ID работы: 5982643

Внутри меня

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прости...

Настройки текста
      Мама, прости за то, что стал таким. Ты всегда хотела видеть меня добрым, честным, справедливым. Чтобы я, будучи джедаем — помогал другим, чтобы мир был лучше. Но я допустил ошибку — долгие годы был злом для всех, принес страдания в галактику, прости меня…       Квай-Гон, ты думал что я — Избранный, верил в меня, ты хотел мне помочь, но я подвел и тебя. Возможно ты напрасно погиб тогда на Набу, я не стал тем джедаем, каким ты хотел меня видеть, именно из-за меня все рухнуло, прости…       Оби-Ван, ты был моим наставником, лучшим другом, но я мало слушал тебя. Как часто мои проделки, заставляли делать мне замечания, сейчас я понимаю — вы были правы учитель. Я один ошибался, мне жаль, что я стал вашей неудачей. Простите меня за боль, что я причинил вам…       Асока, неугомонная Шпилька, лучший падаван о котором я мог мечтать. Мне жаль, что все сложилось так. Если бы не ты, то я давно был бы мертв. Ты всегда была той, на кого я мог полностью положиться. А я разрушил твою жизнь. Я знаю, что мое падение нанесло тебе неизлечимую рану, но ты до последнего мгновения верила в меня. А я, желая избавиться от прошлого нанес удар, прости меня…       Магистр Винду, мне действительно печально осознавать, что все могло бы быть иначе, послушайся я вас тогда. Я признаю, что был гордым, непослушным, нетерпеливым, я не доверял мудрости Совета. Конечно, вы тоже не раз ошибались, но то, что произошло из-за меня было неправильным. Как бы Орден Джедаев не пал, он не заслуживал уничтожения. Вам лично я нанес ужасный, предательский удар, долгое время, я не мог забыть тот миг. Простите меня…       Падме, перед тобой я виноват больше всех. Моя первая, единственная любовь, я всегда был готов умереть за тебя. Но я сам, своею рукою, своими словами и поступками убил тебя. Я разбил твое сердце, ты не могла поверить в происходящее, не хотела, ты не понимала, почему так произошло. А я сделал это ради тебя, но оказался обманутым. Я не послушал тебя, не доверился, обвинил в предательстве. Как я мог? Прости, прости меня…       Люк, ты всю жизнь мечтал не о таком отце как я. Я убил твои мечты, разрушил твои представления об отце-герое, я не был тем, кем ты мог гордиться. Но если бы ты знал, что я ощутил, когда узнал о том, что мой сын жив. Если бы ты знал, какой ужас я испытал, когда мой меч, отрубил твою руку. Но твоя физическая боль, была полностью перекрыта твоим отчаяньем, когда ты узнал о том кто я. Я не оправдал твоих надежд. Я упрямо отрицал, ту личность, похороненную глубоко внутри, я не хотел признавать, что ты прав. Я так сожалею, что привел тебя к Палпатину, где ты чуть не потерял себя во Тьме. Я не могу поверить, что стоял и молча смотрел как ты пытаешься защититься от Молний Силы. Я не должен был допустить всего этого. А ты оказался прав, ты спас меня. Ты такой же упрямый, как и я. Ты джедай, каким был я когда-то. Спасибо, тебе Люк и прости…       Лея, моя дочь, моя девочка. Боюсь я не могу называть тебя так, после всего, что тебе пришлось пережить. Я знаю, ты меня ненавидишь, Люк рассказал тебе правду, но ты не хочешь принимать ее, ты имеешь на это полное право. Прости меня за то, что я допустил уничтожение Альдераана, так дорогого тебе мира, ставшего домом. Я не могу поверить, что позволил тебя пытать тогда на Звезде Смерти, что сам допрашивал тебя. Как я был слеп! Как я мог не увидеть в тебе Падме, не почувствовать наше родство? Но ты тогда удивила меня, ты была сильной, упрямой, мужественной. Я горжусь тобой. Мне жаль, что заставил смотреть на то, как любимого тебе человека заморозили в карбонит, но ты не сдалась, ты прошла сквозь опасности и спасла его. Ты молодец. Я знаю, в твоих глазах я монстр, но я очень надеюсь, что когда-нибудь, ты сможешь простить меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.