ID работы: 5983107

Waves

Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майк сидел на столе в своём — его старом — офисе, а слова Луиса все никак не желали выходить из головы. «...неужели она не видит, что мужчина, который должен быть с ней, стоит прямо перед ней?..» Казалось, что каждое слово, сказанное Литтом, просочилось под кожу, смешалось с кровью, выжглось клеймом на подкорке. Проклятая эйдетическая память. А сердце болело. Нестерпимо жгло, стукалось о рёбра с такой силой, что сложно было слышать что-либо, кроме бешеных толчков из груди, чьи звуки заполняли собой, казалось, весь офис. Чертов Луис со своими родственными душами! Дышать было трудно, глаза давным давно покраснели — так, будто он снова накурился травы, но Майку было плевать. Он даже не замечал своих мокрых щёк и хриплого дыхания. «...должен был сказать ей, когда у меня был шанс...» А слова Луиса все крутились в голове, громко звучали наряду с бешеным стуком сердца. «...но это то, с чем мне придётся жить до конца своей жизни.» Майк медленно съехал вниз по боковому краю стола и уселся на пол, схватившись за волосы. Его как будто накрывало волной. это все — одна огромная ошибка. вся его жизнь — сплошная ошибка.

***

Харви шёл по коридору в сторону офиса Майка, когда услышал глухой стук, а следом тихие, сдавленные всхлипы. Инстинкты мужчины буквально завопили, и Спектер сорвался на быстрый бег, а в голове стучало лишь: хоть бы Майк был в порядке. Интуитивно, а может быть это уже просто привычка, или же вещество под кодовым именем Майкл Росс настолько въелось в него самого, но Харви даже и мысли ни одной не допустил, что это может быть кто-то другой, ибо каждую секунду каждой минуты каждого дня в его голове билось только громкое Майк. Харви добежал за считанные секунды и буквально влетел в распахнутую настежь стеклянную дверь кабинета своего помощника. Майк сидел на полу, опираясь спиной о край стола и стучась о него затылком, плотно закрыв уши. Он жмурился, громко всхлипывал и постоянно бормотал: — Заткнись, Луис! Ты ничего не знаешь! И Харви сразу же хотел бежать искать Литта, чтобы хорошенько надрать тому задницу, ведь что ты сделал с моим Майком, черт тебя дери?! Но его мысли прервал громкий, особенно отчаянный возглас Майка: — Убирайся из моей головы! Харви, должно быть, впервые впал в самый настоящий ступор. Он никогда с таким не сталкивался и не думал, что столкнётся. Но здравые мысли быстро покидают голову Спектера, когда тот замечает на краю стола тёмную бордовую каплю. Кровь. Кровь Майка. Кровь из разбитой головы Майка. Паника застилает глаза, а из памяти вылетает отрезок времени длинной, должно быть, в вечность. Харви приходит в себя лишь когда ощущает тупую боль в кисти руки, о которую хорошенько так приложился затылком Майк. На которой осталась его кровь. Харви не может думать о том, что кто-то стал причиной такого состояния его возможно-чуть-больше-чем-друга. Он может лишь прижать горячее тело к себе и не отпускать.

***

Майк приходит в себя спустя полчаса. Голова у него болит жутко, а ещё он не помнит, как оказался лежащим в том самом кресле слева от стола, куда никто, по сути, и не садится толком. А у ног его сидит Харви. Мужчина оборачивается. — Майк... — и столько облегчения в его голосе, что Россу сложно сдержать свой порыв — да и ему простительно, все же, нервный срыв обеспечивает какое-никакое алиби, если все пойдёт прахом. Он кладёт ладонь правой руки на щеку мужчины, аккуратно, самыми кончиками пальцев проводит по скуле. Спектер замирает, кажется, почти не дыша. Это идеальный момент. И Майк целует Харви. Ничего серьёзного, просто лёгкое касание губ, пусть и длящееся чуть дольше, чем обычная случайность. Но все же поцелуй. И Майк уже хотел было оторваться, вот только его настойчиво возвращают на место — ему отвечают, так нежно, так прекрасно и глубоко, как он, по правде, и не целовался ни разу. Но кислород в лёгких имеет свойство кончаться. Они отрываются друг от друга и просто смотрят. Глаза в глаза. — Харви, прости. Я просто должен был узнать. Майк прикрывает глаза, собираясь с силами — ему нужно оторваться, нужно встать, нужно уйти, нужно... — Не пущу. — Харви улыбается ему, и Майку кажется, что он сейчас потеряет сознание, а может это просто слезы затмевают глаза. — Теперь я точно тебя никуда не отпущу, Майки. Мой Майки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.