ID работы: 5982079

Невыносимые

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Тихим октябрьским вечером Рубик прокрался по коридору общежития Дайрстоун к комнате Карла. Так они договорились — потому что у Рубика в комнате был бардак. Может, Карл не был фанатичен в вопросах чистоты, но у него, всё же, ситуация обстояла куда лучше. Инвокер во всём был аккуратнее: и в ведении записей, и в содержании помещения, и в ношении одежды. Даже в тот момент, когда он открыл дверь Рубику, на нём была выглаженная белая рубашка с коротким рукавом. Рубик же пришёл в старом свитере. Огромном зелёном свитере, который скрывал его руки и придавал его виду больше небрежности. Даже больше, чем его некогда длинные волосы, забавы ради обрезанные простыми ножницами и торчащие во все стороны из хвоста на макушке. Таким уж он был — Карл давно перестал возмущаться на этот счёт.       Говорят, читать лёжа — вредно. Может, это и было правдой, но, тем не менее, Карл и Рубик не спешили менять свои привычки. Точно не в тот вечер, когда они решили почитать вместе. На мягком диване, в уютных объятиях и всё такое.       Инвокер читал медленнее Рубика. Вдумывался в каждую строчку, анализировал детали, наслаждался стилем писателя, в конце концов. А Рубик перескакивал через слово, читал торопливо и жадно. Ему была важна общая картина. Инвокера, конечно, такой подход не очень радовал…       — Постой, — Карл в очередной раз мягко схватил запястье Рубика и отвёл его в сторону. — Я ещё не дочитал.       — Ну-у-у-у! — разочарованно протянул Рубик. — Что так медленно?       — Внимательно, если точнее, — вздохнул Инвокер.       — Зануда, — фыркнул Рубик.       — Не рушь мою концентрацию!       Инвокер впал в раздражение. Он попытался вновь сфокусировать внимание на сюжете. В третий раз прочитал несчастную строчку:       «Теперь в этом мире её ждали одни лишь напасти. Они снова смеются над ней».       Оставался всего один абзац до конца страницы. Пока Рубик затих, Инвокер без проблем погрузился в чтение. Но на самом последнем слове Грандмаг схватился за уголок страницы с раздражающим вопросом:       — Ты всё?       — Всё, — сквозь зубы ответил Карл, и Рубик радостно перевернул страницу. Оба сосредоточились на тексте…       … и буквально через минуту Рубик снова в нетерпении держался за книгу и вопрошающе смотрел на Карла. Инвокер с негодованием воскликнул:       — Да что с тобой такое?!       — Я хочу знать, что будет дальше! — простодушно ответил Рубик.       — А ты знаешь, что было на этой странице? О чём вообще книга?       — О телекин…       — Третья строчка второго абзаца на двадцать пятой странице? — Инвокер совсем разошёлся.       — Я… я не помню! — растерялся Рубик. В ответ на это Карл молча скинул его руку со своих плеч и вместе с книгой отвернулся, чтобы продолжить читать в одиночку.       — Ну, Карл! — возмущённо прошипел Рубик. Тот его проигнорировал. Тогда Рубик повернулся в ту же сторону и лёг подбородком на его плечо. И всё бы было хорошо в таком положении, однако ему, как обычно, помешали волосы.       — Ты никогда их не собираешь, — проворчал Рубик, убирая волосы Инвокера с плеч.       — А ты никогда не можешь замолчать, — парировал Карл.       Рубик скорчил обиженную мину, и на этом диалог оборвался. Грандмаг пытался читать, смотря через плечо Карла, но ему это плохо удавалось из-за мелкого шрифта. Скоро он оставил это дело и увлёкся перебиранием причёски Карла; последний не противился. Или просто не замечал. Волосы у Инвокера были очень длинными, светлыми, тонкими и прямыми. Словно безумно дорогой и нежный материал, они проливались сквозь пальцы. Какое же удовольствие…       И тут Рубика осенила одна важная мысль.       — Ка-а-а-арл, — вкрадчивым голосом произнёс он.       — Что? — хмуро отозвался тот.       — Помнишь задание по математической химии… — продолжил Рубик тем же тоном.       — Ты его не сдал вовремя, — констатировал Инвокер.       — Ну, ты же мне поможешь? — пальцы Рубика медленно скользили по скуле до шеи Карла. Затем они остановились на мгновение у ключицы и отправились обратно к уху.       Карл, впрочем, внешне никак не реагировал на прикосновения. Он лишь выдал сухое:       — Опять.       — Я не люблю все эти трёхэтажные формулы… — жалобно протянул Рубик. — Я экспериментатор, а не вычислительная машина!       Карл закатил глаза, на мгновение оторвавшись от книги.       — Как ты вообще поступил в Дайрстоун?..       Рубик не остался в долгу:       — Действительно, как? Ведь мой уровень — Стэнфорд, не меньше.       Карл лишь недоверчиво фыркнул и всем своим видом дал понять, что продолжать разговор не хочет. Он, чёрт возьми, книгу пытался читать.       А Рубик всё вырисовал пальцами невидимые узоры на ключице. Гладил по волосам, очень деликатно и вроде бы даже ненавязчиво. Прижимался губами к шее — между прочим, запрещённый приём!.. В конце концов, Карл резко захлопнул книгу, положил её на пол у кровати и развернулся так, что он и Рубик едва не столкнулись лбами.       — Ты знаешь, что ты просто невыносим.       Это прозвучало скорее как утверждение, чем вопрос. Рубик, тем не менее, ответил:       — Знаю. Расскажешь мне что-нибудь новое?       В голове Инвокера тут же возник маленький коварный план. И он немедленно приступил к его осуществлению. С ухмылкой он сказал:       — Знаешь, я ведь уже читал эту книгу. Сейчас будет… — а затем пустился в пересказ всех подробностей сюжета.       Рубик внимательно слушал его. Когда Карл с торжествующей улыбкой закончил, Грандмаг даже подскочил на диване от одолевшего его восторга:       — Я знал! Я так и знал! Я всё это угадал заранее, в самом начале! О-о-о, Карл, я чувствую себя таким гением!..       Инвокер демонстративно уронил ладонь на лоб и медленно провёл ею по лицу вниз: план не сработал. Если так можно выразиться, эксперименты с Грандмагом всегда шли не в том направлении.       — Ты невыноси-и-и-им, — простонал он, театрально раскидывая руки. Рубик обернулся на него и с тихим смехом накрыл его ладонь своими пальцами, чтобы в следующий миг склониться над его лицом. Чтобы легко, несколько дразняще поцеловать и ответить:       — Ты тоже, Карл.       Инвокер не стал возражать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.