ID работы: 5982092

Химера

Слэш
NC-17
Завершён
164
Размер:
344 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
Следующая неделя прошла тихо, если не брать в счет то, что в среду, выходя с работы, Ральф поймал маслину в грудь. Но так как он без жилета не выходил из дома, он отделался синяком и легким испугом. И чтобы хоть как-то отвлечься, он уговорил своих родителей съездить на рыбалку с ночевкой. Отец был всеми руками «за», а вот его мама колебалась, зная, что ее мужчины обязательно к вечеру нажрутся. Тогда к уговариванию подключились Фред и близняшки, и после их занудства она все-таки согласилась. Феликс тоже был рад отдохнуть на природе и немного позалипать на плавающий поплавок под бутылочку пива, а вот Итан как всегда нервничал. Его брали с собой, а это значит, что придется знакомиться с семьей Ральфа. Он боялся того, как они его воспримут, ведь папа и брат Феликса были не очень приветливы поначалу и задавали неудобные вопросы. Феля подбадривал его как мог, говоря, что все будет нормально, но от этого легче не становилось. Новые знакомства почему-то всегда были такими волнительными, ведь неизвестно как человек воспримет тебя. И чем больше Итан парился, тем больше паниковал. В пятницу, пока Ральф был на работе, Феликс и Итан собирали все необходимое. Сложив теплые вещи в сумки, Феликс потащил Итана сначала к его отцу за ключами от гаража. Парень не понимал почему после двух покушений Феля и Ральф спокойно продолжают выходить на улицу, ведь это опасно, на что Феликс ответил, что если постоянно сидеть дома и выходить на улицу с опаской смотря по сторонам и думать о подстерегающей опасности за углом, то можно стать параноиком. Идя по коридору в бизнес-центре, Итан оглядывался по сторонам. Сейчас здание было более оживленным. Все суетливо ходили из ячейки в ячейку, совершенно не обращая внимание на окружение. Заглядывая в них, Итан видел офисный планктон, сидящий за компами и, либо работающий, либо играющий в игры, либо сидящий в социальных сетях. Выше этажом уже начались кабинеты с начальниками отделов. Пройдя до конца к открытому кабинету, Итан увидел стол секретаря, за которым сидела девушка в белой блузке и судя по ушам и цвету волос, она была лисицей. По бокам от ее стола было два кабинета. На левом было написано «Ген. директор А.С. Медведев», а на правом «Исполнительный директор Р.А. Медведев», и пока Феликс спрашивал про отца у секретарши, Итан пытался правильно все прочитать. — Нет, они оба сейчас на совете директоров. Ушли примерно минут десять назад, — отвечала секретарша. — О, это надолго. Позвонил же заранее, предупредил, что приду за ключами, — вздохнул Феликс, закатив глаза. — Ладно, посижу пока у сисадминов в серверной. Передайте отцу, что я там. — Конечно, — кивнула девушка. Развернувшись, Феликс направился на выход. Оторвавшись от рассматривания табличек на дверях, Итан поспешил за ним. Спустившись на этаж ниже, Феля подбежал к серверной и резко распахнул двери. Ральф, расслабленно сидя на своем рабочем месте и играя в игрушки, пересрался и чуть со стула не упал. — Ага, опять болт пинаем на рабочем месте? — смеясь, спросил Феля. — Иди ты нахер, мудила! Нельзя ж так пугать! — проворчал Ральф, пододвигаясь обратно к столу. Напарник Ральфа, что сидел напротив него, тихо смеялся в кулак, не привлекая к себе внимание. Парни просидели в серверной добрых полчаса, пока дверь не открылась. В серверную зашел Александр и протянул сыну ключи. Немного переговорив, он пожелал парням удачного улова и ушел к себе в кабинет, а Феликс и Итан, попрощавшись с Ральфом, собрались ехать на метро до гаража. Дойдя до места, Итан с любопытством рассматривал одноэтажные маленькие строения с разноцветными дверьми поставленные в ряд. Когда Феликс открыл один из них и включил свет, парень еле сдержался чтобы не ахнуть. Внутри было немного пыльно, а по углам были расставлены старые вещи и инструменты. Феликс сразу полез искать палатку и надувной матрас, а Итан прошелся сначала вдоль полок, разглядывая инструменты и какую-то запчасть автомобиля, а потом его внимание привлекла непонятная вещь, сделанная из металла и досок. — А что это? — поинтересовался парень, повернувшись к Феликсу, что доставал из-под завалов сумку. — Это санки. Ты санок никогда раньше не видел? — Таких — нет. — О, эти санки старше меня лет на тридцать, наверно. На них еще мой папа катался, потом на них мама возила Рому в садик, а потом и меня... Знаешь, на них зимой весело с горки кататься. — А это твой велосипед? — спросил Итан переключив свое внимание. Велик, что стоял рядом, был явно старым и немного ржавым, но в принципе был цел. — Ага. Я на нем в детстве Фреда и Дашку катал по очереди. — А что, у Ральфа не было велосипеда? — поинтересовался Итан. — Почему, был... Мы с ним на пару их катали. Так, короче. Палатку, матрас, удочку и болотник я взял. Насос, стол, тент у Ральфа есть... Вроде ничего не забыл... Нет, надо еще пару стульев взять на всякий случай, — в вслух произнес свои мысли Феликс. — Знаешь, я всегда хотел научиться кататься на велосипеде или скейтборде. Оторвавшись от своих дел, Феликс немного с грустью посмотрел на парня. — Давай в понедельник пойдем в парк и возьмем велик напрокат. Я научу тебя кататься. А эту рухлядь уже давно пора сдать на металлолом. У него даже колеса спущены. — Ладно, — с грустью вздохнул Итан и подошел к Феликсу, закидывая большой походный рюкзак с удочкой и болотником внутри, себе на плечи, а в руки беря палатку. Подхватив все остальное, Феликс вышел и закрыл за собой дверь гаража.

***

Вечером, как только Ральф приехал с работы и поел, парни погрузили вещи в машину и поехали сначала к родителям Ральфа. Подъехав к их дому, Ральф и Феликс оставили Итана с псом в машине, а сами пошли помогать собирать оставшиеся вещи. Стоило парням зайти в квартиру, как на них налетел ураган под названием "Близнецы" и собака. Поймав детишек за руки, Ральф встряхнул их, чтобы они перестали пытаться ударить друг друга. — А ну прекратили живо! Вы почему еще не одеты? — рыкнул он на них. — Том спрятал моего мишку! — плаксиво ответила Тристана попытавшись пнуть брата, а он ее. — Мы на рыбалку едем. Вот зачем он тебе? — Надо! Я без него не поеду! — Так, живо одеваться! Оба! А то точно дома останетесь! Ральф отпустил их и подтолкнул к комнате. Близняшки фыркнули и убежали, толкая друг друга. Разувшись, Ральф заглянул в свою бывшую комнату, которая теперь принадлежит Фреду. Тот сидел за компом в своем охотничьем костюме, а на кровати стояли готовые сумки. — Готов? — поинтересовался Ральф. — Ага. — Тогда какого хрена сидишь? Вырубай и давай спускайся! Там Итан в машине сидит. Фред смерил брата недовольным взглядом и, выключив комп, взял сумки и пошел обуваться. Ральф заглянул на кухню, встречаясь с матерью, что собирала посуду. — Мясо в холодильнике? — поинтересовался он. — Ага. И возьми еще кастрюлю, там стаканы и ложки, — суетясь ответила Корнелия. — А мы что, будем уху варить? — спросил Ральф, смотря на заготовки. — Да. Отец как всегда хочет ухи на костре. Мечтательно вздохнув, представляя запах рыбного супа, приготовленного на костре, Ральф достал из холодильника ведро с мясом и взял кастрюлю. Выйдя в коридор, Ральф встретился с отцом, который уже выставил сумки с одеждой в коридор и приветственно жал руку Феликса. — А в гараж заезжать будем? — спросил Ральф. — Я еще вчера оттуда все взял, — ответил Алексей обуваясь. Всучив мясо Феликсу, Ральф тоже начал обуваться. Тут уже и Корнелия с близнецами подтянулись, начав собираться. — А кота мы дома оставим? — спохватилась мать семейства. — Мам, Реня не сдохнет за два дня. Ты ведь ему поесть - попить оставила? Все! Погнали, пока не стемнело, — фыркнул Ральф. Похватав сумки, все семейство выступило в коридор, закрывая двери и спускаясь вниз на лифте. Итан, сидя в машине и поглаживая пса, сидящего в багажнике, неотрывно смотрел на дверь в подъезд, ожидая возвращение парней. Вскоре из подъезда вышел Фред, и, подойдя, он сел рядом с ним, закидывая назад свои сумки, и судя по звуку, в одной из них было что-то металлическое. Как только Фредди достал свой нинтендо свич и запустил какую-то игру, Итан перевел свой взгляд и залип. Он даже не особо заметил, как Феля и Ральф сели в машину, тронувшись с места. Ехали они довольно долго, следуя за машиной родителей Ральфа. Вскоре бетонные дома и забитые трассы сменились двухполосной дорогой и лесом по обе стороны. Они свернули на проселочную дорогу, когда уже начало смеркаться и, проехав еще немного, остановились на поляне возле реки. Пока все выгружали вещи и располагались, Итан не спешил выходить из машины. Он наблюдал и удивлялся удивительной внешности всех Старков. Отец семейства, как и все его дети мужского пола были альбиносами, а мать семейства была брюнеткой с естественно вьющимися волосами, как и их младшая дочь. Итан не видел старшую, но скорее всего у нее тоже черные волнистые волосы. У младшего из парней тоже были кудряшки. У Ральфа и Фреда, как и у их отца глаза были голубые, а у матери — карие. И только у близнецов глаза были зеркально разноцветными. У парня правый глаз был карим, а левый — голубым. У его сестры наоборот. — Долго ты еще в машине торчать будешь? — окликнул его Фред. Итан вздрогнул, вынырнув из своих мыслей и с глупым видом уставился на него. — Итан, помоги мне, — позвал его Феликс. Итан поспешно подошел, начав помогать ставить палатку. Закончив с ней, Феля и Ральф начали надувать внутри матрас, а Итан сел в сторонке на походный стул, чтобы никому не мешать. Спустя какое-то время, когда все было готово, Ральф с отцом собирались идти рыбачить. Натянув свои сапоги во всю длину ног, они сначала сели за стол, налив себе по сто грамм. — Ральф сказал, что ты приехал из Калифорнии, — обратился к Итану отец семейства. — Да, я родом из Сакраменто. Меня Итан зовут, — скромно ответил тот, с акцентом произнося русские слова. — Алексей. Можно просто Леша. Официальностей мне и на работе хватает. Давай с нами за компанию? — Не слушай папу, он тебя плохому научит, — усмехнулся Ральф. — О, нет, извините, я не пью... — Я про рыбалку! Не хочешь попробовать? Это не сложно. — Но у меня нет сапог... — Возьми мои, — сказал Феликс тоже наливая себе сто грамм. — Я все равно собирался только завтра идти. — Нууу... Ладно, я попробую. Наверно, это интересно, — замявшись ответил Итан. Феликс отдал ему свой большой походный рюкзак. Надев резиновый комбинезон — болотник, Итан чувствовал себя в нем не очень комфортно, потому что он был на два размера больше, да и хвост пришлось спрятать в одну из штанин. И пока Ральф со своим отцом пристроились возле ямы, встав по колено в воде, Феликс объяснял парню как рыбачить. Разобравшись во всех тонкостях, Итан отошел на пару метров выше по течению и зашел в воду, закинув крючок с наживкой на глубину. Как сказал Феля, сейчас вечер и клев должен быть хорошим. Спустя минут пять поплавок задергался и Итан плавно натянул леску, чтобы рыба не сорвалась. Подняв ее на поверхность, он перехватил рыбку и аккуратно снял ее с крючка. — Феликс, смотри, я поймал! — радостно объявил он, повернувшись. — Ты молодец! — ответил ему с берега Феликс. Положив рыбку в контейнер, что висел на плече, Итан снова насадил наживку и закинул крючок. За час он поймал двенадцать пестрых рыбок разного размера, но все они были не больше ладони. Парень не переставал радоваться своему улову. — Я горжусь тобой. Для первого раза неплохо, — сказал Феликс, заглянув в контейнер. — Правда? — Итан засиял от счастья и крепко обнял Феликса, а тот в ответ похлопал его по спине. Вернувшись к остальным, Итан похвастался своим уловом с остальными. Фред пробурчал, что не так уж это и много, а Ральф с родителями наоборот его похвалили. Сами Ральф и Леша поймали сорок три рыбки на двоих. И пока все дружно чистили рыбу, а Феликс присматривал за шашлыком, Итан наблюдал как Фредди собирает оружие. — Это винтовка? — поинтересовался он. — Да, охотничья винтовка, — нехотя ответил Фред. — Зачем она тебе? — не унимался Итан. — Потому что вместо рыбалки, я предпочитаю охоту. Завтра пойду по лесу погуляю. Кстати, не хочешь с воздушки пострелять? Я ее тоже взял, на случай, если вдруг Трис захочет пострелять по банкам... — Ну... Думаю можно. А что, только твоя сестра любит стрелять из воздушки? — Да нет, Ральф и папа тоже любят стрелять по банкам, а вот Томми боится огнестрела как огня. Долгая история... — нехотя ответил Фред. Фред встал и, покопавшись в машине, достал оттуда воздушную винтовку и сумку с жестяными банками. Вытащив из кармана маленькую коробку, он взял одну пулю и, отогнув дуло, вставил ее в маленькое отверстие, а затем вернул винтовку в изначальный вид. — Понял, как она заряжается? — спросил он у наблюдавшего Итана. — Ага. — Тогда держи, — Фредди отдал парню оружие и коробочку с патронами, а сам, взяв банку, пошел ставить ее на ближайший валун. Итан прицелился, как только Фред поставил банку и отошел. Выдохнув, он нажал на курок, и пуля через секунду пробила банку из-под спрайта в самом центре. — Эй, да ты снайпер! — усмехнулся Фредди поднимая упавшую банку. Хотя, по его мнению, даже пятилетний попадет в цель с десяти метров. Улыбнувшись, Итан перезарядил винтовку и снова выстрелил. Стрелять по банкам оказалось довольно весело. — Помнишь ты мне что-то говорил про сленг? Я тут заметил, что в играх люди чаще всего используют его. Ты говорил, что много слов заимствованы из английского, но я все равно не понимаю... — сказал Итан, прицеливаясь в очередной раз. — Ну да... Сленг в играх довольно прост. Надо всего лишь представить, что вместо мозгов у тебя такой вакуум, что можно снимать продолжение «Защитников», а дальше само попрет. Вот смотри: ору как птеродактиль. — Ору как птеродактиль, — повторил Итан, произнеся фразу с акцентом. — Во, красава. Еще можно рофлить, обсуждать хайповые темы, использовать какие-нибудь мемные цитаты, или мемы в принципе, писать в чат «мид ор фид», «раш Б», «гг вп», «мне нужно лечение», называть года в духе два ка семнадцать, и так далее. Ну, это, конечно, если у тебя интеллект совсем как у ананаса, — усмехнулся Фред. Итан задумался на секунду пытаясь подобрать нужные слова. — Рофлю с тебя, рачина криворукая, мамку твою в кино водил. — Так держать. Как будто родился в две тысячи десятом. — В два ка десятом, — поправил Итан, усмехнувшись. — А ты рубишь фишку, — подмигнул ему Фредди. — Ладно, хорош. Там уже мясо готово, пошли поедим, пока близняшки в одного все не съели. Положив винтовку в машину, Итан сел со всеми за стол. Дружно поужинав шашлыком, все попрятали еду в машину, выключили свой большой фонарь, работающий от аккумулятора и разбрелись по спальным местам. Родители и Ральф с Фредом разбрелись по машинам, а близнецы, Итан и Феликс разбрелись по палаткам. — Сегодня прекрасный вечер, — поделился своими мыслями Итан смотря на ночное небо через окошко палатки. — Только зачем надевать столько одежды, а потом еще и одеялом накрываться? — Потому что сейчас середина октября и под утро ты замерзнешь, — пояснил Феликс. — Ааа... Мне понравились родители Ральфа, они не задавали мне неудобных вопросов за ужином. Да и Фред... Сначала он показался мне придурком, а оказывается он хороший парень. — А я тебе что говорил? — усмехнулся Феля. — Ты спать вообще не хочешь, что ли? — Да, пока нет. А сколько время? — Где-то начало десятого. — Может у Фреда одолжить свич, раз мне не спится? — Близнецы его разрядили пока вы рыбачили. — Жаль... Чем завтра займемся? — Я, дядь Леша и Ральф рано утром рыбачить пойдем. Пройдемся вниз по течению, если здесь плохо клевать будет. Фредди, как проснется убежит в лес вместе со своей винтовкой и Хантером. Ну а ты чем займешься? — Не знаю... Может напрошусь с Фредом, раз вас не будет... На улице послышался легкий хлопок дверцы машины, шаги и через секунду палатка открылась. — Привет парни. Короче, псы в машину попросились, и Ральф теперь с ними обнимается. Меня выселили. Я тут с вами побуду, — сказал Фред заваливаясь на матрас и двигая Феликса на край. — А че не к близнецам? — возмутился тот. — Том во сне дерется. Я не хочу получить по морде... И у вас палатка больше. — Да ладно, пусть остается, — заступился Итан тоже двигаясь на другой край. — Так, завтра долгий день. Может получится подстрелить кого-нибудь. Доброй ночи. Фредди зевнул и повернулся лицом к Итану, закрывая глаза. Парни переглянулись и тоже повернулись на бок, засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.