ID работы: 5981993

Желание души

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
••• Тоненькими дрожащими лапками Свирепый Тигр подошел к своей Маме.  — Мам, я скоро уйду в свою душу? — спросил он.  — Да, Тигренок, скоро. Сейчас ты живешь в душе моего человека, но потом обретешь своего.  — Мам, а как думаешь, душа моего человека будет такая же красочная и светлая?  — Не знаю, сыночек, наверно.  — Ой, мам что это? Свирепый Тигр смотрел на свои лапки и удивлялся: почему они так сверкают.  — Тебя забирают, Тигренок. Надеюсь, ты меня не забудешь.  — Конечно, нет, Мам! Ты что? — и малыш подошел к маме-тигрице и потерся носом о ее шерсть.  — Я люблю тебя, мой Свирепый Малыш.  — Я тебя тоже, Мам!  — Прощай. — тигренок уже полностью светился.  — Мы что, больше никогда не увидемся?  — Нет, Тигренок. Но помни: я люблю тебя!  — Я тебя тоже очень люблю, Мамочка! — на глазах тигренка выступили слезы и он исчез. ***  — С Днем Рожденья, Алешенька! — улыбалась Мама именниника. Светловолосый мальчик окончательно открыл глаза и улыбнулся в ответ беззубым ртом.  — Доброе утро, Мамуля!  — Доброе, солнышко. Давай одевайся, я отведу тебя в школу.  — В сколу? — расстроенно протянул Леша. — Ну, у меня зе сеодня День Роздения, Мам! Это такой особенный день.  — Солнышко, тебе нужно ходить в школу и не пропускать уроки, а то всю азбуку забудешь. Это ведь позор в семь лет-то.  — Ладно, Мам! Но, пообесяй, что ты купись мне мороженко!  — Хорошо, сыночек. Собирайся давай! Лёша подскочил с кровати и побежал в ванну. ••• «Здесь действительно красиво» — думал тигренок проходя мимо огромных рек, деревьев и разных других растений. Вот тут, совсем рядом, начинались холодные снежные сугробы, а возле них — непроходимые джунгли. Свирепый Тигр очень обрадывался и побежал дальше иследовать территорию. Она такая большая! Вот тут тигренок может испытать себя в роли альпиниста; вот здесь — как пирата. Как же интересен мир детей! Тигренок посмотрел в небо. Оно такое яркое, голубое!  — У меня есть свой человек! Я живу в душе своего человека! Мам! — закричал на все горло Свирепый Тигр. Но потом понял, что совсем один. В этом огромном мире, где есть очень много всего, он совсем один. И так стало ему тоскливо! Как же он без мамы? Слезы боли навернулись на глаза и тигренок заплакал. *** После уроков, Мама повела Алешеньку в парк.  — Мам, я хосю пломбир в соколаде!  — В соколаде? Именно в соколаде? Ну, ладно. Дайте пожалуйста два мороженого. Вот этого. — Мама тыкнула пальцем в стекло горизоньального холодильника, а толстая продавщица достала его и грубым голосом сказала цену. Они пошли гулять. Алешка покатался на лошади, которая ходила по парку. У нее была лоснящаяся воронная шерсть, темные глаза и, как ни странно, белое снаряжение. Ее звали Майя.  — Майя, такое касивое имя для такой касивой лосади. — беззубо улыбался Леша. Под вечер мама с сыном сходили в кино и посмотрели чудесный мультик.  — Мам, он смесной такой!  — Да, Алешенька, смешной.  — А тот момент, када Бедэ упал в еду обезяны?  — Да-да.  — Мам, о цём ты думаесь? Алеша остонавился и внимательно посмотрел на маму.  — Сыночек, у меня не получается купить тебе новые карандашики в школу. Давай я сделаю это в следующем месяце.  — Хоясё. ••• Когда слезы закончились, Тигренок свернулся в клубочек и уснул. Его рыжую полосатую шкурку трепал холодный ветер. Как же различались чувства владельца души и ее жителей! Но ничего, потом все уравновесится.  — Я не смогу без тебя! — во сне шептал тигренок. — Мам, я хочу к тебе! *** «В десять часов утра на Саванском перекрестке сбили женщину лет тридцати. Ежева Ирина Александровна. Коллеги по работе сказали, что из родных у нее только сын, где все остальные — неизвестно». ••• Тревожное чувство поселилось в душе Алеши. Тигренок не мог найти себе места.  — С ней точно что-то случилось! Его мама пострадала. — бегая от сугроба к песчаному берегу, говорил Свирепый Тигр. Вдруг что-то свалилось на тигренка. Это оказалась ласточка.  — Ты кто?! — испугался Свирепый Тигр.  — Ласточка Разума. Житель души твоей одноклассницы.  — Эм… Напомни, что нужно для проникновения одной души в другую?  — Это только у взрослых. У детей для этого нужно всего лишь доверять друг другу.  — Я смотрю, мама тебя хорошенько подготовила, - ухмыльнулся тигренок. *** Посреди урока в кабинет ворвались люди в черном. Шестой « А» сразу замолчали.  — Кто у вас Ежев Алексей Евгениевич? — спросил один из них.  — Я, — встал со своего места Алешенька.  — Что вы здесь делаете?! — звонким голосом оповестила о возвращении учительница.  — Мы пришли сюда в связи с недавними событиями.  — Какими такими событиями? Ничего не знаю! Поэтому, будьте добры, покиньте кабинет.  — Газеты читать надо! Мальчик, иди сюда. Алешенька с дядями вышли в коридор. Один из них присел перед ним на корточки и сказал:  — Понимаешь, Леш, люди вечно не живут и все мы когда-нибудь умрем. Понимаешь, твоя мама она… В общем, пришел ее черед и вот так получилось, что утром ее сбила машина. Но ты не расстраивайся! Жизнь продолжается! До потрясенного сознания Леши дошло их последние слова:  — Бля, ты так угарно выглядел. Я еле не заржал! •••  — Чертовы аутисты! — выругался тигренок. Бесконечный красочный мир души Леши становился все меньше и меньше. Теперь безконечной стала тьма.  — Гребаная пустота! Испортили ребенку жизнь! Что осталось от того веселого мира, в котором я проводил свое детство? Ничего! Сполошная темнота. Ластонька, ты еще тут?  — Да! Только я тебя не вижу! Тигренок ты где? Свирепый Тигр почувствовал, как к нему прикоснулось что-то пушистое.  — Я здесь. — ухмыльнулся полосатый. *** Алеша побелел, покраснел, потом позеленел. И так весь день. Ему отменили уроки. Даже на отговорки «Мама говорила мне нельзя уроки пропускать я потом не пойму эту тему!», растеряная классная оставила его сидеть с медсестрой.  — Лешенька, посиди, отдохни. Тебе надо успокоиться, — сладеньким голоском пела медсестра.  — Хорошо, Любава Николаевна. Алеша откинулся на спинку кресла и попытался уснуть. ••• - Ластонька, тепло ли тебе? - Да, Тигренок. В этой пустой холодной душе рядом с тобой мне намного теплее. - Как думаешь, здесь когда-нибудь появится свет? - Да, наверное. Я подействую на своего человека. Тигренок свернулся в клубок так, чтобы ласточка оказалась возле его живота. - Спи, - прошептал полосатик. - Ты все равно не выберешся, пока не станет светлее. *** Алеше снилась его мама. Она говорила, что очень любит его и всегда будет помнить свое солнышко. Леша проснулся и с его глаз тоненьким ручейком потекли слезы. Беззвучно. "Я должен быть сильным, я ведь солнышко!" - думал он. "Я должен привыкать к потерям, у меня еще целая жизнь впереди!" - думал он. "Она была отличной матерью" - думал он. И с каждой его мыслью слызы бежали все сельнее и сельнее. Алеша всхлипнул. На это сразу же отреогировала медсестра. Она подошла к мальчику и обняла его, прижав к пышному бюсту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.