ID работы: 5983234

Угроза вселенского маштаба или звездная бригада спасает мир.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 - Коротко о везении.

Настройки текста
Трейсер сидела в баре и думала как несправедливо обошлась с ней судьба. Нет, ну правда, что такого кошмарного могла сделать бедная девушка что бы потерять не только работу и деньги, но и весь свой авторитет, завоеванный таким трудом. А ведь начинались ее приключения как нельзя лучше: Pобота наемницей на военной базе «синего кольца», невероятная служба в космическом флоте турии, и в итоге все эти приключения псу под хвост. Согласившись на охрану корабля биологов из Элиандрии она навсегда загубила свою безбашенную, полную крутых переделок жизнь. Ее звездолет «феникс 1» сейчас находился в ужасном состоянии, никто не хочет нанимать ее из-за судимости, а сама Трейсер топит горе в тяжелой выпивке, купленной на остатки жалования. Она слышит как несколько богатеев говорят о своих огромных деньгах и успехах от продаж. Это была еще одна горсть соли на ее раны, а она и без этого понимала что залезла в полную жопу. Но внезапно в бар вошла толпа инопланетян, по виду напоминающих кроганов, они сели за стойку в нескольких метрах от Трейсер и принялись увлеченно обсуждать последние события: - Слушай Кракс, как разбогатеем на крови этой кинары, ты что на свою долю купишь? - Для начала ее еще надо поймать, потом уже станем думать об этом. - Я слышал что она сейчас на нижнем кольце, скрывается от другой банды наемников. - Да уж, вся станция уже охотится за ней, не удивительно что в баре так мало народу, все побежали ловить эту девку. От этих слов Трейсер повеселела. Получив такую ценную информацию она вскочила из-за стойки и помчалась к выходу ,вот он – ее шанс вернуть свою репутацию и деньги! Она знала что кровь целой кинары стоит дороже, чем ремонт всей системы военно-космического флота Нейларии….. Кинары – это была древняя и технологически развитая раса, но из-за экологической катастрофы им пришлось покинуть свою планету. Самой ближней обитаемой планетой оказалась Кюрия, на ней кинары и остались. Но вскоре после того как они основали на ней колонию один за другим с поселенцами начали происходить странные вещи. Одни задыхались и умирали, а другие постепенно сходили с ума и набрасывались на своих же сородичей словно дикие звери. Тем же, кому повезло менее всего приходилось терпеть постоянные адские боли и в конце большинство подверглось мутации. Оставшиеся в здравом уме кинары определили, что источник проблемы – споры деревьев с особыми токсинами, которые убивали или перестраивали ДНК живых существ, сводя их с ума и делая похожими на обитателей планеты – хищных кошек. Но единицы из тех, кто был в колонии, благодаря различным опытам и химическим средствам выжили в среде планеты. Конечно это нельзя было назвать спасением, скорее наоборот. Кинары не избежали мутации и те, кто спасся на протяжении всей жизни страдали то ослабленного иммунитета и сильной боли. Выбравшись со своей опасной и непригодной для жизни планеты, кинары разлетелись по солнечным системам. То же самое сделала и эта девушка. Остановившись на одной из планет системы «Аравесс» она начала подработку в компании по производству химикатов. Благо жизнь в ядовитой среде, где нельзя и шагу ступить без лекарства или противоядия научила ее химичить. Но когда галактика узнала о ценности кинар, ей пришлось скитаться в надежде выжить. Но после ее прибытия на станцию «космическая гладь» все преступные организации, да и просто наемники стали охотится на нее. Кровь кинары – очень ценный в природе элемент т.к. их строение ДНК в результате мутаций и многочисленных опытов сильно изменилось и теперь не похоже ни на одно из тех, что встречаются в этой галактике, а может и во всей вселенной. Наемники с нижних уровней уже наточили ножи и очень скоро там должна была начаться настоящая война за ее кровь…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.