ID работы: 5981972

Allegory Of Lostness

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я записываю причину, по которой он попал сюда. Повторите, пожалуйста. - Мы выступали в Мюнхене с новой программой..

***

Германия, Мюнхен. Зал, заполненный фанатами. Мерцающие браслеты, развеивающиеся флаги с символикой группы, возгласы о том, что концерт пора начинать. Администрация зала была взволнована: поступили звонки о возможном теракте. - Нет, мы будем выступать, - Тайлер знал, сколько раз срывались концерты в Германии по причине ложных звонков. Фанаты много тратили на билеты и долго стояли в очереди, чтобы все в очередной раз просто разошлись. – Мы должны хотя бы начать. Совсем немного песен. Джош наблюдал за фанатами в зале, ожидая выхода. Ему просто нечего было ответить, он верил в Тайлера и его слова были вполне обоснованы. Всё должно было пройти гладко. Возгласы перешли в крики и визжание. Свет был выключен. - «Всё хорошо, всё хорошо. Не волнуйся», - думал про себя Джош. Непривычный акцент фанатов почему-то волновал. Вообще всё волновало. Сердце билось как бешеное, но Тайлер уже начал петь. Дрожащими руками бил по барабанам, закрыл глаза и шумно вздохнул. Тайлер подходит к нему и пару строк зачитывает, глядя в глаза. Джош улыбается в ответ и всё волнение утихает.

***

- Джош, мы становимся всё популярнее. - Тебе страшно? - Немного. Чем популярнее, тем больше о тебе знает. Словно насквозь видят. Это пугает, ведь в каком-то роде становишься марионеткой толпы. Дан успокаивающе поглаживает чужую ладонь. - Даже если мы будем популярнее президента, всё будет хорошо. Своими словами ты делаешь людей.. добрее. Люди становятся людьми, понимаешь? Так что здесь марионетки не мы. Равноправие какое-то, скорее. Улыбка Тайлера снимает тревогу. Это не то, о чём должен думать Джозеф, думал Джош.

***

Тайлер скрывается за кулисами и медленно уходит в заднюю часть зала. Когда он уходит так далеко, Джош думает, что остаётся наедине со своими мыслями, которые проносятся в голове под голос Джозефа. Странные ощущения. Голос приятный, нежно обволакивает и заставляет не тревожится, но тем не менее его источник находится где-то совершенно далеко. Даже не разглядеть. Дан просто остаётся один на сцене и бьёт в ритм для себя. Ждёт, пока Тайлер вернётся. Глаза медленно закрываются, руки чуть расслаблены, хотя мышцы всё ещё напряженны и пот стекает градом. - Джош! – Всё ещё с закрытыми глазами слышит глухой звук и открывает лишь тогда, когда слышит своё имя. Тайлер по-прежнему где-то на том конце зала. – Ложись! Сердце глухо стучит. Словно всё на момент застыло, затихло, хотя зал наполнен криками. Что-то не то было в его голосе. Джош ничего не понимает. Взрыв.

***

Тайлер дрожит и пытается сделать хоть вздох. Словно что-то застряло в лёгких и не даёт дышать. - Успокойтесь, Джозеф. С ним работают наши лучшие врачи. Прогнозы не то, чтобы радостные, но операция всё ещё длится. Мы не знаем, к чему это приведёт. - Тайлер теребит свою футболку, покрытую кровавыми пятнами. Ему и самому досталось, но он был дальше эпицентра беды. Намного дальше, чем Джош. Он провёл ещё 11 часов на скамье рядом с операционным залом, ожидая хоть каких-то результатов. Ему было страшно. На данный момент его лучший друг был на волоске от смерти, и причиной этому стал Джозеф. Он сам сказал начать концерт. Он бросил его одного на сцене. Он был виноват. Никогда прежде Тайлер не размышлял о том, что такое могло бы случиться. Зачем кому-то устраивать взрыв? Что они плохого им сделали? Юноша не досидел ещё часа до завершения операции. У него был жар, поэтому доктор отвёл его в личный кабинет, чтобы тот хоть немного отдохнул и попил. В кабинете он и заснул.

***

- Тайлер, мне страшно. - Что-то плохое приснилось? – Тайлер зевнул и пересел на кровать Джоша. - А что, если однажды Тако Белл закроют? Может, мы даже станем причиной их закрытия. Тако станут слишком популярны, потому что ты пел об этом, а они не будут готовы к такому наплыву посетителей и закроются. И мы ведь будем виноваты, понимаешь? - Мы не поём «Taco Bell Saga» на сцене, Джишва. Некоторые даже не знают этой песни. И уж тем более многие не переносят Тако на вкус. - Ну, ладно. – Парень покусывают нижнюю губу, видя уже представленную в голове сцену, где перед их глазами вешают вывеску с «Закрыто. Навсегда. По вине Twenty One Pilots». - Тогда спокойной ночи. Если что, я не сплю, можешь будить меня. Правда ты уже это сделал… – Джош пихает Тайлера и они оба смеются. – Всё-всё, ухожу. Сладких сно-ов~

***

- Джозеф. Мистер Джозеф… - Доктор аккуратно трогает парня за плечо, заставляя его проснуться. Тот еле открывает глаза, словно ничего не произошло, и он действительно верит в то, что это просто страшный сон. Но будит-то его не Джош. - Что с ним? Как он? Можно к нему в палату? Мистер Штейн! – Тайлер буквально кричит на врача и уже был готов брать того за шиворот в порыве страха, но тот успевает его остановить. - Ладно, хорошо. Если вам так важно попасть в палату, тогда я пропущу вас. Но вам стоит успокоиться, прежде вы зайдёте к своему другу. Не думаю, что в таком состоянии вы будете трезво оценивать ситуацию. Джозеф делает пару глубоких вдохов под взглядом мистера Штейна, после чего его проводят в палату Дана.

***

- Тай, можно я опять отращу бороду? - А можно я побреюсь налысо? - Ну.. Если ты этого правда хочешь. - Я не хочу, чтобы мне твоя борода кололась, пока ты целуешь, Джошуа. - Да ладно тебе, это выглядит круто. Тайлер щурится, привычно сжимая губы в одну полоску. Словно ревнивая жена, заподозрившая своего мужа в чём-то неладном. Лучшее сравнение, не правда ли? Джоша устраивало. Более чем. - Ладно, пока не буду. Позже, может быть. – Джош улыбается и целует Джозефа в уголок губ. Жена простила, потому что улыбка Тайлера ни о чём другом больше не говорила. - Мне же стоит не упускать это время! Время поцеловашек до отращивания твоей бороды!! – Звонкий смех и Тайлер валит Джоша на кровать за новой порцией поцелуев.

***

- Что.. С ним? Он в порядке, да? – Юноша смотрит на своего лучшего друга, смотрит на аппаратуру. Сердце бьётся, повсюду куча каких-то лечебных штучек, Джош… спит. Это всё, что он понял. Доктор кладёт папку с данными о пациенте на тумбочку и подходит ближе к Тайлеру. Вздыхает, но лицо выражает лишь спокойствие. Разве что в старческих складках может промелькнуть сострадание к пациенту, но незаметное для тех, кто не работал в сфере медицины. - Он в коме, - делает небольшую паузу. – вы ведь знаете, что это такое? Глубокий сон, но не последняя стадия. Мы не знаем, что с ним будет. У нас есть приборы, которые поддерживают жизнедеятельность, это хорошо, мистер Джозеф. Заранее хочу дать понять, что никто ничего не обещает. Сейчас всё зависит от того, как сложатся звёзды на небе, как взойдёт солнце, как Дан вздохнёт, как что-то в его сознании что-то щёлкнет, и лишь малый процент от нас. Мы делаем всё, что в наших силах.

***

- Нет, не буду. - Ну Та-а-айлер!!! - Нет. Джош, не делай такую мордашку, я сказал нет. Джош готов расплакаться, но считает это излишним. Нет, не ради оскара за хорошую театральную игру. Ради джойстика. Кто-то умудрился его посеять в туре, и теперь ребятам приходится играть по очереди. - Я даже завидую тому, кто найдёт твой джойстик, Джишуа, но я не собираюсь жертвовать своим. - Дан оттягивает на максимум футболку своего друга и тщетно пытается залезть под неё, после чего слышит недовольный вскрик. - Я проиграл! Да чтоб тебя, я был так близко!! Что ты делаешь?! - Парень, решив, что до чужих лопаток точно не дотянется, начинает кусать спину там, куда успел пролезть. - Ахпах, Джоши, щекотно! - Тайлер вскакивает со своего места, слегка задевая локтем друга, после чего поворачивается к причине своего проигрыша. А тот вновь делает эти свои.. невинные глазки. Боже, словно ребёнок. - Ты знаешь, что ты как ребёнок? Не, как ребёнок собаки. Щёнок. Щеночек Джишва, который заставил меня проиграть!! - Чувак, это ты меня до четвероногих опустил, тем самым оскорбив, или я слишком мил для тебя? Джозеф ухмыляется. Протягивает джойстик Дану с румянцем на лице и уходит на кухню за газировкой. На самом деле чтобы остудить голову под краном с холодной водой. Из комнаты слышится победный крик и звук загрузки Марио Карта.

***

Звон вилок. Дженна докладывает свою порцию запечённого мяса, пока Тайлер раскладывает посуду. - Приятного аппетита, - девушка слабо улыбается и смотрит на мужа. А он смотрит в никуда. Не спавший всё это время, вымотанный своими мыслями. Всего за трое суток так изменился. Обед проходит в тишине. Дженна понимает, что передержала мясо, Тайлер понимает, что его воротит от еды. - Тай, - Дженна откладывает вилку и вздыхает. Трудно, но говорить надо. – мне звонил доктор Штейн. Парень не поднимает взгляда, но перестаёт жевать, затаив дыханием. - Он сказал, что Джош может стать.. растением. И… Дженна не успевает и Тайлера выворачивает на пол. Она вскакивает из-за стола и подходит к нему. - Тайлер! – Гладит его по макушке, пока тот не убеждается в том, что это всё. Хотя чему там быть, если он толком не ел. Вчера уже начал ужинать, сегодня успел позавтракать – всё. Встаёт, вытирает рот тыльной стороной ладони и уходит в спальню. Девушка не пытается его догнать - одному ему лучше.

***

- Джош, растением быть ведь не так плохо? Хотя, ты и раньше был похож на цветочек, хах. Всё ведь до сих пор хорошо. Ты очнёшься, Джош. Ты ведь очнёшься? Обещай мне, Джош. Ты не можешь.. меня вот так.. кинуть… Ты, чёрт возьми, не можешь со мной так поступить! - Футболка барабанщика была истерзана и пропитана слезами, однако от неё всё ещё исходил слабый запах одеколона и запаха тела. Тайлер ожидал, что в случае их разлуки он точно, словно в фильмах, попросит оставить Дана все свои вещи, с которыми потом будет спать. Но он не был готов к тому, что их разлука может растянуться до вечности.

***

- Мистер Джозеф, его зрачки перестали реагировать на свет. Это значит, что бактерии уже затронули главные части мозга, отвечающие за жизнедеятельность. Однако его сердце всё ещё бьётся. Не стоит отчаиваться, мистер Джозеф, у пациента всё ещё есть шансы. Небольшие, но есть. - Тайлер сидел на стуле рядом с Джошем, положив голову на его грудь. Аккуратно, чтобы не задеть аппараты. Он чувствовал жгучую вину за произошедшее, но точно не хотел усугублять его состояние. "Шансы небольшие, но есть, так сказал доктор. А если они есть, значит всё хорошо". - Пока вы здесь сидите, я могу рассказать вам что-то интересное. Вы знали о сне, который происходит у пациентов, которые находятся между жизнью и смертью? Мистер Джозеф? - Тайлер прикрывает глаза и берёт Джоша за руку. Доктор Штейн неодобрительно смотрит на его действия, но потом понимает, что, может быть, это его последний шанс, пока он чувствует биение сердца. Не стоит запрещать ему прикасаться. - У большинства людей в таком состоянии всё ещё работает сознание. Известно много случаев, когда у людей даже сердце уже не работало, но потом они вдруг просыпались. Они рассказывали о том, что происходило вокруг них всё это время и некоторые также видели сон, о котором рассказывали как о «другой жизни». Кто знает, может быть, ваш друг скоро проснётся и расскажет вам о том, что он видел. Обычно это очень захватывающе. Так что он может запомнить всё, что вы сейчас ему скажете, а потом он вам ответит на это, - доктор Штейн всегда был категорически против того, чтобы давать надежды родственникам и близким тех пациентов, чья судьба висит на грани. Если дать человеку хоть маленький шанс на удачу, что всё обернётся в его сторону, то он будет жить лишь этим шансом. И если на кубике выпадет не то число, то вся жизнь для родственника тоже будет окончена. Но доктор был всё же человеком, и порой шёл против своей воли. Порой, всё происходило к лучшему, порой – нет. – Обычно людям снится что-то хорошее. Мозг генерирует последний вечный сон, в котором пациент видит то, во что он верил всё это время. Просто кто-то потом просыпается и рассказывает всё, что запомнил. - Врач выдохнул и облокотился на спинку стула, прикрывая глаза. - Джош.. – неожиданно начал Тайлер, но доктор Штейн его не прерывал. – я люблю тебя. Я буду ждать твоего ответа, когда ты проснёшься. - Он слабо улыбается, переплетает их пальцы, кажется, плачет, но совершенно бесшумно. « Не очень вовремя говоришь об этом» - думает про себя доктор Штейн. - Я знаю, я очень виноват в том, что с тобой случилось. Дженна говорит, что не стоит проклинать себя за это, но ведь именно из-за меня ты можешь превратиться в самый настоящий цветочек. Но я обещаю, что буду каждые два месяца перекрашивать тебе волосы, если ты сам не сможешь. Так уж и быть, отдам тебе свой джойстик, но только на время, пока не куплю тебе новый. Как у тебя был до того. Прости меня, пожалуйста. Хочу вновь носить с тобой те дурацкие ушки Микки-Мауса. Бегать под дождём. Ходить в Тако Белл и позже просить повторить Дженну все те новые рецепты тако. Джош, только не оставляй меня одного, хорошо? Мне очень страшно быть одному, ты и сам знаешь. Я не хочу оставаться наедине со своими мыслями, Джоши. Ты сам знаешь, насколько это страшно. И обязательно расскажешь мне то, что тебе снилось. Только ничего не забудь, потому что это очень интересно. - Джозеф смотрит на врача, который в это время успел задуматься и отвести взгляд на окно, после чего аккуратно целует барабанщика. Губы кажутся холоднее, чем обычно. Ему было сложно представить безэмоционального Дана, который не лез бы за тем, чтобы откусить чужой Тако со счастливой улыбкой. Со звонким смехом. Обязательно подойдёт сзади и ведь сунет холодную руку в штаны назло всему миру и главному пострадавшему – Тайлеру. Хотя обычно он такой спокойный. Мило сопит, а если спать вместе, то есть шанс оказаться в тёплых объятиях. Джошу, у которого есть свои внутренние демоны, с которыми Тай тоже борется. Он на своей шкуре знает, каково ощущать их внутри себя. «Погладишь по голове и дашь мне откусить свой орео – тогда в мире будет счастлив один котёнок». Блин, Джош.. Доктор поднялся, оглядел пациента ещё раз и покинул палату. Он был там точно лишним.

***

Джозеф всё также крепко держит его за руку, и ему даже кажется, что тот чуть сжал его ладонь. Недосып, судороги или правда так и есть? Тайлер переводит взгляд на аппарат с пульсом и показанием работы мозга. Стучит. Всё ещё стучит. Сколько же ждать тебя, Джош? Вокалиста будит неприятный писк. Судя по тому, что в помещение стало гораздо темнее, на улице давно была ночь. Он, сквозь слипшиеся глаза, смотрит на барабанщика, потом переводит сонный взгляд на аппарат. Сердцебиение пропало. Мозг всё ещё работает. Тайлер не спускает взгляда с аппарата, наблюдая за ритмом мозговой деятельности. Минуту точно ничего не происходило, а позже оно свелось к нулю. Ещё пару выбросов энергии, которые на аппарате указаны высокими зелёными полосками, и опять ничего. Уже точно ничего. Нет, Джош…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.