ID работы: 598307

Ты - мое солнце.

Фемслэш
PG-13
Завершён
362
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мари сидела на краю кровати, с глухим равнодушием глядя в окно. Пальцы машинально перебирали складки на юбке, а мысли вовсе разбегались в стороны. Ничего не хотелось, впервые абсолютно ничего. Ни продолжать жить, ни умереть. Разве что просто исчезнуть из странного мира, который по воле судьбы окружал ее много лет? Ведь в нем почему-то не нашлось места для этой застенчивой девушки, что сейчас отрешенно смотрит на небо по ту сторону стекла. Благодаря глупым, установленным природой правилам она не стоит и полувздоха многих своих одноклассниц. Лучше вечно сидеть в пустой комнате с постепенно становящимся привычным одиночеством. Она с досадой перебирает несколько рыжих прядей, сыгравших с ней злую шутку. Если бы другой цвет, если бы не этот предательский огненный, тогда, быть может, было бы больше шансов на счастье? На сказочный «счастливый конец»? Меньше несчастья принесла бы родителям, прекратились бы насмешки в школе. Но нет, поздно печально вздыхать и сбегать в мечты. «Мари, ты взрослая, должна понимать, насколько глупо стремление что-либо изменить,» — рассуждает над ухом разум, желая привести в чувство, но глупенькое и тревожное сердце вновь сжимается от воспоминаний. Воспоминания — слишком громкое слово, да? Особенно для событий пятиминутной давности. «Ты мусор. Лишний элемент», — слова, такие грубые и безжалостные. Не могли они сорваться с тех нежных губ! Не мог взгляд голубых глаз, что теплотой одаривал все вокруг, смениться в долю секунды ледяной пустотой. А она всего лишь сказала о своих чувствах, даже не надеясь на взаимность. Но почему-то все расценили это по-своему... Какое право имела никудышная бета на такое заявление альфе, старосте класса? Неудивителен хохот свидетелей до боли забавной сцены, за которой последовал исчерпывающий ответ. «А ведь ты и вправду мусор, Мари...» — шепнула следом за разумом черствая логика. Мусор, случайность, какая не появлялась на свет уже несколько десятилетий. То, чего раньше боялись все нормальные родители. Просто не созданное для чистых чувств существо. Тогда для чего? Ради забавы? Может ли быть такое, что богу стало скучно и он решил создать такое ничтожное создание?.. У всех появятся семьи, а она... забитая и окруженная стеной Мари... она растает призраком на горизонте чьего-то прошлого. И мир войдет в привычное русло с привычным разделением на два оттенка. На светлое и темное, без каких-то намеков на полутона. — Мари, ты здесь? Я войду? — стук в дверь раздался громом в царившей тишине. Девушка вздрогнула, словно просыпаясь от долгого оцепенения. Но не ответила, побоялась, что одного слова будет достаточно, чтобы разрушить хлипкий барьер. Чтобы сломать до конца все внутри, а она ведь так не хотела давать волю слезам. Кто разрешит плакать несуществующему в реальности человеку?.. Не дождавшись разрешения или запрета, в комнату вошла невысокая блондинка, прикрывая за собой дверь. Обеспокоенный взгляд, закушенная губа и хриплый голос. Все, знакомое с раннего детства, повторяется из раза в раз, как «дежа вю». Единственная подруга, единственный человек, которому так легко понять тот клубок чувств. Которому банально плевать на запреты. Второй изгой в этом мире, но почему-то счастлива от этого. Скорее всего, потому что успела найти недостающую частичку души, а все остальное неважно... — Мари, как ты? В ответ тишина. Юми не смогла поймать печальный взгляд подруги, направленный куда-то в сторону. Откинув назад светлые волосы, она подходит ближе, с тоской замечая, как рыжая отодвигается. На пару миллиметров, но от этого боль не становится легче или приятней. Она тоже знает, как никто другой, каково стерпеть равнодушие самой драгоценной. Любимой. Но кого это сейчас беспокоит?! Лучше помочь бедной Мари. Она нежнее в сто тысяч раз, словно цветок-недотрога... прикоснись к нему только подушечкой пальца, и он вскоре увянет. Уже у кровати, но та слишком узкая для того, чтобы сесть рядом с девушкой. А стоять и смотреть на дрожащие плечи сверху вниз не хватит сил. Потому Юми, не раздумывая, опускается на пол, усаживаясь у стройных ног. Протягивает неуверенно пальцы к заплаканному лицу, что кажется бесконечно идеальным. Похоже, Мари сама не заметила, когда эмоции слезами скатились по щекам... Она удивленно смотрит на чужие прикрытые глаза, ощущая странные прикосновения. Сначала холодных пальцев, стирающих соленые капли, замирая где-то у уголков тонких губ. А потом неожиданно теплое и мягкое, успокаивающее и будто говорящее: «Не бойся, ты не одна. Ты все еще со мной...» И хочется верить, хочется наклониться ниже, прижавшись теснее к родному телу. Из памяти выскальзывают крики ранее любимой старосты, но место не остается пустым. Их заменяют другие, лечащие рваные раны в душе... — Солнышко, — улыбаясь, шепчет Юми, прижимая к губам рыжие пряди. — Что?.. — Мари помнит пасмурное небо за окном, и произнесенное подругой кажется абсурдом. — Ты — мое солнце, — добавляет блондинка, с трепетной грустью отмечая, что не знает, в кого влюбится ее ангел чуть позже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.