ID работы: 5982913

Кибертрон важнее Земли

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кибертрон важнее Земли.       Эта простая истина вновь вспыхивает ярким и нестерпимо жарким голубым пламенем в мороке сознания Мегатрона только тогда, когда он смотрит в зияющие дыры-глаза Старскрима и находит там лишь иссиня-черную пустоту и, быть может, огарок страха, что был так свойственен этому волку, скрывающемуся под рваной шкурой овцы.       Кибертрон важнее Земли.       В голове Мегатрона это проносится излишне отчетливо, излишне колко, излишне болезненно; Мегатрон понимает эту аксиому, ее понимал и Сентиел, и Квинтесса, и Фоллен, понимали, черт побери, все, кроме Прайма, все, кроме этого погрязшего в эскапизме лидера Автоботов. И именно это заставляет каждый раз Мегатрона заходиться в бешенстве, захлебываться в горьком соке собственных амбиций и тошнотворном энергоне. Потому что Мегатрон каждый раз проигрывает Прайму, потому что для Мегатрона спасение Кибертрона превратилось в колесо Сансары, которое, как бы сильно он ни хотел, не может остановить.       Кибертрон важнее Земли.       Тогда какого черта Десептиконы ощущают это куда острее, куда ярче, чем Автоботы, у которых, кроме былой бравады, не осталось ничего? Какого черта Десептиконы так слепо жертвуют своими солдатами во имя спасения родной планеты? Почему именно Автоботы поставили в приоритет Землю, а не Кибертрон? Мегатрон в который раз не может найти ответов на эти вопросы и, в который раз, с присущим ему остервенением, выискивает новые бреши в закостенелом миропорядке.       Ибо спасение Кибертрона стало для Лидера Десепиконов единственным смыслом жизни.       Вот только Оптимус, с таким же присущим ему упорством, ни на йоту не желал понять Мегатрона. Просто потому, что Прайм был поразительно глуп и также поразительно наивен; просто потому, что у лидера Автоботов никогда не было личных ценностей и мотивов, за которые стоило бороться; просто потому, что Оптимус, банально, был слишком ведомым — Мегатрон окончательно соглашается с этим только тогда, когда Автобот встает на одно колено перед людьми, давая им очередную приторную присягу на верность.       Прайм разменивает себя на красивую историю и третьесортное благородство.       А Мегатрону достается волчий билет да роль шута в придачу.       Кибертрон важнее Земли!..       Титан, как завороженный, повторяет это вновь и вновь, почему-то забывая «держать лицо» перед своими соратниками, которые уже не ждут запаха крови и слабины Лидера, а покорно собирают ржавые шестеренки по закоулкам да вставляют их в свои механизмы, изъеденные коррозией, чтобы после, волоча раскуроченные конечности, разделить мантру Мегатрона, что гуляет под сводами очередного полуразваленного убежища.       Десептиконы упорно несут тлеющие надежды и возводят окуляры к небу, смея желать, что вместо Луны на горизонте появятся жесткие очертания родной планеты. Возможно, именно тогда их борьба приобретет осязаемый смысл.       Мегатрон скрипит зубами и очертя голову бросается за этой целью, стараясь не замечать, как возрастает гора из трупов верных соратников за его спиной. Старается не замечать, потому что именно тогда увидит ядовитый оскал собственной слабости.       Ведь Кибертрон и вправду важнее Земли?..       Неосторожный вопрос лавиной из ржавых корпусов сбивает его с ног, заставляя задохнуться от энергонных паров и вязнуть в неожиданно хрупких телах Десептиконов, как бы в наказание за то, что Лидер посмел усомниться в праведности своих, нет, их идей. Мегатрон и рад бы был признать свою ошибку, но признаваться уже было не перед кем, да и прах гордости не позволил бы. Тогда Титан окончательно сгорает в пожаре ненависти.       Мегатрон искренне презирает всех тех, кто теперь паразитирует вокруг его пластмассового трона.       Мегатрон с отвращением смотрит на свое положение.       Кибертрон важнее Земли...       Лидер Десептиконов обреченно соглашается с этим, попутно осознавая, что у него больше нет союзников – они растаяли в сумрачности лет, как и все остальное. Он уже не бьется в пароксизме бешенства или мнимого благородства, он уже не бросается громкими речами и даже не верит в собственную былую мощь; он просто продолжает ожесточенно плестись по терновой тропе, сотканной из его собственных тошнотворно-наивных грез, которые укором будут вновь и вновь вспыхивать в мороке сознания Мегатрона, будто смердящее напоминание об его собственной несостоятельности или же об его плесневелом роке. Титан покорно согласится и с этим, собирая все те же ржавые шестеренки, которые его солдаты пропустили по дороге, и с отвращением вставляя их в свои механизмы.       Просто потому что Мегатрон никогда не отказывается от своих целей; просто потому что Кибертрон важнее Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.