у Блэйза не было никаких надписей и все это знали, но раньше девушки открыто интересовались по этому поводу,сейчас на это можно не расчитывать. - Только одно слово...- Драко знал, что от цепких глаз подруги ничего не возможно скрыть, хоть он и не собирался этого делать. На его запястье было красивыми буквами выделено "Знаешь" это была не полная фраза, но хоть что-то. Драко не нравилась по-настоящему ни одна девушка так, что он был искренне удивлён когда однажды проснувшись он увидел на своём запястье первые буквы будещего слова. Друзья ещё о чём-то говорили, но Драко их не слушал и потихоньку он провалился в забытье. *** Дёрганье где-то в районе плеча начало отдавать сигнал мозгу типа " Алооо нас там кто-то требует, вставай!" И драко еле разлепивший глаза ото сна услышал крик друга в самое ухо . Его аж пошатнула от такого заряда звука в мозг и вскочив на ноги он понёсся за Блейзом через весь поезд, рассталкивай сонных учеников на своём пути. Таким быстрым темпом они добежали до замка где уже было полно народу, старые стены, которые повидали многое и знают различные тайны встречали новоприбывших учеников своей торжественной красотой. Драко молча наблюдал за первокурсниками у которых были большие , полные надежд и мечтаний глаза. Он прекрасно помнил тот день когда впервые зашёл в эти коридоры, как он первокурсником был полон озартом и жаждой к знаниям, стоял здесь. Но ещё лучше он помнил как хотел подружиться с мальчиком о котором ему так часто рассказывали домовики, но мальчик ( хоть у него и много имён ,которые дал ему Драко) отверг его дружбу. Об этом Драко уже давно не жалеет, да и некогда жалеть , хотя иногда со злостью осознаёт, что ему предпочли каких-то нищебродов и заучек. Проследовав в обеденный зал где небо даже когда и было пасмурным, но всё равно красивым вновь встречало школьников, лица которых увидит ещё не раз.небо было осенним и затянутым свинцовыми тучами облаков, которые грозили обрушиться дождём на головы учеников. За столом профессоров Драко , всё же хотел увидеть чёрные волосы и строгое лицо декана , но как его не ищи, его там нет. На месте деректора сидела Минерва, Драко всё так же недолюбливал её, но относился вернее сказать стал относиться к ней с большим уважением. Когда первокурсники были распределены, в Слизерин попали только пятеро детей, да и те были не особо рады. Когда все успокоились Минерва словно кошка ловкими движениями встала и подошла поближе к ученикам, что бы выступить с речью. "Первокурсники и те кто с нами уже не первый год. Наша школа вновь готовая для принятия у себя учеников. У вас впереди трудный год и вам многое придётся узнать и открыть для себя. Я хочу что бы вы были упёртыми, готовыми ко всему и спокойными , без лишних нервов. Так же у нас есть что-то вроде подарка для вас и те кто с нами уже не впервые, поймут этот подарок как никто. К счастью профессор Снэг был вовремя доставленн в госпиталь и ему вовремя оказали помощь"- из тени появился сам профессор с одним шрамом на лице и неизменчивым строгим видом, и призрением в глазах. Он ничего не сказал и просто занял своё место .По залу прошлась волна шёпотков , охов и вздохов. А Минерва продолжила свою речь: "Профессор Снэг будет препадовать у вас защиту от тёмных сил. Ваше расписание будет вывешанно завтра в 6:00 . И на последок Лохмотья, Мармелад и Шалость. Всем спасибо". Минерва вернулась на место и в зале послышалось чавканье, перешоптывание и весёлый гул учеников. Драко ещё долго переваривал суть сказанных директором слов, но как бы голову он не ломал ответа он не находил. Возвращение Снега повергло его в шок , так как Северус был близким другом его семьи, и тот факт что он ничего не сказал вводил драко в ступор. Вскоре все разбрелись по комнатам . Слизеринцев как и всегда встречал спокойный , зелёный цвет их факультета. Драко разложил свои вещи решил пойти прогуляться по коридорам пока есть время. Первым делом он пошёл на смотровую башню где всегда веяло холодом и звёзды ночью там были видны лучше всего. Лёгкий ветерок ерошил волосы Драко, но тому сейчас было не до ветра с его вечными насвистываниями и песнями ведомые только ему самому. Драко был очень увлечён своими мыслями, которые роились в его голове, что удивительно он ни разу не видел сегодня Поттера с его вечно неопрятным видом и тупыми очками, которые ему совсем не шли. Драко решил, что хватит забивать свою голову и надо бы уже идти , спускаясь по винтажной лестнице он уткнулся в воздух, ну то есть ему что-то мешало , но он не видел никого, тогда он потянулся рукой к невидимой преграде , и о боже он ухватился за подобие мантии. В следующую секунду в воздухе повисла лохматая голова его врага. Сказать что они оба были в шоке ничего не сказать. Они пялились друг на друга в течении минуты, пока Драко не сказал: - Тычто тут забыл? И где остаток твоего тела?- голос Драко при любых обстоятельствах держал холодным и спокойным. - Знаешь я думал спросить у тебя тоже самое.- Поттер решил не отвечать на второй вопрос. - Так что же ты не спросил идиот?! -Сам ты идиот! Гад ползучий!- всё понеслась словесная перепалка, поторая за ну очень маленький срок переросла в драку. Но это было больше похоже на ребячество двух мальчишек, нежели на драку. Нужно сказать, что оба ощущали некое приятное чувство от того , что сейчас всё как прежде и буд-то ничего не было, ни войны, ни судов. Ничего. Вскоре, а может и не вскоре, но они устали и сейчас просто зло смотрели друг на друга, пыхтя и отдышиваясь после недавней драки . Мантия уже давно слетевшая на пол была подобранна хозяином который решил первым закончить затянувшуюся паузу: - Я тоже очень рад тебя видеть Малфой.- кое-как смог выговорить золотой мальчик. - Пошёл бы ты Поттер... Спать.-сил на словесный обмен любезностями не было, да и не хотелось. Вот так старые враги и разошлись, но что мтранно Драко уже не испытывал той же ненависти, что была раньше, но сейчас он не обратил на это внимание так как он очень хотел поскорее лечь спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.