ID работы: 5982420

Худоба.

Слэш
R
Завершён
122
sad cypress соавтор
Milly_712 бета
Sad_Lemon бета
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Утро очередного понедельника началось для меня не очень приятно. Солнечные лучи не пробивались сквозь шторы, птицы не напевали свои песни, а прохладный ветер не залетал в открытое окно и не освежал комнату. Мое утро началось с того, что я проснулся от будильника, который прозвенел ровно в шесть утра. Просидев на кровати минуту или полторы, я резко вскочил с нее и побежал в туалет. После того, как включил свет, я поднял крышку унитаза и меня стошнило. Но с чего бы? Я не ел уже шестой день. Я и раньше голодал, даже больше, но такого со мной еще не случалось. Хах, новые неприятные ощущения от голодовки. Что ж, меня это не остановит. Вы спросите, зачем я морю себя голодом уже не первый раз? Затем, что я жирный, никому не нужный, кроме брата, кусок дерьма. Ну, так мне сказали мои друзья. Бывшие друзья. Я поверил в это, и теперь моей едой являются: вода и черный чай без сахара. Да, это жестоко по отношению к самому себе, но я не люблю себя, нет, я ненавижу себя. В младших классах я и правда был толстеньким мальчиком. Одноклассники постоянно подшучивали надо мной, всячески издевались. Один раз они даже кинули меня в раздевалку к девчонкам и те, прикрываясь и размахивая руками, кричали мне что-то на подобии: «Убирайся отсюда!», «Какого черта ты ворвался сюда, жирдяй?!», «Свали, кусок дерьма!». Но к старшим классам я заметно похудел. То ли из-за того, что часто болел, то ли из-за депрессии. Когда я стал не таким толстым, каким был раньше, я стал более или менее доволен своим телом. Но издевки надо мной снова начались. Тогда я и решил голодать. Как я и сказал — это был мой не первый раз, а все потому, что я срывался. Да, черт возьми, я срывался! Нажирался всякой дрянью, а потом корил себя за то, что я не сдержался. И вот, сидя перед унитазом, я сплевываю последнюю горечь, что копилась во мне. Встаю и умываю лицо. — Черт, что за жирдяй передо мной? Хей, если ты меня слышишь, то не мог бы ты уйти, а на твое место придти худой красивый парень. Без мешков и кругов под глазами, без синяков от каких-то незначительных ударов, с выпирающими ключицами и… — я прервал свой диалог с тем парнем в зеркале, ловя себя на мысли, что я схожу с ума. Да, сейчас самое время сойти с ума и умереть жирным. Господи, для меня же ни один гроб не подойдет! После того, как я умылся и поболтал сам с собой в зеркале, я прошел в свою комнату и мне предстоял самый сложный выбор в мире: пойти в школу в черной толстовке или… пойти в школу в красной толстовке. Какое разнообразие! Думаю, сегодня надену красную. Натянув на себя серую футболку и несчастную красную толстовку, я поймал себя на мысли, что эта кофта стала мне больше. Что же, это меня, безусловно, радует. Спускаясь по лестнице, я учуял запах блинчиков. Мама как всегда кружилась возле плиты и готовила кулинарные шедевры. — Джерард, дорогой, не перекусишь перед школой? — Нет… Нет, спасибо. — Тогда возьми деньги на обед. В школе то хоть кушаешь, а то совсем исхудал? — Да мам, я ем, просто сейчас я не голоден. — вранье. — Хорошо, милый. Она дала мне двадцать долларов. Прости, мам, но мне они не пригодятся. На еду уж точно. Пройдя в коридор, я надел свои белые и немного порванные кеды. Они мне нравятся. Даже когда они порваны и на них есть немного грязи. Если мои кеды когда-нибудь придется выкинуть, то я этого не сделаю. Я похороню их на заднем дворе и буду плакать всю неделю. Настолько они мне нравятся. Я вышел на улицу и потопал в школу. В школу… В ад.

***

Первым уроком была математика. Опять чертово решение задач и теоремы. Черт, разве мне пригодится когда-нибудь знание корня из тысячи восьмидесяти девяти? Вот и я не думаю, что пригодится. Но что же, делать было нечего, мне не убежать от этого. Я должен сдавать экзамен по этому предмету. Чертов выпускной класс. Чертова математика. Чертова школа. Чертовы тупые одноклассники. Боже, я скоро свихнусь. Вытащите меня отсюда и я спокойно буду рисовать комиксы в каком-нибудь маленьком доме. Буду продавать их. Потом прославлюсь, и эти ублюдки будут мне завидовать. Так, что-то меня не в то русло понесло. Надо бы домашку доделать, а то миссис Адамсон будет опять кричать на весь класс, что Уэй ничего не сделал. Спасибо, мне хватает унижения от моих сверстников. Я приземлил свою пятую точку на третью парту первого ряда. За этой партой я могу смотреть в окно и видеть опоздавших. Представлю, как на них кричит какой-нибудь учитель литературы или же химии. Думая об опоздавших, я не заметил как прозвенел звонок. Следующие мои действия были однотипны, они повторялись уже третью неделю: вскочил из-за парты, поздоровался с учителем, сел за парту, начал писать все то, что мне пригодится только на экзамене. Но сегодня этот порядок действий нарушил стук в классную дверь. Это был директор и… какой-то парень. Вау, у нас новенький. Мистер Джонсон вошел в класс первым, а за ним уже и этот бедняга. Почему бедняга? Потому что он выглядит неформально, а неформалов в нашем классе почему-то не любят. Странные люди. Меня наоборот привлекают всякие татуировки, цветные волосы и пирсинг. Я бы покрасил свои волосы. Хм, неплохая идея. Надо записать. — Здравствуйте, дети. Я должен представить вам нового ученика в вашем классе. Надеюсь, вы поладите. Ага, поладят они, конечно. Не думаю, что кто-то кроме меня захочет с ним общаться. Или захочет, но только из-за того, что такой же изгой, как и я. — Здравствуйте… — робко произнес парень. — Что же, я пойду, а ты представься классу и расскажи немного о себе. — произнес директор и вышел из класса. — Скажи нам, как тебя зовут? Я должна занести тебя в список класса. — Меня зовут Фрэнк Энтони Томас Айеро младший. Можно просто Фрэнк. Ну, мне шестнадцать лет и я играю на гитаре. Этого достаточно? — Да, вполне. Ты можешь присесть рядом с… — миссис Адамсон начала высматривать пустое место. Ее палец указал на стул рядом со мной, — рядом с Уэйем. Джерард, ты же не против? Вот и славненько. Фрэнк, проходи. Не бойся, он тебя не покусает. «Скорее покусают меня, чем я кого-то.» — пронеслось в моей голове. Парень, сжав лямку своего черного рюкзака, начал приближаться к парте. Нужно проявить хорошее первое впечатление о себе. Надеюсь, я сделаю все верно и он не подумает обо мне, что я какой-то немой или заика. — Так, никто не говорил, что урок закончен! Продолжаем писать. Новый сосед по парте, хотя почему новый… Со мной раньше почти никто не сидел… Сосед по парте начал доставать пенал и толстую тетрадь, но, кажется, он забыл учебник. Это мой шанс! — П-привет, я Д-джерард. Я вижу, т-ты без учебника? — круто, молодец Уэй. Не хотел быть заикой — стал им с первых секунд общения. — Да, мне еще не все учебники выдали. Можешь поделиться со мной? — Конечно! — черт, это было слишком громко. — Джерард, Фрэнк! Я понимаю, вы хотите познакомиться, но давайте вы будете делать это на перемене, а не во время урока? — Извините. — промямлил я. И правда, сейчас не лучшее время говорить с кем-то кроме учителя. Просто поделюсь с ним учебником и заткнусь на сорок минут. Хотя, уже на тридцать.

***

После математики у нас была физ-ра. Если честно, то я ее не очень люблю, потому что приходится надевать футболку и из-за нее видно мои жирные руки. А когда я бегаю, то мое тело сотрясается во все стороны. Может быть пропустить и познакомиться с новеньким? Неплохо придумано, Джерард. Пока я шел по коридору, я думал как бы затащить Фрэнка в кабинет рисования, и чтобы без заиканий и тупого выражения лица. Почему именно туда? Потому что там почти не проводят уроки. Это странно, ведь рисование — это что-то прекрасное и восхитительное. Люди странные существа. Особенно старшеклассники. Вместо прекрасного и вдохновляющего рисования или музыки, они выбирают тупой и больной Американский футбол. Витая в своих мыслях я чуть ли не пропустил Айеро. Да, кажется, Айеро. Я ждал его возле раздевалок, и когда он подошел, я тут же схватил его за руку и без каких-либо объяснений потащил в класс рисования. — Куда ты меня тянешь?! Э-эй! Ты меня слышишь? Куда мы идем? — он пытался вырваться, но это не так просто. Я сжал его запястье и просто тянул за собой. Наверное, я придурок. Нет, я придурок. — Мы идем в класс рисования прогуливать физ-ру. — четко и без заиканий ответил я. Вау, оказывается, я так могу. — Но зачем нам ее прогуливать? Тем более я новенький, меня оставят после уроков. Джерард, отпусти. — Не отпущу. Нам нужно прогулять эту чертову физкультуру. — я сжал его запястье сильней. Кажется, кровь перестанет поступать в его кисть. — Тебе надо — ты и прогуливай! Я тут не при чем! — прокричал Фрэнк и толкнул меня. Я был удивлен. Теперь не светит мне с ним дружбы. Молодец, все испортил. — Прости. Я иду на урок, а ты как хочешь. — он просто развернулся и побежал в сторону раздевалок. Дайте мне кто-нибудь премию «Неудачник года» или же «Мастер портить свою жизнь». Я был бы лучшим в таких номинациях. Я просто остался стоять в коридоре. Услышав звонок, я побежал в этот злосчастный кабинет. Открыл дверь и зашел внутрь. Как всегда тихо и уютно. Люблю это место. Здесь можно подумать о многом, порисовать или же просто отдохнуть от всего и от всех. Как-то раз, я даже уснул в этом кабинете, слушая музыку и думая о новых персонажах моих мини-комиксов. Я прошел в конец класса и уселся на пол. Достал свой блокнот и начал вырисовывать позы, в которых должна стоять Карла — мой персонаж, на разных страницах. Живот урчал, рука рисовала, а мозг думал о Фрэнке. Прорисовывая линии, я услышал стук в дверь. Кто это может быть? Господи, хоть бы не учитель, иначе этот кабинет закроют навсегда и я не смогу скрываться тут от своих любимых одноклассников. Дверь приоткрылась и я увидел голову, торчащую из нее. Это был Айеро, но что он тут забыл? Он должен быть на уроке. — Джерард? Ты здесь или я зря сказал, что у меня заболел живот?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.