ID работы: 5983353

Вот что произойдет

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Евгений Фёдорович шел к своему кабинету, внутренне настраиваясь на очередное селекторное совещание, когда в этом самом коридоре аккурат перед ним материализовался бомж. Натуральный такой бомж, разве что характерного запаха он не почувствовал. — Вы должны прекратить это! — возбужденно затараторил бомж, подхватывая Евгения Фёдоровича под локоток. — Эти автобусы, которыми вы хотите заменить троллейбусы — зло! Самое настоящее зло. Вы сейчас не поймете, но лет через тридцать… Лет через тридцать будет уже поздно. Сначала троллейбусы, потом трамваи, а там и метро! Они захватят весь город! Да что там, всю страну, весь мир! Вы же не один такой прогрессивный, знаете ли. Все, все механизмы и гаджеты превратятся в эти самые автобусы! — Вам лучше обсудить это с Ткачуком. Или сразу с Хмелёвым, — привычно перевёл стрелки Евгений Фёдорович, и лишь после этого изумлённо переспросил: — Что, простите?! — Апокалипсис, настоящий автобусопокалипсис, поймите! Вот захотите вы погреть себе еду, а ваша плита — автобус. Позвонить кому-нибудь тоже не получится — и телефон стал автобусом! И места в доме для вас совсем не останется, ведь и пылесос, и плазменная панель, и компьютер… — Я все-таки советую вам обсудить этом момент с Хмелёвым, — посоветовал бомжу Евгений Фёдорович, отступая к двери кабинета, где его ждало спасение — там была кнопка срочного вызова охраны. Жаль, что секретаря на месте не было. Угораздило же… — А я у него уже был! И у Бориса Иосифовича, и у Алексея Викторовича тоже, — настырный бомж так и не выпустил локоть Евгения Фёдоровича, и в кабинет генеральному пришлось заходить его в сомнительной компании, захлопнуть дверь перед носом неприятного визитера оказалось нереально. — И что они вам сказали? — Посоветовали обратиться к вам, потому что вы главный. А потом охрану вызвали. Вот вы сейчас тоже охрану вызвать собираетесь, да? А через тридцать лет не сможете. Не по автобусу же её вызывать! — Да-да, по автобусу это сделать сложновато, — закивал Евгений Фёдорович, нажимая наконец на заветную кнопку. Где-то он слышал, что с психами лучше соглашаться. — Присядьте вон на тот стул, скоро мой секретарь вернется и принесет кофе. — Да, пока в кофеварке еще можно сварить кофе! А через тридцать лет… А уж через двести что будет твориться! — Вас-то это почему так беспокоит? Радеете за судьбы мира? — натянуто поинтересовался Евгений Фёдорович, косясь на дверь. — Я там живу, в этом мире. Я из будущего. Мало нам зомби, так ещё и это! Тем более, что… — Что? — Ничего, это личное. Но это личное очень зависит от ваших действий, а вы не понимаете! Это как с кофеваркой! Пока она кофеварка! Но если вы продолжите заменять троллейбусы… — Я понял, в автобусе кофе не сваришь, — облегченно согласился с бомжом Евгений Фёдорович, кивая на него вошедшим охранникам. — Проводите молодого человека до выхода и выясните, как он вообще сюда попал. — Да поймите вы, — прокричал бомж из коридора, — если вы продолжите замену, то произойдет всё то, о чём я сказал. Я знаю, я сам это видел! — Ага, видел он, как же. Ну и бред, — устало пробормотал Евгений Фёдорович, усаживаясь в кресло. Все, что он готовился сказать на совещании, напрочь вылетело у него из головы.

***

— Ну что, как? — спросил Раф, наблюдая за тем, как Гость привычно достает его пиво из его холодильника. — Не прокатило? — Они жуть какие упёртые, придурки. Придется к изобретателю этих самых электробусов дурацких обратиться. И уже по методу Жюдит. Договориться вряд ли получится. — Кстати, а где Анри? Почему не с тобой на этот раз? — Анри со мной, — тяжело вздохнул Гость и обреченно махнул рукой в сторону окна, — на улице. В дом он теперь не пролезет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.