ID работы: 5982090

Милосердие

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Думаю, начнем. - мужчина на вид лет сорока - сорока пяти , в белом врачебном халате сел за стол и взял в руки ручку. Поднес характеристику его пациентки и нахмурил густые черные брови. - Лера, ты осознаешь то что ты натворила? Что ты чувствуешь? Ты чувствовала жалость и вообще что ты чувствовала при всем этом? - Психотерапевт поправил очки и посмотрев в глаза преступницы. Лера нежным, тёплым взглядом зелёных глаз тоже посмотрела ему в глаза и не отводя взгляд, тихим, нежным , но в тоже время кажущимся громким и строгим голосом сказала, как бы доминируя - Много вопросов... ( Она взглянула на беджик висевший на халате Врача) Андрей Михайлович. Да осознаю, понимаю , что я виновата, что я творила зло, что я не должна была становится "властителем" души людей , которые приходили ко мне за помощью, я не должна была решать за них их судьбу...я-я понимаю это. Что я чувствовала? Я чувствовала себя противно это чувство появилось недавно, до того когда ко мне приехали, где-то за два месяца до этого. Тогда я и поняла всю негативность всего моего дела. Чувствовала я жалость, мне было жалко тех дебилов , которые делали все что я им скажу, отдавали мне все, что я захочу. Ибо они были марионетками. - Свобода перестала говорить и вздохнула продолжая смотреть в глаза собеседнику. - Лера, какое твоё хобби?- поправил снова очки Андрей. - моё хобби...хм, я изучаю психологию, учусь фотомонтажу, люблю рисовать, да и многое другое. - так же неподвижно остановив взгляд на психотерапевте проговорила Валерия. - Я тут прочитал, что ты увлекаешься не то что психологией, а именно манипуляцией. Как ты "работала" , каким методам манипуляции приходила? - Лера, отвела взгляд, перевела его на окно. - Сегодня с утра пасмурно, а обещали солнце. Ветер дует, даже сидя тут, в четырех стенах, где тепло, я лишь взглянув на фауну за окном примерно знаю как там. А там прохладно, нет , не холодно , а именно прохладно. Я слушала людей, раскрывала их, говорила, что теперь мы семья, окунала их в иллюзии , которые сама и создавала. А они верили и делали все чтобы эти иллюзии стали реальностью, а мне это на руку. Из-за этого я и сказала тогда, реальности нет, точнее она у всех разная. Я это назвала так, реальная иллюзия. Что насчёт той истины, о которой говорят все "жертвы" , она лишь одна из иллюзий , точнее из реальных иллюзий, можно назвать это и истинной иллюзией. - Валерия снов посмотрела на мужчину, нежно улыбнулась, убирая прядь голубых волос за ухо. - Ты сама выявила эти методы или вычитала? - - Половину сама , половину вычитала. Но каждый такой метод долго изучала и проводила эксперимент именно с ним, не брала сразу два или три, а по одному. Так и научилась. - Стук в дверь прервал диалог преступницы и врача. В кабинет зашёл мужчина. - Лера, мама звонила, волнуется. Андрей Михайлович, вы закончили? - он подошёл к столу и положил на стол стопку бумаг , видимо это была ксерокопия законченной явки с повинной уже с подписью мамы Леры и самой девочки. - Лера, выйди из кабинета, иди одевайся, я тебя отвезу домой. - хорошо. - Лера подошла к двери и остановилась, повернулась и с улыбкой сказала: - До свидание , Андрей Михайлович, до следующей встречи. - Синеволосая девушка, хлопнула дверью и оказалась в коридоре , потянулась и зевнула, пошла вдоль коридора.

***

Я и правду люблю то что делала, мне нравится ставить эксперименты. Но теперь же, нужно утихнуть ибо будет ещё хуже если сейчас не остановлюсь. Прекрати! Это на время, терпи! Пока у тебя есть другая цель, незабываемой о ней, Кира! Ты должна уничтожить то , что приносит боль всем, сначала у себя потом и у последователей... Ты должна найти способ. Кира Свобода, так все знали Леру сидела на скамейки около дома смотря на крышу красного многоэтажного дома. Ее мама, сказала ждать её , так как после разговора с психотерапевтом и со следователем они пойдут по магазинам. Вот мама вышла из здание , где и находится отдел. - Они сказали, что ты к этому вернёшься. Они сказали, что ты опасна для общества. Скажи, за что мне это?! Что ты творишь, дочь?! - Успокойся, мам. Это они опасны для общества. Я же обещала тебе, что никогда к этому не вернусь, что я изменилась, ещё в мае... Что больше ты не будешь краснеть из-за меня, я тебе это обещала. И я держу слова, я сказала, что я изменилась. Мам, просто они бесятся ибо не могут завести на меня дела, значит вся работа по мне зря.. из-за этого и хотят сделать вот такой скандал... Ладно, пошли уже, а то уже дождик начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.