ID работы: 5982284

Лилия

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ремус смотрит на Джеймса и качает головой, слегка сжимая свои пальцы. Люпин уже готов кинуть в него темное заклинание и оказаться в компании его подруги, которая прижмётся к нему и будет говорить как соскучилось. И ей все равно, что они на одном и том же факультете. -Да сядь ты уже. - прикрикивает Сириус, который уже устал слушать нытьё друга. -Согласен. - кивает Питер,но все равно снова начинает рассматривать Поттера. Ремус готов уже отдать свою жизнь, только чтобы все это прекратилось. -Как мне пригласить Лили? - снова спрашивает Джеймс и проводит рукой по своим волосам, медленно рассматривая Люпина. -Да, Лунатик! Как ему пригласить нашу Эванс на этот чертов бал? Ремус смотрит на Сириуса и готов его убить. Парень вздыхает и откидывается на спинку кресла, медленно проводя указательным пальцем по губам. Парень прекрасно понимает, что Лили ждет приглашение не от Поттера, а от другого. А подставлять ее не хочется, но другу тоже не может помочь. "Надо поговорить с Регулосом!" - подумал оборотень, замечая как ждет Джеймс его ответ. Тихо вздохнув, оборотень лишь удобнее устраивается в кресле и только собирается открыть рот, как его отвлекает стук каблучков. Мародеры повернули голову и посмотрели как рыжая девушка, спускаясь по лестнице, поправляет свое черное платье, а так же нервно трогает свой кулон в форме треугольника. Ремус по доброму усмехается и встает на встречу своей подруги, которая даже не взяла теплую мантию. -Ты и куда ты собралась, ведьмочка? -Рем, я быстро. Только к Северусу загляну и все, даже замерзнуть не успею. - тепло улыбнувшись,Лили поцеловала своего друга в щеку и только хотела пойти дальше, как остановилась,- А я хорошо выгляжу? Если бы Люпин не знал бы Лили, то подумал, что у нее появился парень. Сказал бы,что ей так хорошо, но он ее знает. Ведь Эванс не совсем любила когда на нее все смотрели, особенно когда она вдруг захотела выглядеть красиво. Его подруга одела черное платье,которое подчеркивало ее фигурку. На концах рукавов были белые узоры, как по бокам платья. На ноги одеты черные чулки и такого же цвета балетки, которые она носила всегда. На голове Эванс был завязан пучок, который хоть и подходило для ее образа, все-таки не до конца вписывался в эту маленькую красоту. -Волосы. - сказал Ремус и сам развязал ее пучок, а волосы которые высвободились, сразу же попадали на плечи. -Спасибо,Рем. Ты лучший! - воскликнула Лили и выбежала из гостиной, оставив непонимающих троицу парней. Джеймс продолжал стоят с открытым ртом и не отрывал взгляда от Эванс, которая выглядела божественно и даже этот пучок ей не мешал. В груди парня медленно забилось сердце, а потом несколько быстрых рывков и некая злость поселилась внутри Поттера,когда увидела как Лили поцеловала его друга. Сириус медленно переводил взгляд с Люпина и Поттера. О, как же он устал слышать нытье Джеймса о этой Лили. Ему было на нее все равно, только вот у него был друг, который по уши в нее влюблен. И из-за чего? Из-за рыжих волос и зеленых глаз? А может из-за того, что у нее скверный характер? Или потому, что она любит читать книги, которые у нее есть всегда? Ремус проводил взглядом свою подругу, надеясь, что его друг слизеринц оценит все ее старания. А может и пригласит на бал. Это же было бы хорошо, ведь тогда Лили расцветет, как расцветают в начале июня белые лилии.

***

Время шло слишком медленно и парень был готов уже убить всех и вся,но его останавливало только то, что в Азкабан не особо хотелось. Регулус учился только третий год в Хогвартсе, а уже готов был уничтожить весь замок. Он сидел в одном из пустых классов, читал книгу про маггловского детектива, который без палочки находил всех преступников и выходил сухим из воды. Блэк хоть и понимал,что это все придуманная история, но не восхищаться героем он не мог. Его палочка лежала на столе, когда ее хозяин сидел в кресле, иногда рукой поправляя челку. Этот класс был их любимым и тут всегда было тепло и пустовал он только в начале осени, летом и в конце весны, когда ребята выбирались на природу. Блэк надеялся на тишину, хотя он мог спокойно почитать в гостиной, но его тянуло в их любимый уголок, в котором все забывали о вражде факультетов, а так же просто отдыхали. Скрип двери отвлек Регулуса, который с каменным лицом встретил гостью. Он видел немного взволнованные зеленые глаза, а так же волнистые волосы, которые спускались по плечам. Регулус был поклясться самим Мерлином,что его подруга выглядела как богиня, которая спустилась с небес. -О, - воскликнула девушка, приложив палец к губам, - Рег, а ты не видел Северуса? Регулус готов провалиться под землю, понимая, что очень завидует своему другу, которому досталась такая красавица. Ох, если она была бы не магглорожденная, он бы сразу же бы на ней женился и запер в своем доме. -Что-то случилось? Ты весь бледный. - проговорила Лили, подходя ближе к Блэку, заглядывая в его серые глаза -Волосы. - проговорил Регулус, понимая, что выглядит дебилом. -Что с ними?- взволнованно проговорила девушка, хватаясь за свои рыжие волосы. -Стой. - прошептал слизиренц, беря свою палочку и что-то колдуя на пером. Перо стала вытягиваться и медленно становиться черным, а так же на уже черной палочке появлялась белая лилия, которая расцветала прямо на глазах. Ее белые лепестки медленно открывались, показывая сердцевину всем. Прекратив колдовать, Регулус посмотрел на свое творение и кивнул сам себе. Беря заколку, он подошел к Лили и аккуратно зацепил рыжие пряди, которые падали на лицо. Серые глаза не могли оторваться от этой красоты, а язык прилип к небу. Блэк завидовал Снейпу, что Эванс старалась выглядеть так, только из-за него. -Теперь все? - спросила Лили, которая зажмурилась, а теперь медленно открывала глаза. Регулус только кивнул и посмотрел на счастливую Лили и понял, что пригласить Северус на бал, точно не сможет. Он просто застынет так же как и Регулус. "Она как лилия, которая расцветает в начале июня." - пронеслось в голове у парня, который так и остался стоять и смотреть на дверь.

***

Лили неслась в лабораторию ее друга, которого она знала давно. Сердце сладостно трепетало в ее груди, а сил кажется только прибавлялось для бега. Зеленые глаза с некоторым блеском смотрели вперед, а дыханье перехватывало. Девушка подбежала к двери и снова поправила платье, прическу и чулки, которые сползли из-за бега. Как и обещала Ремусу, она не надолго. На минутку, которая растянется на несколько часов. Осторожно открыв дверь, Лили нашла того кого искала. Перед ней стоял он, снова готовил зелье, снова что-то бормотал себе. Улыбка сама расцвела на лице и сделав несколько шагов в сторону Северуса, Эванс остановилась. -Что на этот раз? -Яд. И все. Этих слов ей всегда хватало, ведь потом она садилась в кресло и начинала читать книгу, а теперь ей хотелось, чтоб он взглянул на нее. Чтоб увидел все ее старания. Лили почему-то вспомнила о сказке "Золушка" и сравнила даже с себя с ней. Вот если только у нее была одна фея крестная, то у нее два друга, который видели ее симпатию к Снейпу. Закусив губу, Лили села рядом, разглядывая обстановку. Книгу она с собой не взяла, надеясь, что все-таки Северус на нее взглянет. Она никогда не ждала от него комплимента и сейчас не ждет, но ей хватало только одного слова, как улыбка расцветала на ее лице. Девушка не мешала, только выдохнула и стала рассматривать Северуса, хотя она прекрасно знает его внешность. Немного большой нос, черные глаза смотрят прямо в котел, а губы сжаты. Волосы закрывает не все его лицо, но ведь она знает его, знает каждое движение, знает каждую эмоцию. Хоть в замке и пытались как-то держать тепло, в коридорах и в некоторых классах было холодно. И Лили даже не заметила как замерзла, а ее губы немного посинели, пока за окном начиналась буря. Медленно прокручивая у себя в голове, как расчленяет своего друга, убивает и сжигает, Лили даже не заметила, как Северус все приготовил и теперь разливал яд по флаконам. Сразу встрепенувшись, тело поддалось вперед, отрываясь о спинки кресла. -Ты чего так вырядилась? Неужели решила нашла себя парня, который носит тебя на руках и дарит подарки? - с сарказмом спросил Северус, кинув на подругу только один взгляд. Лили немного расстроена поджала губу, но встряхнула голову и снова улыбнулась, показывая свои белые зубки. -Нет у меня парня, а на руках и ты меня можешь поносить.- ответила Эванс, скрещивая ноги, чтобы хоть как-то их согреть. -Ты уже не пушинка. - издевательски заметил парень и все-таки повернул свою голову к Лили, - Да у тебя есть Поттер. -Я с ним даже не общаюсь. А ты меня знаешь давно, а так же ты спокойно меня поднимешь.- скрестив руки на своей груди, Лили изогнула свою бровь. -Угу, а потом буду лежать в Больничном крыле с переломом позвоночника. Лили немного прикрыли свои глаза, смотря на своей платье. Ох, как же она не любит когда он так говорит. Она вообще не любит когда он упоминает о Больничном крыле. -Дурак ты. Я тебя уже два дня не видела. Только не говори, что ты даже не поел. -Хорошо. Лили нахмурила брови, понимая, что он правду не ел эти два дня. А потом ты смотри чтобы у него не торчали одни кости. -Зачем пришла? Теперь Эванс поперхнулась воздухом, не веря своим глазам, что он с ней так разговаривает. Он никогда так не говорил, особенно с ненавистью и злостью в голосе. Руки немного задрожали то ли от холода, то ли от боли в сердце. -Тебя навестить. Ты чего, Сев?- спросила Эванс, медленно рассматривая лицо Северуса, но тот лишь молчал и она с ужасом понимала, что тот от нее закрывается. От этого хотелось кричать, на него кричать, чтобы не смел так делать. -Навестила? - проговорил Северус выходя из класса, замечая как Лили поднимается с кресла и идет за ним. -Дурак ты.- буркнула Лили, которая уже хоть и привыкла к язвительным комментариям и сарказму Северуса, не могла понять почему он на нее злиться. Эванс было обидно и грустно, что он даже не заметил ее стараний, но потом начала ругаться себя, что он ей ничего не должен. Он считает ее своей подругой и у него есть выбор, но все равно сердце сжималось в комок и замедляла свой ритм. -Лили! Эванс со Снейпом повернулись и увидела как Джеймс с улыбкой идет к ним. Девушка только немного нахмурила брови, прекрасно понимая, что он совсем не вовремя. Зеленые глаза смотрели на Севеуруса который со злобой смотрели на Поттера. Джеймс уже подойдя к ним и сделав вид, что не заметил Северуса, повернулся к девушке. Его карие глаза неотрывно смотрели на Лили, которая скрестила руки за спину. -Лили, ты пойдешь со мной на бал?- спросил Поттер и все-таки кинул ненавистный взгляд на брюнета. -А я о чем говорил. Вот пусть и таскает тебя. Внутри Лили все похолодело от этого голоса и она посмотрела на Северуса. Девушка почувствовала как в ее сердце загоняют несколько острых игл, которые она не может вытащить. Зеленые глаза в ужасе расширяются, а лицо искажается в гримасе боли и неверия. Пока она молчала, между парнями завязалась словесная война и только Лили могла прекратить ее, но сердце пыталось избавиться от игл, которые приносили столько боли. На глазах выступили слезы, которые начали скатываться с щек девушки. -Да идите вы оба.- крикнула Эванс и отвернувшись, пошла в сторону лестниц и как только скрылась за углом, побежала. Перепрыгивая несколько ступенек, она даже не заметила как одна балетка осталась лежать на ступеньке, а вторая одну минуту продержалась и тоже была забыта где-то на лестнице. Слезы продолжали скатываться, а в голове Лили был только шум, который не прекращался. Эванс выбежала из замка совсем забыв что она только в одном платье и в теплых чулках. Прекратив бежать, Эванс посмотрела вперед, но ничего не увидела кроме белого ветра. Холодный воздух был в лицо, а снежинки кололи кожу. Мороз пробивался и окутывал ее, медленно делая ее Снежной Королевой. Схватив себя за плечи и немного потерев их, чтобы как-то согреть себя, Лили повернулась назад и медленными шагами пошла обратно. Ее ноги дрожали от холода и тянули вниз свою хозяйку, только вот Лили не сдавалась. Мысленно радуясь, что она и в не такую погоду попадала в России, она шла к замку. Иногда ее уносила вправо, но девушка с упорством как танк, двигалась к сторону Хогвартса.

***

Ремус с Регулусом стояли в ступоре, пока около них стояла красивая блондинка и хлопала своими ресницами, замечая как парни краснеют. -Так вы не ответили на вопрос. Кто лучше ухаживает за Лили Эванс? Ремус посмотрел на Регулуса, тот тоже посмотрел на оборотня и кивнув друг друга, только хотели открыть рот, как услышали тихий мат на русском языке. Парни сразу узнали голос подруги, ведь только она знала из девушек этот язык и только она так ругалась. Сразу побежав на голос, они застыли как статуи, увидев, что произошло с прекрасной лилии, которая собиралась расцвести. Лили дрожала всем тело, смотря своими зелеными глазами на друзей. Ее рыжие волосы превратились в белые и сосульками свисали вниз, платье тоже не отставало от волос. Девушка еле переставляла ноги, но все-таки шла вперед. -Лили. - в ужасе закричал Ремус и подбежав к подруге, сразу начал кидать в нее заклинаний. -Мерлинова Борода. - Регулус тоже побежал помогать к подруге, только они забыли Кейт. -Так кто? -Мы. - хором сказали парни. Рему взял на руки девушку, которая даже не пискнула и чуть ли не наорал на нее. Она была слишком холодная, а синие губы которые были сомкнуты вместе, придавало ей вид Снежной Королевы.

***

Ремус испепеляющее смотрел на Снейпа, который как ни в чем не сидел в Большом Зале. Регулус так же смотрел на Поттера и все завтракали будто ничего не произошло. Эванс не было и кажется никто не заметил, только вот Люпин заметил как черные глаза да посмотрят на дверь. Но оборотень знал, что она не придет. Они не дали расцвести прекрасному цветку, не помогли ей дожить до начало июня. Из-за этого было плохо, а еда не лезла в горло. Закрыв глаза, Ремус пообещал, что он все-таки увидит как его подруга снова будет так радостно улыбаться, поправляя свое платье и нежно смотреть из под ресниц. А Лили стояла в гостиной, смотря как огонь поедает черную ткань платье. Зеленые глаза неотрывно смотрят как от этой красоты ничего не остается и Эванс все равно. Ей плевать, ведь больше никогда ее такой не увидят. На бал девушка не пришла. Хоть Северус и пытался найти ее, но так и не смог. Поттер,Блэк и Люпин тоже не отставали от Снейпа, но рыжая девушка будто исчезла, растворилась. А Лили гуляла на территории Хогвартса, весело смеясь с первокурсниками, которые решили, что юная гриффиндорка с радостью согласиться поиграть с ними в снежки. Ребята бегали туда-сюда и Эванс забывала обо всем, отдаваясь приятному чувству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.