ID работы: 5982608

Thinking out loud.

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Пролог.

Настройки текста
Однако истинную мощь Получит лишь один- Один, что против всех пойдет Ради своей любви. В который раз читал огромное придание молодой мужчина. Эти строки почему-то ему нравились больше всего. Он считал, что именно в них скрыт основной смысл. Он сидел в темной пыльной и заваленной книгами комнате замка, про которую, казалось, все давно забыли. Комната была освещена лишь лунным светом, но ему и не нужно было ничего больше. Он настолько часто читал это древнее придание, что помнил его наизусть. Имя его Грей Фулбастер. Он племянник короля, что поручил ему быть главой стражи замка. Изначально он выполнял все, что было нужно, ему даже нравилось, однако после небольшой оплошности Его Величество наказал его, заставив каждую неделю проверять насколько жестоки пытки заключенных, подписывать договоры на смертную казнь, проверять темницы. Грей всегда считал, что жизнь человека может забрать лишь тот, кто ее создал. Король это хорошо знал, поэтому и поручил ему такое, чтобы он мучился до конца, считая, что совершает величайший грех. Король считал, что его племянник сам виноват и на его примере решил показать всем подданным, что накажет любого, кто посмеет совершить подобное. Грей не мог заснуть. Ему было совершенно плевать на короля, но он не мог не совершать того, что он ему говорит. И вот завтра почти весь день пройдет на ненавистные проверки пыток. Подготовиться к такому было невозможно, и он не готов. Тяжело вздохнув, он закрыл книгу, встал и подошел к окну. Скоро рассвет, пора уходить.

***

- Господин Фулбастер, вы стоите так уже восемь часов, может вам стоит хотя бы присесть? - спросил один из двух стражников в тот момент, когда одного преступника забрали с пыток и пошли за другим. Похоже, что последним. - Нет, я в порядке, - без эмоций ответил он. Постоянное присутствие на подобных пытках сделали из него кусок льда. Внешне. - Осталась только одна, господин, - как бы успокаивая его, проговорил палач. - Одна? Кто? - обеспокоенно спросил Фулбастер. В этот момент дверь в помещение открылась, и в комнату завели девушку. Ходить сама она не могла из-за слабости, была вся в порезах. Ее некогда прекрасные голубые волосы в некоторых местах были красными от прилипшей крови, на лице и теле множество ран, что не успели нормально затянуться. Одежда наполовину порвана. Грей случайно с ней переглянулся, но сразу отвел взгляд. Это невыносимо. Ее глаза полные разочарования, боли, без надежды смотрели на него. Идя сюда, он искренне надеялся, что у нее нет сегодня пыток. Он боялся. Сильно боялся. От ее вида, от ее взгляда становилось страшно. Невольно вспоминалось прошлое. Казалось бы, он только-только вытащил ее из того черного омута, спас ее от страха и ужаса, как здесь с ней проделывают практически тоже самое. - Джувия Локсар, господин. Нам неизвестно за что она посажена, но король велел быть с ней наиболее жестоким. - Приступайте, - холодно приказал Грей. В этот момент никто и не заметил, как глубоко он вздохнул и насколько сильно сжал кулаки. Пытки девушки длились час. Выбирая самые ужасные способы, палач все резал и резал ее плоть. Грей продержался до конца, он старался не смотреть на происходящее, но звуки все же никуда не денешь. В горле образовался ком. И вот все закончилось, ее забрали. - Я хочу с ней поговорить, - решительно проговорил Грей, - проведите меня к ее камере. - Его Величество ведь запретил к ней пускать кого-либо. - Я лишь хочу узнать о том, что же она все таки совершила. Его Величество ничего на это не скажет. Выполняйте! - Х-хорошо. Пойдемте за мной. Дошли они быстро. Хватило пары минут. Девушка сидела у кровати, опустив на нее голову. - Откройте, - приказал он страже, что стояла у камеры - Ч-что? Господин Фулбастер, вы уверены? - спросил стражник, что привет его. - Да, ты можешь идти, а вы открывайте, - мужчины не стали задавать лишних опросов и просто открыли ему. Войдя в камеру, он вновь приказал: - теперь закройте и оставьте нас на минуту. - Господин, она преступник! - все же возразил один из них. - Думаете в таком состоянии она сможет кому-то навредить? Уходите, - после этого они все же ушли, оставив в камере Грея и Джувию. Девушка никак не реагировала на звуки и действия вокруг. Ей было больно, и эта боль заглушала все вокруг. По щекам текли слезы, но она этого не осознавала, будто сам ее организм плакал. - Джувия, - тихо позвал он, садясь рядом. Удивительно, но его она услышала и подняла голову, - прости, у меня мало времени. Возьми, - он достал из кармана небольшую стеклянную коробочку и отдал ее ей, - это мазь. Она облегчит твою боль. - Спасибо, - с трудом улыбнувшись, сказала она. - Не волнуйтесь за меня, Грей. Я в порядке. - Прости меня. Это все, что я пока могу для тебя сделать, - убирая упавшую ей на лицо прядь, сказал он. - Ты только не сдавайся, пожалуйста, - он поцеловал ее в лоб. Затем, очень стараясь не задевать раны, поднял и положил на кровать, - думаю, так тебе будет теплее. - Гораздо теплее, спасибо, - вновь улыбнулась она. В глазах вновь расцвела жизнь, и он был этому рад, но часто ее посещать ему было нельзя. Вообще, это был первый раз, когда он осмелился совершить подобное за три недели ее заключения. - Это я тебе должен сказать спасибо. - Господин Фулбастер, вас вызывает к себе король, - издалека послышался голос кого-то из стражи. - Хорошо, открывайте, - сказал он, подходя к двери, а затем, пока стражник еще шел, повернулся к Джувии и, улыбнувшись, сказал, - до встречи, Джу. - До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.