ID работы: 5983297

Суровые будни или Как ужиться со своим врагом

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
— Ну, не-е-ет! — с досадой выдохнул Денис, наблюдая как в очередной раз с грохотом рушится башня. — Не думала, что ты такой криворукий. — Я и сам до этого момента не догадывался. Мы уже где-то минут двадцать продолжали играть в эту игру. За все это время башня строилась где-то семь раз, и каждый раз была разрушена непосредственно рукой моего соседа. Честно говоря, я очень удивлялась этому. Ведь, в самом начале мне казалось, что рушить все буду именно я, а не он. Но как мы видим все сложилось иначе. — Я должен хоть раз победить, а то проиграть в сухую будет слишком позорно, — с долей досады сказал Денис. Вместе с этими словами мне в голову вдруг пришла небольшая идея. — А хочешь я тебя замотивирую на победу? — Я немного нагнулась вперед и посмотрела парню в глаза. — Хочу, — точно таким же жестом ответил он. — Смотри, вот сейчас тот, кто проиграет, исполняет желание победителя. Как тебе? — Идет! — Денис ответил, не раздумывая ни секунды. — Желание какое угодно? — Ну, да. Главное в рамках приличия и уголовного кодекса РФ. Парень картинно огорчился и громко вздохнул. — Что ты там себе успел напридумывать? — Я ничего, — развел он руками и принялся складывать маленькие дощечки. — Вот на последствия своего погрома гляжу и огорчаюсь. А вот что ты там себе напридумывала это уже совсем другой вопрос. Денис посмотрел на меня исподлобья своими зелеными хитрыми глазами, а его правая бровь снова поднялась кокетливо вверх. Я поняла, что сама попалась в свою же ловушку и начала краснеть. Хотя, чего это я краснею. Я же себе ничего не напридумывала. Или все-таки успела… Вот черт! — Ты очень милая, когда смущаешься. Особенно твои розовеющие щеки. Я сидела в ступоре и не знала как на это реагировать. — Надо тебя почаще смущать, — он слегка улыбнулся. Это он мне сейчас комплимент сделал? Парень. Мне. Комплимент. Вот это да! В жизни такого никогда не бывало. Рассказать Машке, так та не поверит даже, что меня кто-то милой назвал. — Ну, что. Чей ход первый? — На правах победителя предыдущего ранга отдаю право первого хода Вам, сэр Денис. — Ох, так официально, мисс Яна, — сосед выпрямился на стуле и продолжил. — Раз такова Ваша воля, то так уж и быть мой ход будет первым! Денис немного задумчиво оглядел башню, выбирая место получше, а потом потянулся к самому центру сооружения и вытащил один блок. Башня немного пошатнулась, но не упала, и парень, успевший заметно напрячься, выдохнул с облегчением. — Прошу. Ваш ход. До этого момента все было просто отлично, но потом меня немного прошиб холодный пот. Теперь перспектива проиграть меня немного пугала. Не очень уж я люблю чужие желания исполнять. Хотя, черт, Яна! Ты сама предложила эту идею, за язык-то тебя никто не тянул. Сама виновата выходит. Так, время идет и пора делать ход. Я подношу свою руку к выстроенной фигуре и начинаю тянуть на себя выбранный блок. Все идет как по маслу, но под конец что-то пошло не так, и она застряла. — О, нет, — выдохнула я. — Ой, да ладно тебе! Проигрывать не так страшно. Поверь моему опыту. — Эй, еще никто не проиграл! — Хорошо-хорошо. Тогда молчу. Денис засмеялся. В его глазах загорелся огонь. Кажется, он с нетерпением ждет моего проигрыша. Я начала переживать, и от этого мои руки задрожали. Да, мои шансы на поражение растут. Предпринимаю вторую попытку и тяну этот несчастный кусок древесины на себя. И о чудо! Он поддается и спокойно выходит из тисков своих собратьев. — Ха! Видел! Я уж было хотела порадоваться тому, что вышла из этой ситуации сухой из воды. Но практически сразу башня взяла и рухнула, не оставляя мне каких-либо шансов. Вот же! — Да-а-а, — протянул парень. — Видел. С тебя желание значит? — Угу, — неохотно согласилась я. — Какое захочу? — Какое захочешь. — Прекрасно. Тогда мы сейчас собираемся и идем в соседнюю кофейню пить кофе и есть пирожные. — Какое-то странное желание. Однако мне оно по душе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.