ID работы: 5983297

Суровые будни или Как ужиться со своим врагом

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Мы решили подождать Рэя на улице. Вдруг он заблудится или потеряется. Все-таки тут, в округе, это не единственная кофейня, их тут аж целых 3 в ряд. И как они только такую конкуренцию выдерживают? Но да ладно. Их дело. На улице было действительно ужасно холодно. Конец октября как-никак. Температуры уже скорее зимние, нежели осенние. М-да, пора переодеваться в зимнее, так сказать, обмундирование. Брр. Еще и ветер. — А он точно приедет? — Денису было явно не жарко в его осенней курточке и он активно топтался на месте, пряча руки в карманы куртки — Да должен, — с неким сомнением ответила я. — Куда он денется. — Звучишь неубедительно. Парень посмотрел на меня исподлобья, не скрывая своей издевки. А мне это показалось ужасно смешным, и я рассмеялась. На что парень, все также наигранно раздраженно пробурчал:"Вы только посмотрите на нее. Еще и смеется». За нашими недоразборками я не успела заметить, как к нам, скрипя и ослепляя фарами, подъехала белая машина. И она до жути была похожа на старую тойту Рэя. И видимо, в знак подтверждения моих мыслей, автомобиль поморгал нам. — Похоже за нами, Денис. Парень с облегчением выдохнул, и мы двинулись в сторону машины. Как только мы к ней подошли, водительская дверь распахнулась и из нее вышел Рэй. Он радостно поприветствовал нас, а затем подошел ко мне и обнял. Его дыхание обожгло мою щеку. — Не замерзла? — прошептал он. А я отрицательно покачала головой. От его действий мне стало тепло и так приятно. Сразу забылись все наши скандалы и его колкие издевки. Но это все так подозрительно. Я ничего не понимаю, что за игру он затеял? Чего он хочет добиться? Зачем это все? Зачем так испытывать меня и издеваться над моими чувствами к нему? Он же все прекрасно знает и понимает, чертов засранец. Рэй разжал свои объятия и я смогла снова стать так, чтобы видеть Дениса. Его лицо немного помрачнело: глаза были какими-то злыми, а очаровательная улыбка исчезла. Неужели ревнует? Я двинулась в сторону пассажирской двери заднего сидения, но нянь задержал меня, приглашая сесть спереди. Он распахнул дверь и выжидающе ждал. Мне стало как-то неловко. Я думала сесть вместе с Денисом сзади, чтобы ему было удобнее и комфортнее в машине незнакомого человека, но Рэй стоит и ждет с распахнутой дверью, и игнорировать его тоже не очень красиво. Я колебалась секунду и все-таки села рядом с Раймондом. Видимо мои чувства к нему не отпускают меня, и я легко иду у них на поводу. Но это нужно прекращать. Иначе быть беде. В это время нянь повернулся в сторону нашего соседа и пригласил его тоже сесть в машину. Все двери захлопнулись, каждый был на своем месте. Двигатель старой тойоты издал глухой рык, и мы выехали на дорогу. — Ну, что как свидание прошло? Неловкую тишину прервали более неловкие слова Рэя. Он решил опять поиздеваться? — Мы не встречаемся, — запротестовали в один голос с Денисом. Нянь засмеялся в ответ. — А, ну понятно-понятно. В его тоне слышалась явная ухмылка. Вот же. Видимо реально решил меня позадирать. И заодно нашего соседа. Все снова погрузилось в тишину. И это к лучшему. Не хочу поднимать эту тему. Еще и перед Денисом. Ему наверное ужасно неприятно и больно все это слышать. Все-таки у него есть ко мне какие-то чувства. И в отличие от моих это не иллюзия. Да, я чувствую к нему какую-то симпатию и он мне действительно нравится. Но это лишь обман. Мой обман самой себя, чтобы отвлечься от чувств к Рэю, которые сильно ранят меня. И я не хочу причинить боль Денису. Не хочу давать ему ложную надежду на отношения между нами. Поэтому все нужно срочно разъяснить, пока еще не стало слишком поздно. Поездка до дома быстро закончилась. За все ее время мы так и не заговорили. Тишина продолжалась и до тех пор, пока мы не доехали на лифте до нашего этажа. — Спасибо за то, что довезли. Денис собирался прощаться с нами, но он явно не собирался уходить. Было видно, что он хочет сказать что-то еще. Как только я поняла это, то попросила Рэя оставить нас одних. Нянь с присущей ему ухмылкой посмотрел на нас. Я была уверена, что он выдаст что-нибудь еще не очень приятное, но на удивление он ответил «ладно» и скрылся за дверью квартиры. — Ты что-то еще хотел сказать? — Да, — он замолчал на пару секунд, собираясь с мыслями. — Я хочу поговорить о нас. — О нас? Ну, и зачем я включаю дурочку? Прекрасно же понимаю о чем пойдет речь. Сама же и хотела об этом поговорить. — Угу. Снова это молчание. Мне так неловко. И уже так стыдно за те слова, которые я собираюсь ему сказать. Он еще так решительно смотрит на меня. Хочется сбежать, но этого не стоит делать. — Я хочу прояснить все здесь и сейчас. Ты знаешь о моих чувствах к тебе. И пусть мы знакомы типа пару дней, но я действительно уверен в том что ты мне нравишься. И это не просто симпатия. Это что-то больше. Поэтому я хотел бы знать взаимно ли все это? Я так боялась услышать эти слова. В глубине души мне хотелось надеяться, что это все несерьезно и просто пройдет. Но это не пройдет. Денис действительно был серьезен и очень взволнован, когда говорил все это. Для него это были не пустые слова. Поэтому я должна ответить ему и ответить честно, чтобы больше не мучить. Но это так сложно. Так, Яна, соберись. Ему в любом случае будет неприятно. Либо сейчас, либо позже. Не тяни кота за хвост. Это ни к чему хорошему не приведет. Я громко выдохнула и стала подбирать слова, которые бы не звучали слишком жестко. Но, черт, в этот момент мне так трудно это сделать. Я теряюсь. Но затягивать молчание больше нельзя. Нужно говорить. Говорить, то что чувствую. — Денис, я очень ценю то, что в моем окружении появился такой человек как ты, — после этих слов лицо парня помрачнело. Мое сердце сжалось. Кажется он все уже понял. — Я тоже испытываю к тебе симпатию. Но я боюсь, что она отличается от твоей. Понимаешь? Денис молча кивнул в ответ. — Я не хочу тебя обидеть, не хочу давать ложную надежду. Поэтому я не думаю, что наши отношения как пары возможны. Но знаешь, я бы хотела продолжить общаться с тобой, если это возможно. С каждым моим словом лицо Дениса становилось все мрачнее. Да, ему сейчас неприятно и больно, и мне тоже. Но эти слова необходимы, чтобы не причинить нам еще большей боли. — Я тебя понял, — он громко выдохнул и опустил глаза в пол. — Ладно, спасибо за сегодня и доброй тебе ночи. Он не дал мне ничего ответить. Резко развернулся и быстро спрятался за входной дверью своей квартиры. Господи, что я наделала. Надеюсь, он быстро отойдет и не будет долго грустить.

***

Нужно поскорее отправиться в ванную и лечь спать. Хочу, чтобы этот день поскорее кончился. Хочу все забыть и не чувствовать себя так паршиво. Как жаль, что по щелчку пальцев нельзя стереть память. Тело с трудом двигается, чувствую себя максимально опустошенной. Не хочу в таком состоянии пересекаться Рэем. Уверена, что он опять будет доставать меня и говорить всякую раздражающую хрень. Пусть, он займется своими делами и забудет про меня. — Как все прошло? Вас можно поздравить? Черт. Почему он так много говорит? С каких пор я стала ему так интересна? — Отвали. — Воу. Как грубо. Что случилось? Давай рассказывай. Боже, это не твое собачье дело. Просто заткнись и не трогай меня. Мне херово. Не хочу копаться в произошедшем. Не хочу углубляться в эти эмоции. Я и так еле сдерживаюсь, чтобы не разреветься от того какая я мразь. Надо просто проигнорировать его и закрыться у себя в комнате. Но он и этого мне не позволил. — Яна, пожалуйста. Этот парень обидел тебя? Сказал что-то плохое? Рэй схавтил меня за руку и посмотрел прямо в глаза. Весь такой обеспокоенный. Вы только посмотрите на него. Вчера игнорировал меня, а уже сегодня готов идти на разборки с моим обидчиком. — Что с тобой происходит? — Ян, о чем ты? — О чем я? Ты реально не понимаешь или просто придуриваешься? Слишком много эмоций. Мой голос дрожит и срывается. Черт, я что плачу? Да за что мне все это! Почему именно сейчас? — Я реально не понимаю тебя? — Ха! Серьезно? Ты правда хочешь сказать, что не понимаешь? Рэй, ты определись уже! Мне надоели твои качели! Сегодня ты ко мне добр и мил, а завтра издеваешься или игнорируешь. Я тебе безразлична или все-таки нет? Зачем ты так ведешь себя со мной? Ты же прекрасно знаешь о моих чувствах. Я призналась тебе и ты меня отверг. Так хватит играть со мной! Не дави на больное! Боже, да зачем я вообще с тобой разговариваю. Я попыталась вырваться из его хватки, но рука сжала мою руку еще сильнее. Я так беспомощна. Я так зла. И я так хочу остаться одна. — Яна, послушай, — я почувствовала теплые пальцы на своей щеке, а через мгновение лицо Рэя оказалось слишком близко. — Ты. Мне. Не. Безразлична. Слышишь? Да, что он такое говорит? Опять хочет подарить мне надежду, а потом назвать «сестрой»? — Я тебя люблю и хочу знать, почему ты так расстроена. Понимаешь? Мое сердце пропустило удар, а по телу прошел холодок. Что он только что сказал? Что любит меня? Это с каких это пор? Может он забыл добавить «как сестру»? Я ничего не понимаю. — Ты же сказал, что ничего не может быть. Зачем сейчас говоришь такие слова? Тебе действительно нравится видеть как я страдаю? Тебе нравится унижать меня? Отпусти! Я снова попыталась вырваться, но он крепко обнял меня не оставляя и шанса. Чертов засранец. — Я много думал в последние дни. И я пришел к выводу, что у меня действительно есть к тебе чувства. И это не жалость или братская любовь. Это любовь мужчины к женщине. И я устал себя обманывать и говорить, что это не так. Я не хочу больше врать себе и тем более тебе. Я хочу быть рядом с тобой. Обнимать, держать за руку во время прогулки, ездить вместе в магазин и смотреть кино, валяясь на диване, как тогда. Помнишь? Его слова растрогали меня, но я все еще злюсь. Я не знаю, могу ли верить ему. Правда ли все это или очередная его издевка? — Я помню. Я прекрасно помню тот вечер и следующее утро. И прекрасно помню твои слова о том, что мы не можем быть вместе. Ты говоришь, что обманывал себя. Так может быть ты до сих пор продолжаешь это делать? Как я могу быть уверена в твоей искренности? — Ты хочешь, чтобы я предоставил доказательства? — Да, я именно об этом и говорю. В этот момент его объятия стали более мягкими. Он поцеловал меня в макушку и нежно коснулся головы. Меня так давно не гладили по голове. В последний раз, наверное, только в детстве, когда я расплакалась на Короле льве и папа пытался утешить меня. Это забытое чувство оказалось таким приятным и успокаивающим. Я поддалась и прижалась к нему сильнее. Его сердце так громко стучит. Интересно, мое стучит так же? Рэй вытер слезы с моей щеки и обнял еще крепче. Я не верю. Не верю, что это все правда. Я похоже сплю. Это нереально. — Ты хочешь есть? Можем закажем чего-нибудь вкусного и посмотрим какую-нибудь комедию. Если хочешь, даже романтическую. — Я не люблю романтику. — Окей. Тогда просто комедию. Мы простояли так еще какое-то время. Не хотелось отпускать его. Так тепло и уютно. Стоп. А это что? Послышался звук открывающейся двери. Мы с Рэем переглянулись. Неужели Настя так рано вернулась? — А у меня для вас сюрприз! Это был голос сестры. Да еще и такой радостный. Нам пришлось разорвать наши объятия и пойти в прихожую. Когда я вошла туда, то не поверила своим глазам. — Папа, ты вернулся! Я кинулась ему на шею и расцеловала его. Я так по нему скучала. В эти гастроли он звонил меньше обычного. И мне сильно не хватало его. — Ты уже вернулся? Вам же еще неделя тура осталась как минимум. Рэй был удивлен не меньше моего. — Да короче. Мишка, наш басист, перебрал в один вечер и упал неудачно. Руку сломал. Ну, а как концерты играть со сломанной рукой? Пришлось, пока отложить следующие концерты. Даже не знаю теперь, когда мы поедем их доигрывать. — М-да уж. Вашего Мишу давно пора кодировать. Вечно он вам все срывает. — Ну, Ян, ты же знаешь, что с ним это не сработает. Вдруг отец стал более серьезным и пристально посмотрел на меня. — А у тебя чего это лицо все зареванное? Этот мелкий тебя обижал? Он кинул сердитый взгляд на Рэя. Тот немного растерялся. — Рэй и мухи не обидит! Сестра решила вступиться за него. Неудивительно. — Я ей тригонометрию объяснял. А она «я ничего не понимаю» и давай реветь. Молодец, нашел выход из ситуации. Еще и правдоподобный. — Ян, ты правда из-за этой дурацкой алгебры расплакалась? — Я кивнула в ответ. — Моя ж ты дурочка. Эх. И он прижал меня к себе, нежно погладив по голове. Прямо как Рэй. Но только это было приятнее. Потому что этой мой папа. — Так! Хватит сопли развозить. Я хочу жрать! У нас есть что поесть? Рэй отрицательно помахал головой Насте в ответ, и она расстроилась. — Мы с Яной думали что-нибудь заказать. Вы как? Сестра сразу же согласилась и папа ее поддержал. — Давайте закажем пиццу или роллы. А может что-нибудь из панзиатской кухни? Папа, что ты хочешь? — Настюшь, все, что ты захочешь. — Отлично! И еще десерт! — Конечно-конечно. Куда без десерта. Все вернулось на свои места и стало по-прежнему. Я даже смогла забыть обо всем. Но не о нем и его словах. Я посмотрела на Раймонда. Он улыбался и был счастлив. Какой же он все-таки красивый когда улыбается. Да, в этот вечер мы не смогли остаться вдвоем и посмотреть комедию. Но даже без нее все стало намного лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.