ID работы: 5982333

Возможно я сделаю глупость

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Точно не ясно, сколько прошло с тех пор. Лет десять, может, даже больше, не столь важно. Они оба взрослые, состоявшиеся личности, сильные люди, карьеристы, модельеры. И именно их компании должны сотрудничать. — Еще немного? — Адриан пододвинулся ближе и занес бутылку над ее бокалом. — Не стоит, — Маринетт улыбнулась и накрыла хрусталь рукой. — Вы сегодня достаточно за мной ухаживали, мсье Агрест. — Я же тебе говорил, не принимай меня за конкурента, сейчас мы бывшие одноклассники. — Да, только говорить мы будем не о прекрасных школьных годах, а о деловом проекте. — Не без этого, — он улыбнулся и налил себе еще немного красного. Все это было поразительно странно. Для Маринетт, по большей части. Сидеть сейчас перед лицом Адриана, по которому она так сходила с ума, и не пытаться броситься к нему на шею, не заикаться и не терять дар речи, было интересно. Возможно, она просто стала взрослой, ведь он-то тоже уже не мальчишка - парень превратился в очень презентабельного юношу. — О чем задумалась? - он словно вывел ее из забытья. — Даже не знаю, стоит ли откровенничать. — Давай, Маринетт, мы же друзья, - он накрыл ее руку, лежащую на столе, своей. Она вновь почувствовала себя школьницей, которая готова была продать душу за него, словно с чувств сдули пыль. Господи, почему стало так душно? В этом помещении хоть иногда проветривают? — Просто вспомнила себя в школе. Если бы ты знал, как я была от тебя без ума, — она засмеялась. — Правда? — он удивленно посмотрел на нее и задумался. — Я…я ведь даже не замечал. — Тебе об учебе надо было думать, а не об этом всём. Тем более, тебе хотелось найти друзей, а мы были ими и это было замечательно. — Вот, а ты думала, мы не будем о коллеже говорить, — он усмехнулся и бросил взгляд на музыкантов, притаившихся в углу и игравших какой-то тихий, мелодичный блюз. Приятное место. Вечер пролетел также незаметно, как и начался. Шикарные люстры бросали яркий и ровный свет на кресла и диваны, бархатный ковер шелестел под ногами официантов, а тихий звон бокалов успокаивал. Хорошо, что деловые вопросы они уже решили. Только жаль, что время неумолимо летело вперед и, видимо, пора идти. — Маринетт, — он помог ей надеть ее кофту и посмотрел коллеге в глаза. — Могу я проводить тебя? — Конечно, — девушка тепло улыбнулась и пошла вперед. Хотя школьница внутри нее неистово визжала. Парк, аллеи, улицы. Может, и хорошо, что он не взял такси, но ноги начинали уставать и немного болеть. Только больше идти не было необходимости, Маринетт увидела знакомый порог и расслабилась. Парень осторожно подвел ее к первой ступеньке и не удержался от объятий. Она опешила от неожиданности и мягкости его одежды. Или это ей кажется. — Могу я спросить кое-что? — кивка он не увидел, но почувствовал на плече. Он аккуратно отступил, собрался с духом и нежно взял ее за подбородок, стараясь делать все с таким изяществом, словно хрустальными были не бокалы, из которых они пили весь вечер, а эта юная особа. — Я хочу, чтобы ты была со мной предельно честна. Воздух, блуждающий в ее легких, остановился. Она забыла, как думать, как дышать. Она не помнила, как моргать и разговаривать, как шевелиться вообще. Только системы организма работали лучше, чем следует, и щеки ее непременно приобрели вишневый оттенок. — Я…я слушаю? — Не знаю, если я сейчас сделаю какую-нибудь глупость, и ты разочаруешься, ты сможешь пообещать, что наше общение не изменится? И, что хочу добавить, это не потому, что мы должны работать вместе, — он улыбнулся, не сводя взгляда с ее лица. Кровь стучала в висках как сумасшедшая. — Зависит от того,..что за глупость ты хочешь сделать. — Я хочу поцеловать тебя. Можно? Тихий вечер, звук редких, пролетающих мимо машин, внезапные сигналы вдалеке. Лето расцветало и жило, ветер играл с листвой, приветливо улыбаясь звездам. Город буквально утопал в ночной жизни. Внезапно прогремевший салют заглушил слова девушки, но, пожалуй, мы уже знаем ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.