Когда твой учитель по физ-ре — Чон Чонгук.

PG-13
Заморожен
107
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 773 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
107 Нравится 105 Отзывы 25 В сборник

Глава 13.

Настройки
— Скоро придётся письма маме посылать, - горько усмехнувшись, замечаешь ты.       Родители все в заботах. О том, как прокормить семью. О том, чтобы любимая и единственная дочь жила в достатке. О том, насколько будет выгоднее приобрести земельный участок в том или ином городе. Всё это и многое другое не выходит из головы. А что нужно для осуществления планов? Деньги. В большинстве случаях именно они решают всё. Как бы мы не твердили, что деньгами все проблемы не решить, в жизни выходит совершенно наоборот. Тут не исключение. А из этого вытекает вечный поток командировок и выездов за город. Что же остаётся у тебя? Пару одиноких комнат и периодическое чувство одиночества. Не то, что описывают некоторые подростки. Их мнимые чувства "я никому не нужен" бред сумасшедшего, ведь на самом деле таких людей окружают близкие люди, готовые всегда прийти. А в твоём случае такого нет. Они не придут. Не обнимут. Не пожалеют маленькую дочку, ведь, даже если ты уже не ребёнок, для них останешься любимой малышкой. И вот от этого чувства прокрадываются ледяные лапки одиночества. Без родителей — мы никто. — Но всё же, я не одна, - шепчешь, оставляя чашку чая на столе.       Покоиться в гордом одиночестве под слоем тёплого, но не греющего свитера в мрачном доме ты не намерена. Не смотря на экран мобильного, само собой получается набрать номер того, к кому хочется больше всего. И последующие гудки убивают. А в конце надежды на спасительный разговор разбиваются, как та самая кружка, оставленная минуту назад. Кидаешь её на пол одним резким движением. Она бьётся...но звука нет. Ощущение, что кто-то отключил шум в одно нажатие кнопки. — Почему всё такое неестественное? - задаешь вопрос в пустоту, прибывая в шоке. Собираешься и выходишь из дома, спеша в учебное заведение.       И всю дорогу странное чувство трепетало в груди. Звонок ему — но ты и номер не знаешь. Одни лишь гудки в ответ, будто телефон оставили и он безуспешно звонит себе где-нибудь в сумке. Разбита чашка — звука нет. Кусочки бесшумно разлетелись в тот миг по дорогому паркету, оставляя за собой столько же мелких вопросов, сколько осколков. Дорога в школу — нарисованная картина. Люди идут, но остаются на месте. Машины едут, но не доезжают до конца дороги. Слишком уж нереалистичный мир. — Да что, чёрт возьми, такое?!       Распахивая входные двери, ожидаешь толпы учеников, но никого нет, даже охранника. Ты продолжаешь идти к свой цели. Наверное, он в своём кабинете. Должен быть там. Должен. — Чонгук... - вырывается из уст перед тем, как всё в глазах расплывается в неразличимую пелену...страха?

* * *

      Резко распахивая глаза, вскакиваешь с дивана. Это оказался лишь сон. Такой бессмысленный, но до жути неприятный. Что это было? Фантазия решила сыграть на нервишках, как на музыкальных инструментах, надавливая на нужные клавиши? И при этом попадая в цель. В самое больное. В страх остаться одной. — А сколько мы спали?       Обернувшись, видишь за окном вечернее небо. Светлые и тёмные краски смешались, так и не выбрав, кто будет сиять на небе сейчас. И получилось что-то между тёплым, мягким, светлым и мрачным, тёмным, загадочным. Солнце, напоследок лениво раскидав лучи, спряталось в облачных подушках, уходя на покой. На душе сразу становится легче и проще. А игра теней в доме забавляет. И не только тебя. Вернувшаяся как по расписанию собака, восседая на кресле, наблюдала за медленными плавными переходами на ковре и мебели. Атмосфера вокруг так и шептала "поспи ещё!", но дела тут же ломали всю прелесть момента, напоминая о себе. Уборка...уроки...ужин...       Вставая и приводя себя в порядок, начинаешь выполнять список дел.       Девочка ещё спит, но недолго. В какой-то момент понимает, что тепла рядом нет и вместо онни она обнимает одеяло, поэтому лениво встаёт. Потягиваясь, плетётся на звуки воды и еле слышимую песню. Обходит стороной кресло с собакой, ведь не знает этого члена семьи. Тебя застаёт в прихожей и, хитро улыбнувшись, проходит дальше в сторону кухни. Странным образом находит хлопья. Хотя, чего тут странного? Если ребёнок этого хочет, то найдёт, пусть даже в чужой квартире... — А помогать не собираешься? — Не-а, - с этими словами садится за стол, открывая упаковку. — А я надеялась, что ты такая хорошая девочка, помощница. — Надейся! — Ах ты, - улыбнувшись и тут же изобразив злость, хмуришь брови. Подходишь к той и выхватываешь хлопья, кладя на место, после чего с мокрой тряпкой "нападаешь" на Ли. С ткани пена стремительно летит на девочку и одежда становится не такой сухой, как раньше. — Эй, так нечестно! — На войне все средства хороши, у-ха-ха-ха! — НУ ДЕРЖИСЬ!       Разъяренный ребёнок начинает гоняться за тобой, на бегу подхватив другую тряпку и стараясь ей попасть по одежде, рукам или ногам. Капельки воды разлетались в разные стороны, пол становился мокрым и уже через пару минут вы не могли нормально по нему передвигаться. Плюс ко всему на помощь бежит верный друг, но сам скользит с выпученными глазами куда-то вдаль. Приходится цепляться за стоящие рядом предметы и с трудом продолжать дальше погоню. В итоге плюхаетесь на пол, поскользнувшись и приняв форму звёздочек. Безумных, странных, смеющихся, но звёздочек. — Боняш, аккуратнее, там тумбочка! - после этих слов слышится лёгкий удар и пёс благополучно врезается в предмет, но во время полёта поворачивается к предмету животиком, так что боли никакой нет. Вы хихикаете, продолжая лежать на том же месте. — Всё-таки я выиграла! - напоминает Ли. — Точно? — Точно! — Тогда вы обязаны получить приз, сеньорита, - кое-как добравшись до неё, протягиваешь губку - Держите! — А конфетку? Хлопья? Не? — Ну, это супер-приз и для него нужно превратить данное королевство не в место подводных гонок, а в приличный домик. — Вызов принят!       И вы вновь принялись за тряпки. Работа шла медленно, в большей степени ленились и перебирали шкафы, рассматривая найденные старые вещи, альбомы, книги. Но кое-как поборов себя, заканчиваешь всё это спустя час. Теперь дом блестел от чистоты. Девочка воскликнула: "Белиссимо!", а затем попросила награду за своё старание. Вкусные хлопья, плавающие в белоснежном море молока, манили, так что вы без лишних слов принялись за свой скромный ужин. Уставшие, но довольные с потрепанными причёсками и невысохшей одеждой. Пусть так, нежели просмотр скучных программ на телевизоре и поедание всего, что есть в доме съедобного. Дверной звонок прерывает ваши "милые светские беседы", отрывая от еды. Вставая, выходишь из кухни в прихожую, а следом и помощница. Но гостем оказался не тот, кого можно было ожидать... — Ты? — Т/и, где радость на твоём лице? Привет! - бодро отвечает тот, без спроса проходя и вальяжно располагаясь. — Я не разрешала заходить! И вообще, что ты тут забыл? — Да так...разве твоя подруга не предупреждала? — Она болеет и пишет редко по случаю своего состояния. — А, да? Ну, я к тебе пожить. На недельку-две...три... - в ответ юноша видит недоумённый и в то же время злой взгляд напротив, так что поспешно добавляет - Не парься! Я много места не займу. Тем более, слышал, что родители не дома, верно? Значит и проблем не будет с этим. — Но... — Я тоже очень рад тебя видеть, - обрывает и обходит вас, направившись к кухне и холодильнику - Что есть перекусить?

* * *

      Неожиданно? Да! Ужасно? Конечно! Да ты взрываешься от негодования, но парень это в лоб не замечает и продолжает спокойно ужинать, рассказывать новости из своей жизни и спрашивать про дальнейшее проживание в одной обители.       Ли в это время ничего не спрашивает и в целом не издаёт звуков, молча доедая свою порцию и иногда хмуро переводя взгляд на тебя. Её выражения лица само за себя кричало: "Кто этот придурок и почему он ест мои хлопья?!". Но оставалось лишь отвернуться, будто ничего случилось и всё так, как было полчаса назад.       Новый звонок в дверь. Да кого может принести сейчас? Сколько сюрпризов ещё готовит этот вечер?! — Кто? - на этот раз, подойдя, спрашиваешь. — Молодой и обаятельный доставщик пиццы, - усмехаясь, отвечают и ты узнаешь Чона...       Сегодня против тебя черти сговорились или что... — Чо-о-о-он? Это ты... — Я, не узнала что-ли? Открывай уже, сейчас всё остынет.       Неуверенно убираешь цепочку со двери, которая эти минуты служила преградой, а затем распахиваешь входную дверь и натянуто улыбаешься. Но улыбка выходит слишком неестественной и дурацкой. Конечно, кто бы мог подумать, что те уроки театрального кружка в первом классе всё же потребуется когда-нибудь, а ты от них как раз отказалась. Но даже если бы их посетила, всё равно, стоя под взором этого парня не смогла бы повести себя, как ни в чём не бывало. — Спасибо, что присмотрела за ней, ты и правда меня выручила, - улыбается, а затем протягивает ещё тёплую коробку. - А это тебе маленький презент в знак благодар... — Йа, Т/и, ты чего там так долго и кто припёрся в столь поздний час? - в довольно грубой форме говорит ранее прибывший гость, выходя из-за угла. — Т/и? - в недоумении подняв одну бровь, спрашивает Чонгук, переведя взгляд сначала на незнакомца, а потом вновь на тебя. — Та-а-ак, ясно, разбирайтесь, а вот это нам, - взяв пиццу из рук, удаляется юноша кормить дальше себя и девочку.       Даже не знаешь, остаться в одном помещении один на один с ним после такого инцидента — к счастью или нет... — Объяснять будешь? — Чон... — Правильно, не объясняй. Зачем? Ты ведь не обязана. — Стоп, не продолжай, - стараешься оборвать, ведь только по нахмуренным бровям и сжатым губам можно понять, насколько он недоволен. — Не продолжать что? Чёрт, я...думал, что знаю тебя. И оставил ребёнка, за которого несу ответственность. Но сейчас...Что это, блять, такое? Почему рядом с моей дочерью какой-то оболтус находится? Кто он, Т/и?! — Это...брат...троюродный...моей подруги...       Можно посчитать, что это ложь. Попытка оправдаться. Ничего не напоминает? — Разговор закончен, Т/и. Ли, мы идём домой.
Примечания:
107 Нравится 105 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (10)