ID работы: 5982092

Химера

Слэш
NC-17
Завершён
165
Размер:
344 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

Вечер пятницы

Настройки текста
— Мам, все хорошо. Фред просто захотел переночевать у меня пару дней, почему ты считаешь, что что-то случилось? Ну, то что мы ссоримся, это ведь у всех братьев бывает. Вспомни как папа с дядь Борей в детстве дрался. Наши мелкие ссоры еще цветочки! Ладно, мам, я завтра проконтролирую чтобы он без проблем в школу ушел. Да, подвезу. Да, он поужинал... У меня тоже все хорошо... Пока, люблю тебя! Ральф сбросил вызов, и его приветливая улыбка тут же сползла с лица. — Радуйся, паршивец, отмазал я тебя, — фыркнул он, бросив злой взгляд на брата что не так давно вышел из ванной и завалился на диван, повернувшись лицом к спинке. Было видно, что его трясло и ломало от нехватки дозы. Вздохнув, Ральф смягчил свой взгляд и поднялся, решив съездить домой к родителям за учебниками. Феликс и Итан, как только пришли, сели за стол заниматься математикой. Итан уже начал понимать дроби и с легкостью решал примеры с десятичными дробями. Итан вздрогнул и резко повернулся, когда псина ткнулся ему в ногу своим холодным мокрым носом. Обратив на него внимание, ирбис увидел в пасти мяч и тут же перевел на Феликса непонимающий взгляд. — Он хочет, чтобы ты ему мячик покидал, — ответил тот, приподняв уголки рта. Итан протянул руку, дотрагиваясь до мяча и Рамси тут же зарычал, отворачивая голову. Итан отдернул руку, испугавшись, и Рамси тут же снова ткнулся носом в ногу. — Ты чего, испугался? Он хочет, чтобы ты покидал ему мяч, но он не говорил, что отдаст его... Тебе придется забрать его силой. — Но он рычит! — Он не укусит. Давай, забери у него мяч. Собравшись с духом, Итан ухватился за мяч и попытался забрать, но Рамси снова зарычал и потряс головой, не желая отдавать игрушку. Еле как забрав обслюнявленный мяч, Итан бросил его, и псина с радостью побежал за ним, ловя на ходу, а затем возвращаясь. Парень расплылся в улыбке и погладил собаку, а второй рукой снова ухватился за мяч. Пока Итан играл с собакой, Феликс, отложив бумагу с ручкой, стал наблюдать за Фредом. Мелкий тихо плакал, свернувшись в комок и чуть ли не выдирал волосы у себя на голове. Феликс знал, что он испытывает сейчас физическую боль и сильное желание занюхать снова, лишь бы эта боль ушла, но он ничем не мог ему помочь. Нужно просто подождать, а потом уже попытаться выведать у Фреда причину по которой он начал употреблять. Феликс не понимал откуда в нем это. Родители его всегда воспитывали ровно также, как и всех остальных. Не ограничивали, не запрещали, давали выбор в принятии решений, но и в то же время объясняли последствия выбора. В кого Фред такой, Феликс понятия не имел, ведь он знает мелкого с самого его рождения. Фредди повернулся и посмотрел на Феликса взглядом полного боли. — Отдай мне мою дозу... Я последний раз дуну, чтобы больно не было. Пожалуйста, Феликс... — Прости, Фредди, нет. Я ее в раковину смыл, — Феликс пожал плечами. — Кусок ты говна собачьего! Ты хоть знаешь сколько стоит порошок? Нет, не знаешь! Кто дал тебе право распоряжаться моими вещами? Ты был мне как брат, я любил тебя! А ты... Сволочь... Да пошел ты! Фред разозлился и привстал, гневно смотря на Феликса. — Фредди, ты мне потом спасибо скажешь. — О себе лучше позаботься, а ко мне лезть не надо! Шакал жаждет крови. Твоей крови! И всей нашей... Он знает, что ты в Москве. Он хочет сжечь тебя заживо, как ты сжег его дом, а Ральфа пристрелить, сначала заставив помучиться. Он уже готовится нанести нам визит совсем скоро. Фред сел, поджав ноги и зарылся пальцами в волосы. — Стоп-стоп, Фредди. Шакал следит за нами? — обеспокоенно спросил Феликс. — Да, черт возьми... Мне друг сказал. Иногда полезно иметь друзей наркоманов. Они за дозу любую инфу нароют. Я не хочу умирать... Тупая была идея самим лезть к нему вытаскивать близнецов, — пробубнил Фред себе под нос. — Ну, если учесть то, что его идиоты сделали с Томом, то мы поступили правильно. И твой отец поступил правильно, отказавшись от взятки. Не накручивай себя. Мы разберемся с этим... Если бы он хотел убить, то уже убил бы, а не ждал два года. — Ему просто было не до нас. Он два года сотрудничал с главой ИГИЛ в Сирии, поставляя им оружие и прочую технику. А сейчас, когда ИГИЛовцы сдают позиции, он вернулся в Москву и вспомнил про нас. Феликс задумался. Дела были плохи. Шакал ведь та еще крыса. Он может убить прям на улице посреди толпы, и хер ему что будет. — Ну а ты чего уставился? — буркнул Фред, посмотрев на Итана, что все это время настороженно наблюдал за ним. — Зачем ты его притащил с собой? — спросил он у Феликса. — Он сам захотел поехать. Я его не заставлял. — Слушай, как тебя там... Итан. Нахрена ты в Рашку приперся? У нас уровень жизни отстой, медицина отстой, образование отстой, зарплаты отстой, правительство плевать на нас хотело... Хотя... ты же псих, что с тебя взять? Но я вот не понимаю, почему Феликс вернулся? В Америке же лучше. — Я не псих, — с угрозой ответил Итан нахмурившись и прижав уши. — Тебя не касается. И не цепляйся к нему, иначе пожалеешь, — фыркнул Феликс. — Как тебе, такой наглухо отбитой и грязной шлюхе позволили разгуливать на свободе? Тебя же в любой момент может переклинить. Скажи, тебе нравилось раздвигать ноги под мужиками? Или ты больше любишь отсасывать? — Завали свой ебальник, пока я тебе зубы не пересчитал, — прорычал Феликс, ударив кулаком по столу. — Если ты пытаешься меня задеть, то у тебя ничего не получится, — сказал Итан, пытаясь сохранить твердость в голосе, но по виду было видно, что он вот-вот заплачет. Такие слова его, конечно, задевали, но он хорошо помнил, как Феликс учил его не поддаваться на провокации. — Тебя самого сейчас клинит от нехватки наркотика. И ты меня совсем не знаешь и судишь предвзято, опираясь на поверхностные факты. И я не позволю какому-то жалкому нарколыге, у которого еще член не вырос, вымещать на мне злость. Итан фыркнул и вернулся за стол заниматься математикой. — Ты молодец, — шепнул Феликс ему на ухо и приобнял. Когда вернулся старший Старк, Феликс передал ему все слова Фреда. Парни долго думали о том, что делать и в итоге сошлись на мнении, что лучше бы какое-то время поносить бронежилеты.

***

Итан пока не привык к смене часовых поясов, поэтому снова проснулся рано, около шести утра. Аккуратно, никого, не разбудив он быстро позавтракал и сел за компьютер, решив почитать про русский язык и как его изучать. Хотелось понимать Феликса и братьев, даже когда они к нему не обращались. Вскоре у Фреда зазвонил будильник. Нехотя его выключив, он снова закрыл глаза, пролежав так пару минут, а затем встал. Сразу после него из комнаты вышел Ральф, привычно первым делом направляясь в туалет. Сев на диване с одной натянутой штаниной, Фред задумчиво смотрел в одну точку, а затем перевел взгляд на Итана. По нему было видно, что его все еще немного потряхивало от нехватки наркотика. — Слушай, ты извини за вчера, я вел себя как свинья. Это все чертов порошок, я просто... — Хотел выместить свою злость, и тут так удачно подвернулся я. Такой весь маленький по сравнению с тобой и на вид безобидный, в придачу со сломанной психикой и шизофренией. И ты подумал: а почему бы и нет? Почему бы не самоутвердиться за мой счет? А если бы меня действительно переклинило, и я бы ударил тебя? У меня рука тяжелая, я одним ударом убить могу... — перебил Итан, от злости сжав кулаки. — Извини, — виновато отозвался Фред. — Мне очень хуево. Фред выглядел очень подавлено. Возможно это сказывалось действие наркотика, а возможно тут дело не только в нем. Насколько Итан знал, люди, принимающие наркотики делают это только для того, что бы убежать от реальности. Может у Фреда что-то случилось, и случилось что-то действительно ужасное, раз он начал бросаться в крайности... В прочем Итана это не интересовало, и в любом случае Фреду никто не давал права оскорблять его. — Ты мне не нравишься. Но по крайней мере ты по-английски говоришь лучше, чем твой брат. Фред поджал губы и молча продолжил одеваться. Спустя полчаса оба Старка вместе ушли из дома и снова наступила тишина. Итан, решив дать Феликсу поспать, тихо собрался и вывел собаку на прогулку. На его удивление, прогулка выдалась довольно легкой. Итан ждал, что псина не станет его слушаться или он просто не удержит поводок, но Рамси спокойно шел рядом всю прогулку. Вернувшись домой, Итан столкнулся с проснувшимся Феликсом и немного опешил, подумав, что разбудил его. — Спасибо что погулял с ним, — зевнул Феликс, уходя на кухню. — Какие планы на день? — поинтересовался Итан также раздевшись и заходя на кухню. Феликс принялся готовить себе завтрак, гремя посудой. — Сначала походим там, где не успели пройтись вчера. А потом заглянем домой к моей маме. Она вчера попросила, чтобы я в гости зашел. — А я не буду лишним? — заволновался Итан. — Да не, я сказал, что буду не один. Она знает про тебя... Немного. Я сказал ей, что ты приехал со мной из Калифорнии. Моя мама хорошая женщина. Она обязательно накормит нас обедом. И пожалуйста, ничего не бойся. Мама тебя не укусит. И еще. Фредди тебе что-нибудь говорил? — Он извинялся, — хмыкнул Итан, немного нахмурившись. Не нравился ему младший брат Ральфа от слова совсем, и говорить о нем не хотелось. — А ты? — Я сказал, как есть, что он мне не нравится... — Нет, ты простил его? — Не думаю, — немного подумав, ответил Итан. — Фред нормальный парень. За него просто вчера порошок говорил. — Он сказал то, что думал, хотя даже не знает меня. Он и вправду считает меня таким... — фыркнул Итан. — И я так думаю, он узнал все это от тебя. Итан посмотрел на Феликса с осуждением, а Феликс от такого взгляда немного растерялся. — Да, Итан я рассказал братьям про то, кто ты и откуда. По закону как твой врач, я не имел права разглашать информацию о тебе без твоего разрешения, но я сделал это после того, как ты сказал, что поедешь со мной. Я знал, что ты обязательно познакомишься с моими друзьями, и я хотел, чтобы они знали какие темы с тобой обсуждать не стоит. Я не думал, что Фред так поступит... Извини. — Ладно. Проехали, — фыркнул Итан. Парни вышли из дома ближе к десяти утра. Они бродили по городу около трех часов, смотря на оставшиеся достопримечательности. Попутно Феликс рассказывал историю города и учил Итана простым словам. По дороге они зашли в магазин, купив торт и уже после направились домой к маме Феликса на метро.

***

Мама Феликса открыла дверь почти сразу и с радостной улыбкой обняла своего сына. — Я тоже очень скучал, мам, — сказал Феликс, обнимая ее. — Мы так давно не виделись. Ты изменился, — сказала она, внимательно разглядывая лицо Феликса. — А вот ты не очень. Это Итан, я о нем тебе говорил, — Феликс кивнул в сторону барса что скромно стоял позади. — Привет, я — Лиза, — она с добродушной улыбкой протянула Итану руку и тот пожал ее. — Проходите, я вам обед приготовила, — сказала она, забирая из рук торт. Итан смотрел на этих двоих отмечая их похожесть. У Феликса была та же добродушная улыбка и те же скулы. У Лизы была стройная фигура и длинные вьющиеся волосы каштанового цвета. Лиза выглядела намного моложе своих лет. Итан бы смело дал ей 35, но учитывая, что старшему Роме 28, она должна быть лет на 20 старше его как минимум. Парни прошли на кухню, садясь за стол. Лиза начала рассказывать новости из повседневной жизни и спрашивала об этом же своего сына. Лиза специально говорила на английском, чтобы Итан понимал, о чем они говорят. Феликс охотно делился новостями и рассказывал про Итана. Было видно, что он очень скучал по матери, а она по нему. — Да, я приехал сюда учиться. И город мне очень нравится, — отвечал Итан. — Знаете, Лиза, у вас просто замечательный сын. Он очень сильно мне помог. Феликс немного засмущался, а его маму взяла гордость. — Не зря я спорила с отцом, по поводу его будущего. Я знала, что бизнес это не его. Кстати об отце. У него юбилей. Ты придешь? — Лиза с надеждой посмотрела на Феликса. — Я приду. Ральф меня уговорил, — хмыкнул Феликс, немного помрачнев. — Спасибо. Ты не представляешь, как для него это важно. — Да, вот только осадок у меня до сих пор не прошел. Мне до сих пор обидно. Наступила неловкая пауза. Феликс помрачнел, задумавшись, а Лиза пыталась взглядом проделать в нем дырку. — Вы очень вкусно готовите. Я бы даже сказал намного вкуснее, чем Феликс, — поспешил разрядить обстановку ирбис. — Спасибо, — приободрилась Лиза, снова улыбнувшись. Феликс посмотрел на него, взглядом говоря: «я тебе это еще припомню, предатель». — Ладно, мам, спасибо за обед... Я хотел Итану показать мою комнату. Ты ведь с ней ничего не сделала? — Нет. Там все осталось как прежде. — Пойдем, покажу тебе свои сокровища, — усмехнулся Феликс, вставая из-за стола. Итан заинтересованно последовал за ним. Зайдя в одну из комнат, ирбис от удивления раскрыл рот, увидев на стенах кучу плакатов и постеров с рок группами и играми. В углу стояла односпальная кровать, а рядом стол, на котором раньше по-видимому стоял компьютер. Напротив, кровати стоял большой шкаф и пара книжных полок, на которых осталась парочка книг и коллекционные игрушки из киндера. Феликс открыл шкаф и достал оттуда обувную коробку. Внутри лежали те самые фишки с покемонами, и еще Итан нашел парочку с персонажами «Mortal Kombat», с Чаком Норрисом и Арни Швардснегером. Затем Феликс похвастался своей коллекцией музыкальных дисков, которые он слушал в детстве, DVD дисками с мультиками и дисками с играми для плейстейшн. Итан с интересом слушал истории, связанные со всеми этими вещами. Феликс так же упомянул насыщенный 2007 год, в котором Ральф пытался косить под гота, но его не принимали в компанию из-за белых волос, а сам он одевался почти как байкер в американских фильмах. Все время, пока Феликс ностальгировал, Итан грустил и даже немного завидовал. У Феликса было счастливое и насыщенное детство, в отличии от него. И было видно, что Феля очень дорожит всеми этими вещами. Пройдя в зал, Итан увидел семейное фото стоящее в рамке на полке. На фотографии были Феликс, его отец, мать и брат со своей женой, у которой было видно небольшой живот. — Ты похож на своего отца, — сказал Итан, присмотревшись. У них был одинаковый цвет волос и глаз, а еще одинаковая форма лица и носа. Рома тоже был похож на своего отца только цветом волос и кошачьими ушами с кисточками, но лицо у него было более круглое и пухлое, а глаза были как у матери. — Да нет, не шибко-то мы и похожи, — Феликс пожал плечами. — Он похож на отца гораздо больше, чем думает, — сказала Лиза. — Мам! — Феликс повернулся к ней, нахмурив брови. — Что? Вы оба упрямые как бараны и оба, я бы сказала, властные. — Властные? — переспросил Итан. — Скажем так, Феликс не любит возражений в свою сторону, особенно, когда прав. Он всегда стоит на своем и делает все по-своему. Прямо как Саша. Феликс промолчал, закатив глаза. Спохватившись, Лиза по просьбе Итана достала целый альбом с фотографиями, начав показывать и рассказывать про то, каким Феликс был в детстве. Феликс же сидел рядом и прикрывал глаза рукой, стараясь не смотреть. Итан умилялся, смотря на детские фото. Вот маленький Феликс в костюме кота ходит вокруг новогодней елки, держась за руки с другими детьми. Вот фото, где он маленький сидит на горшке и плачет, не желая идти в садик. А здесь Феликс, не устояв на коньках, падает на лед, а Рома стоит сзади и смеется. Были фото на море, где отец семейства стоит по пояс в воде, а на плечах у него сидит счастливый Феликс лет семи. И таких подобных фотографий было много. Итану также повстречались классные фотки Феликса. На них он почти не улыбался и всегда был серьезен, а вот Ральф, который среди всех выделялся своими белоснежными волосами, на каждом фото старался состроить рожу. А на фото 7 класса, он вообще скосил глаза и улыбнулся во всю ширь, показывая свои брекеты на зубах. Это продолжалось долго. В конце концов Феликс не выдержал стыда и сказал, что им уже пора идти. Уходя, парни попрощались с Лизой, и Феликс сказал, что они еще увидятся в пятницу. Выйдя на улицу, он предупредил Итана, что сначала они зайдут к одному человеку, а потом уже поедут домой. По пути Феликс продолжил обучать Итана простым русским словам. Ирбис пытался повторять, но у него плохо получалось и его речь звучала очень забавно. Поднимаясь на лифте одного из домов, Итан задавался вопросом, что они тут забыли. Остановившись на пятом этаже, Феликс позвонил и спустя пару секунд дверь открыл мужчина тридцати лет с белыми волосами, волчьими ушами и желтыми глаза. Он был похож на братьев... У него был не шибко довольный вид и, вспомнив вчерашний взгляд Ральфа, как он смотрел на Фреда, Итан точно мог сказать, что он у них одинаковый. — Привет, Дэн, — поприветствовал Феликс. — Заходи, — сухо ответил тот пропуская парней. В прихожей стояла сумка и как только Феликс зашел, Дэн всучил ее в руки. — Четыре жилета, как и просили. С тебя двадцатка. Феликс, скрепя сердце, достал телефон и через приложение банка перевел Старку назначенные 20к. — И не делай такое лицо. Один только тридцатку может стоить, а я вам четыре по блату припер за двадцать. И еще, если Фред узнает что-нибудь еще, пусть скажет мне, — ворчливо произнес Дэн. — Обязательно, — фыркнул Феликс и вышел вместе с Итаном за дверь. — А кто это? — поинтересовался Итан заходя в лифт. — Даниэль, дядя Ральфа и Фреда. — То-то я думаю у них взгляд похожий... — хмыкнул Итан. Вернувшись домой, парни столкнулись с братьями. Ральф прям перед ними домой вернулся и привез Фреда. Младший сидел за столом Ральфа и делал домашку с депрессивным видом. Насколько Итан знал, депрессия всегда приходит после отказа от наркотиков. Пока Ральф готовил ужин, Феликс ушел выгуливать собаку, а Итан засел изучать русский язык. И вроде бы легко было, но и в тоже время сложно. На слух он вроде был прост и понятен, а вот письмо... Итан не понимал, что за мягкий и твердый знак, и с чем их едят... А буква «Ж» одним своим видом наводила ужас. Из всех просмотренных видео на ютубе, Итан понял, что русские в своей речи любят все усложнять. — Помочь? — спросил Фред, подкатив на своем кресле. Он посмотрел на монитор и усмехнулся. — Нет, я сам, — фыркнул Итан. — Русский не такой уж и сложный, если его понять. К тому же у нас большинство слов взаимны, так что проблем со сленгом у тебя быть не должно. — Я сам, ладно? — настоял Итан, немного разозлившись. — Ладно, я просто помочь хотел, — сдался Фред и укатил на своем кресле обратно.

***

В пятницу, ближе к шести, Феликс начал собираться ехать на отцовский корпоратив и спросил хочет ли Итан поехать с ним составить компанию. Итан сначала подумал, что ему там будет не место, но потом все же согласился, не желая оставаться с Фредом один на один. В семь вечера они уже были перед большим бизнес-центром почти в самом центре Москвы-Сити. Феликсу не составило труда пройти через ресепшн и провести Итана. Поднявшись на нужный этаж, парни попали в почти пустой зал. Там были только Ральф со своим коллегой, который возился с аппаратурой и персонал, сервировавший столики. — Я уж думал ты передумаешь, — сказал Старк, завидев их. — А Итан-то тут зачем? — За компанию. Чтоб не так скучно было. Как погляжу, мы слишком рано. — Да... Все подтянуться ближе к восьми. Феликс вздохнул и, взяв стулья, сел возле диджейского пульта вместе с Итаном. — Чего ж папа ресторан не заказал? — поинтересовался Феликс у Ральфа, а тот пожал плечами. — Да, и здесь нормально. Зал большой, места всем хватит. Слышал недавно как Ромыч обмолвился, что твой отец приготовил какую-то речь для своих инвесторов, плюс заказал какую-то программу на вечер. В общем, скучно не будет. — Хороший тамада и конкурсы интересные? — усмехнулся Феликс. — Вроде того. Маэстро, не желаете исполнить нам что-нибудь? Надо звук проверить. Ральф протянул микрофон. Феликс посмотрел на него сощурив глаза, а потом все же взял его. — Раз, два... — монотонно проговорил он. — Не, погоди... Щас... Ральф покрутил пульт и включил одну из песен группы «Sum 41». Это была любимая группа Феликса. Феля же вздохнул и поджал губы, недовольно посмотрев на друга, но тем не менее дождался и исполнил припев. С другого конца зала раздались саркастичные аплодисменты. Феликс замолчал и повернулся. В дверях стоял его старший брат, прожигающий его взглядом. Он как всегда выглядел весьма солидно в своем дорогом костюме, а на правой руке красовались золотые часы за несколько штук баксов. — Как всегда песни свои поёшь. Лучше бы занялся более полезным делом, — высокомерно отозвался Рома. — Привет, Ром, — помрачнев, ответил Феликс, отдавая Ральфу микрофон. Он не особо-то и горел желанием общаться с братом. — Все готово? — спросил Рома подходя к Старку. — Техника готова, столы тоже. Осталось гостей дождаться. И я надеюсь, вы нам заплатите за сверхурочные, Роман Александрович, — с долей сарказма ответил Ральф. — В зарплату войдет, — отмахнулся Рома, развернулся и пошел обратно. — Какой-то у тебя брат... Через чур серьезный, что ли, — хмыкнул Итан, смотря Роме в след. — Работа у него такая — мудаком иногда быть, — фыркнул Ральф. — А, по-моему, он всегда такой, — усмехнулся Феликс. Первым в зале появился ведущий, а затем стали и гости подтягиваться, рассаживаясь по своим местам. Парни все это время наблюдали сидя в стороне, изо всех сил стараясь не привлекать внимание. — Дядя Феликс! — раздался радостный девчачий писк, и Феликс резко повернулся. За секунду до столкновения, он успел увидеть, как в него летит его восьмилетняя племянница в красивом вечернем платье. Орианна врезалась в него и заключила в крепких объятьях. — Ты приехал! — Да, я приехал, красавица, — с улыбкой ответил Феликс, обнимая ее в ответ. — А у дедушки сегодня День рождения, и мы с мамой и папой подарили ему красивый подарок! А ты какой подарок подаришь дедушке? — Ну, то, что я приехал уже считай хороший для него подарок. Привет, Катарина, — поприветствовал Феликс подошедшую мать девочки. — Привет Феликс, давно не виделись. Ты так изменился с нашей последней встречи, — ответила та. Катарина была чистокровной химерой-рысью, и она была на два года старше Ромы. Ее рыжеватые с черными пятнышками волосы были собраны в аккуратную прическу, а приталенное вечернее платье сидело идеально на стройной фигуре. Она всегда отличалась спокойным нравом, и Феликс не понимал, как она терпит его брата. — Не могу сказать того же. В хорошем смысле, — сказал Феликс с вежливой улыбкой. — Ори, пойдем за стол, — позвала Катарина, но девочка в ответ упрямо фыркнула. — Я хочу посидеть с дядей Феликсом! — Все нормально, пусть посидит, — поспешил сказать Феликс в ответ на хмурый взгляд женщины. Сдавшись, она развернулась и проследовала за свой столик. Феликс посадил племянницу к себе на колени и приобнял за талию. — Дядя, расскажи, в Америке красиво? — с любопытством спросила Ори. — Очень... В близи Золотые Ворота кажутся еще больше! Феликс в течении нескольких минут рассказывал об интересных местах, в которых он успел побывать, пока в зале не появился виновник торжества в сопровождении своей жены и старшего сына. Феликс быстро отправил племяшку к маме и приготовился к не самому приятному разговору. Его отец сначала приветствовал всех гостей, здороваясь с ними, затем, взяв у ведущего микрофон, выдвинул свою торжественную речь, и только потом он подошел к сыну. — Привет, Феликс, — немного нервно произнес Александр. Он, в отличии от матери, сильно изменился: поседел, на лице появилось больше глубоких морщин, и живот немного вырос. По его виду было понятно, что он хочет извиниться, но не может подобрать нужных слов. — Привет, пап, — с нажимом ответил Феликс, одарив отца тяжелым взглядом. — Спасибо, что пришел... Извини меня за те слова, сын. Я был ослом и не думал тогда о том, что для тебя действительно будет лучше. Твоя мать была права. — Спасибо, пап, — Феликс расслабился и улыбнулся в ответ. Это именно то, чего он ждал долгих семь лет. — Может ты посидишь с нами за столом? — Я... — Феликс машинально посмотрел на Итана и тот сразу замешкался, немного смутившись. — Не хотел бы бросать своего друга одного, ведь я попросил его составить мне компанию. — Но... Не думаю, что за столом будет еще одно место... — Ничего, Рома не царь, подвинется. Феликс встал и протянул Итану руку. — Ладно, пойдем, — сдался Александр и направился к своему столу. Парни последовали за ним, прихватив еще один стул, вот только Итан чувствовал себя здесь лишним. И пусть он не понимал, о чем разговаривал Феликс со своим отцом, но он видел, что ему тут не совсем рады. Феликс сел на свободный стул и немного грубо попросил брата подвинуться. Итан сел между братьями, ловя на себе недовольный взгляд Ромы, а Лиза наоборот улыбнулась и поприветствовала парня. Феликс представил всем Итана, сказав, что он приехал с ним из Сан-Франциско и по-русски пока не говорит. Все по очереди начали задавать свои вопросы и Итану приходилось отвечать на них полуправдой. Он опустил все подробности касаемо своей семьи и детства. На протяжении всего вечера все общались на свои темы, пили, кто вино, кто шампанское и участвовали в конкурсах запланированной программы. Феликса просили что-нибудь спеть для именинника, но он наотрез отказался и тогда на «сцену» вышел Итан, не побоявшись спеть что-то из старой классики рока. Питер часто слушал творчество первых рок групп, и Итан некоторые песни знал наизусть. Он, конечно, немного нервничал, но он давно привык, что на него много кто смотрит. Пока Итан пел, Феликс, собрав немного еды в свою тарелку, отнес ее Старку. — Братишка, я тебе покушать принес, — усмехнулся он ставя еду на стол. — Ооо, Поехавший, выручаешь. Мы тут с голоду уже подыхаем, — Ральф приободрился и начал за обе щеки уплетать тушеное мясо вместе со своим напарником, что все время сидел рядом. Закончив петь, Итан отдал микрофон и, предупредив Феликса, решил сходить в туалет. На выходе он прошел мимо мужчины, который собирался войти в зал. Среди гостей Итан его раньше не видел, и он показался подозрительным. Парень задержался на секунду, с подозрением глядя этому мужчине в спину, а потом резко бросился на него, когда тот достал пистолет из-за спины, собираясь направить его на Феликса или Ральфа. Итан, схватив за руку, развернул мужчину к себе и направил пистолет в потолок, а затем ударил кулаком в скулу. Все присутствующие всполошились, повыскакивали из-за столов и отошли на безопасное расстояние. За считанные секунды Итан повалил мужчину на пол, выбив оружие у него из рук. Заметив, что у него пошла пена изо рта, Итан подскочил и испуганно отошел на два метра. Феликс и Ральф первыми подошли посмотреть. Присев и потрогав пульс, Феликс убедился, что нападавший умер, проглотив какой-то яд. — Шакал? — спросил Ральф вполголоса. — Ну, конечно. А кто ж еще? Теперь мы Итану жизнью обязаны... — отозвался Феликс. — Если он хотел нас пристрелить, то чего снайпера не нанял? — предположил Ральф. — Может, потому что одноглазый любит работать на публику и наводить страх? — так же предположил Феликс. Феликс подошел к Итану и крепко обнял его, успокаивая. Парень дрожал, пребывая в шоке, смотря испуганными глазами на труп. Он не хотел его убивать и как так вышло, он не понимал. — Это не я. Это не я... — бубнил Итан себе под нос. — Ты молодец, спас нас. Только не накручивай себя, он сам себя убил, — прошептал Феликс на ухо. Вскоре приехала скорая и полиция с разбирательствами. Почти все гости разошлись, остались только Феликс со своей семьей, Ральф и Итан. После дачи показаний, Итан вышел подышать воздухом и столкнулся с Ральфом. Тот стоял за углом возле мусорки и курил. — Я думал ты не куришь. — Обычно нет... У Фреда забрал, да что-то руки не доходили выкинуть. — Почему вас хотят убить? — Итан задал вопрос, который интересовал его весь вечер. — Ну... Понимаешь... Мой папа федеральный судья. Два года назад у него было дело по краже в особо крупных размерах. Какой-то то ли чиновник, то ли олигарх украл кучу денег, провернув махинацию с бумагами и его поймали... Отцу сразу предложили взятку, чтобы он хотя бы дал условный, но мой отец принципиален по части взяток. Он отказался, и тогда эта сволочь решила надавить. Он нанял человека по кличке Шакал, чтобы тот похитил моих младших брата и сестру близнецов. Вообще и Фреда должны были похитить, но ему повезло задержаться в школе. В общем, мы не стали обращаться в полицию, так как в этом случае одного из мелких убили бы, а сами, собрались всей большой семьей и спасли их. Мы еле нашли дом, в котором их прятали. Благо Феликс помог. Я сначала не хотел ему говорить, ведь он готовился к защите диплома, но моя вторая младшая сестра Дашка взяла и рассказала ему все, а он сорвался и прилетели первым же рейсом, еще и по морде мне заехала. Шакал не ожидал, что мы завалимся к нему всей толпой, поэтому проиграл. Он просто не был готов к нападению. В противном случае, проиграли бы мы. Его люди были убиты, а дом сгорел, да и его самого я ранил в ногу, когда пытался догнать, но он, падла, ушел... — И теперь он хочет отомстить? — Ага. И проблема в том, что никто не может его найти. Никто, даже самые приближенные не знают его настоящего имени, а сам он еще более скрытный, чем Бэтмен. Все свои дела ведет под подставными именами и нигде долго не задерживается. — И что будете делать? — Ничего. Мы ничего не можем сделать, пока он сам не объявится. — А если он так и будет подсылать к вам киллеров? — Ну, для этого мы и обзавелись жилетами. Рано или поздно он появится, я уверен. — И что тогда? — Хрен знает, придумаем что-нибудь. А если понадобиться, то я лично пущу пулю ему в лоб. Ральф делает последнюю затяжку и бросает окурок в урну, затем разворачивается и идет обратно в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.