ID работы: 5983234

Угроза вселенского маштаба или звездная бригада спасает мир.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 - Спустя долгое время...

Настройки текста
Техник Стурджес проснулся от топота на верхней палубе корабля «Черная вдова». Похоже что капитаны уже готовились к отлету с дикой планеты с не выговариваемым названием «Каракпенголдрап». Встав с койки и переодевшись в свой рабочий костюм он вышел на мостик где уже во всю бурлила жизнь. Калипсо….или правильнее теперь говорить - Капитан Калипсо с самого утра руководила процессом сбора ресурсов планеты. А вот 2-ой капитан, судя по ее довольной выспавшейся морде встала совсем недавно. У корабля «Черная вдова» было два капитана, но задачу главы команды выполняла только Калипсо. По этому никто не воспринимал 2-ого капитана Трейсер в серьез. Калипсо была хорошим капитаном, но в некоторых случаях она перегибала палку , принимая контроль над действиями команды за тотальный контроль…Но это позволяло сохранять четкую дисциплину и все уважали 1-ого капитана за это. Но что касается дружеских отношений с командой ,то тут не было равных 2-ому капитану Трейсер, никто не относился к ней как с боссу и , по правде говоря капитан из нее был не очень. На «Черной вдове» за три года главствования она добилась отличных отношений с командой и все считали ее скорее очень хорошим другом коллектива чем суровым начальником , кем явно являлась Калипсо. Стурджес подошел к сломанной панели управления и, будучи главным механиком корабля, сразу начал там копаться. - Привет Стурджес, тебе помощь нужна? – Наклонилась к нему Трейсер. - Вы чего это, капитан? Раньше вы мне не помогали с этим. - Слууууушай….- Виновато потянула она.- Ты наверное уже успел оценить этот злобный взгляд, которым Калипсо сверлит меня с самого начала дня….это все потому, что я проспала всю работу, как я это обычно делаю, если я срочно не займусь делами, она точно меня убьет… - Я с радостью вас прикрою капитан.- Улыбнутся техник.-Хватайте вон те провода и проведите их к той штуковине. - Супер! Я тебе этого не забуду, Стурдж! Пока Калипсо отчитывала матроса Шепара за неосторожность в перекачке ресурсов, а Стурджес копался в панели управления, Трейсер, протягивая провода еще раз подумала о своей прошлой жизни и о том, как она изменилась с появлением в ее жизни Калипсо: Прошло уже три с половиной года с тех пор как Калипсо подставила меч к ее горлу и велела покинуть угнанный ими звездолет. Наверное, если бы она тогда не сообразила договорится с ней о сотрудничестве, они обе были бы мертвы. Но, к счастью, они смогли найти общий язык. Это было трудно в начале, учитывая то, что они обе хотели друг друга кинуть и/или прикончить с самой первой секунды «рабочих отношений». Но через каких то три с половиной месяца они уже были супер командой! А еще через три месяца стали самыми известными искателями приключений в двенадцати секторах «пояса Валькара».А после того как разбогатели настолько, что могли позволить себе военно-исследовательский корабль с командой и вооружением, решили, что продолжат сотрудничество. И так «черная вдова» бороздит просторы космоса уже три года. - Вы там закончили? – Внезапно прервав всплеск воспоминаний Трейсер, раздался серьезный голос Калипсо.- Чтобы корабль был готов к запуску через три часа! Нам нужно улететь как можно скорее. Ясно?! Я не думаю что местное население будет нам радо. - Ну взяли мы у них немножко воды и полезных ископаемых, что тут такого?- усмехнулась Трейсер - Эмммм….Капитан ,я не думаю что….20 тонн это немножко….-Неуверенно отозвался Шепар. - СКОЛЬКО!?....Черт, Калипсо!!! -Без вопросов ,Трейс! Я жду результатов через три часа.- Ответила она и направилась в бортовую часть корабля. - Тоже мне, с лучшей подругой на командирских тонах….я ей это еще припомню- Буркнула Трейсер , поворачиваясь к Стурджесу.- Слышь, Стурдж, есть еще проблемы с панелью? -Да так, в панели сбои, глючит постоянно и некоторые кнопки не работают. - Не, ну это я положим поняла, что с решением проблемы? - Можете проверить работу генератора, инструменты на столе. С помощью золотых рук техника Стурджеса…..и постоянного отлынивания от работы со стороны Трейсер…вся работа была закончена через час. - Все готово?- спросила Калипсо чуть более спокойно, чем в прошлый раз. - Да, Стурджес говорит, что панель больше не будет барахлить. - Отлично! Тогда поднимаем эту посудину и держим курс на орбитальную станцию «Эларес-32». Старпом корабля, а по факту еще и первый пилот по имени Винс вбил в починенную панель управления координаты и плавно наклонил штурвал. «Черная вдова» постепенно отрывалась от земли и устремлялась в небо, но внезапно по корпусу корабля раздались тихие удары. - Шепар, глянь что там барабанит!- Обратилась Трейсер к молодому юнге. Шепар выглянул в иллюминатор и увидел целое племя инопланетных дикарей, внешне напоминающих прямоходящих лошадей. - Это местные злятся, видать им не понравилось что мы обворовали их маленькую планету.- Ответил он. - ЧТО ЗА?!-Калипсо кинулась к камерам, проверить его слова- Они серьезно думают, что пробьют наш корабль своими заостренными палками? - Это же тупые дикари, Калс, естественно они так думают. Хотя мы можем зашвырнуть им ракетный залп, что бы их утихомирить , что скажешь?- с нетерпением спросила Трейсер, держа правую руку над кнопкой активации пусковых установок. - Не за чем тратить боеприпасы и время, мы и так взяли все, что было нужно из этих джунглей. Взлетаем и летим на нашу станцию. На сегодня все дела выполнены. - Ну я так хотела опробовать новую ракетную установку, Калс, мы что, зря ее ставили?- заныла Трейсер убирая руку с кнопок системы обороны. Она еще некоторое время ворчала на свою подругу, но в скором времени ушла к себе в каюту. Такое поведение было связано еще и с тем , что Трейсер, будучи по своей натуре драчуньей, уже сто лет не била никого в морду, что невероятно злило ее и с каждым днем ей становилось все скучнее. - Всем оставаться на местах до конечной посадки- Сказала Калипсо и тоже направилась в каюту капитана. Она просто хотела отдохнуть от тяжелого дня. Корабль не спешно рассекал звездное пространство, уходя все дальше и дальше от маленькой планеты, на которой их так радушно встретили местные обитатели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.