ID работы: 5982404

Сутки на осознание

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро для начала историй

Настройки текста
Тишина заполняла вечер, мягко облегая свою заложницу: молодую женщину с тугой косой цвета топлёного шоколада, небрежно переброшенной через плечо. Её невероятно завораживающие миндальные глаза бегали по тонким ручейкам слов из книги в руках, красующейся обложкой цвета свежескошенной травы. Клетчатый плед лежал на хрупких плечах, а кулачок задумчиво подпирал вопросительно склонившуюся голову. — Мам! МАААМ! — голос протяжным криком хлестнул по нервам, заставляя поспешно вскочить с удобного кресла, из-за чего плед, махнув своим уголком, свалился на пол, а книга чуть не выпала из внезапно ослабевших рук. Топот двух пар ног приближался, а Иззи не могла заставить себя сделать и шага по направлению к очевидной погоне. Что не понадобилось, потому что, хватаясь за угол стены, дабы не унестись по инерции в противоположную сторону, в комнату вырулил мальчишка с копной густых чернильных волос и испуганным взором карих глаз. Женщина поймала его в свои объятья, ненароком осматривая на наличие повреждений. Мальчишка выпутался из сцепленных рук, и спрятался за её спину, хотя некоторые части тела всё ещё продолжали торчать на виду. — Прячешься, Джордж? — изящно проскользив по гладкому полу на опасном повороте, победно вскричала девочка с слегка вздёрнутым носом и насмешливым взглядом с радужкой весенней, наполненной зеленью взросших растений с малахитовыми искорками в глубине очей. Грациозно тряхнув каштановыми волосами, она вдруг выпрямилась, осматривая плотно сжатые губы и грозно скрещенные на груди руки Иззи. — Привет, мам, — слабо пропищала Лила, во всю стараясь проскользнуть обратно, за спасительную каменную перегородку, вот только под сканером женщины сделать это было невозможно. Мальчик тоже плавно перетёк в поле зрения матери, вперив глаза в пол, а руки убрав за спину. — Напомните, пожалуйста, куда я отправила вас полчаса назад? — прошипела хранительница очага семьи, многообещающе топая ногой. — В постель, — ответил Джордж, не зная, куда себя деть от стыда. — Нам уже десять, мы можем сами выбирать время для сна! — встряла Лила, тут же сникнув от остерегающего пинка брата. — Она хотела сказать, что… — провинившийся сын пожевал губами и честно ответил: — ...что мы не смогли уснуть. Его соучастница согласно закивала, наблюдая, как смягчается лицо матери. — Это не повод для того, чтобы беситься и так сильно меня пугать, — Иззи нахмурила брови. — А из-за чего весь сыр-бор? — Мой маленький братишка назвал меня принцессой, хотя прекрасно знает, что я — пиратка. — Моя старшая сестрица всё время, пока я пытался уснуть, надоедала мне своими излияниями насчёт очередной парочки из её любимых книжек. Кто там на этот раз, Джон с Мариной? — О, Великая Вторая Звезда Слева! У вас разница во времени — пять минут, а вы цапаетесь, как Питер с Крюком! — а потом, гораздо тише: — Великое Древо, помоги мне это пережить. Дети, услышавшие в лексиконе мамы знакомые слова, тут же перестали ссориться и посмотрели на Иззи воистину щенячьим взглядом. — Мам, расскажешь сказку? — единогласно протянули они, вовсю пытаясь показать своё ангельское воспитание. — Даже не знаю, — притворно вздохнула та, ехидно поглядывая на детей, — а вы достаточно взрослые, чтобы потом сразу лечь в кровати? Лила с Джорджем вразнобой закивали. — Но только, чтобы с приключениями и сражениями! — И с любовью, это самое обязательное! — Хорошо, — засмеялась Иззи, усаживаясь в своё кресло. Дети разместились на ковре рядом с ним, постеленным специально для таких случаев. — Это рассказ о храброй команде пиратов, которые боролись с подлым капитаном Крюком. Много чего прошли они, в конце концов выросли, и именно тогда случилось самое ужасное, что могло произойти. — На них напали? — со страхом в голосе спросила Лила, взволнованно подавшись вперёд. — Хуже. Они поссорились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.