ID работы: 5983539

Вирус «Тонкая красная нить»

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава. Начало

Настройки текста
       Жизнь богатого наследника слишком усложняет все, что хотелось бы иметь: свободу выбора, слова и даже любовь. До совершеннолетия он мог делать все, что желал. Ходить постоянно на безумные вечеринки, тратить большие деньги на алкоголь, наркотики и беспорядочные связи. Девушек он выбирал на этих самых вечеринках. Выбирал самых сочных, фигуристых дам. Даже если на лицо она страшная, он надевал на нее маску и имел так, как ему хотелось. На этот путь его наставил сводный брат. И из-за всего происходящего его характер менялся, усложнялся с каждым годом. Помимо этой жизни он не знал ничего, а отношения к девушкам было слишком сложным и жестоким. Все они, ни в чём не повинные, не догадывались, что их чувства после ночи «любви» сразу же раздерут в клочья. Все они были для него одноразовыми игрушками, не более. В любовь Том не верил. До тех пор, пока не встретил девочку в своей школе.        Николя одобрял прихоти младшего брата, ведь сам он был еще тем скотом. Ему было на тот момент восемнадцать, а Тому — пятнадцать. Старший брат являлся заядлым бабником, курил травку со своими корешами, сбывал втихую антиквариат, украшавший их собственный дом. Слишком избалованный вниманием отца, поощрявшего любые необдуманные поступки своего отпрыска. Отцу же было одновременно плевать на его жизнь, но все же он любил его больше, чем младшего сына, которого на тот момент опекала вторая жена. Первая женщина, Лара, умерла при родах старшего. После этого траурного случая няней Николя стала домработница, которая приходила ежедневно убирать огромный особняк и нянчить наследника. Поместье находилось рядом с морем и было закрыто от посторонних взглядов. Во дворе стояло шесть машин под белым навесом, а около входа — мини автобус для прогулок по городу и поездок в школу, которым пользовались наследники семьи Драгонс. В качестве водителя выступал их телохранитель.        Двухэтажный особняк на вид был маленький, внутри же оказывался весьма просторным. Арки, беседки, уличная мебель, украшения для сада, даже цветы говорили об утонченном вкусе владельца и пристрастии к винтажу, однако все же предпочитавшем в быту некоторые элементы современности. «Все должно быть по фэншую», — так говорил их отец, когда прогуливался с сыновьями во дворе своего имения. У Демьяна Драгонса был хороший вкус уже в юности: с тех пор, как он начал увлекаться старыми фильмами, книгами и журналами. Его взгляды на дизайн и интерьер тяготели к старому поколению, и именно это привлекало обеих его жен. Проходящие мимо люди смотрели на его поместье с завистью и восхищением. В одежде господин Драгонс отдавал предпочтение деловому, классическому стилю.        Когда младшему сыну исполнилось шесть лет, его мать погибла в авиакатастрофе, возвращаясь домой от родителей. После столь трагического случая поведение отца совершенно изменилось: он стал мрачен, избегал всех, кроме военных и своих работников, сосредоточился на науке, желая заглушить боль потери. Никого не любил он так сильно, как погибшую, столь дорогую ему Сару, но осознал все это лишь после ее смерти. Он перестал контактировать с сыновьями и возложил заботу о них на своих работников.       Занятия наукой были необходимы ему как воздух: он жил и грезил ими, проводя практически все время в своей лаборатории. И вот, наконец, после шести лет упорной работы, ему удалось совершить весьма нетривиальное открытие: вирус, по замыслу способный соединять родственные души, помочь одиноким людям найти свою истинную половинку. В честь почившей, но все еще горячо любимой жены он назвал этот вирус «Тонкая красная нить». Все располагало к тому, чтобы это открытие стало колоссальным творением, но что-то пошло не так. Ночью, на 14 февраля 2020 года, на самом нижнем этаже под номером «Zero», где в этот момент находился сам ученый, произошел взрыв.        Тем временем младший наследник нежился в своем ложе: огромная кровать, простыня, наволочка для подушки, одеяло сделаны из самого изысканного шелка. Том очень любил красные оттенки: от самых ярких насыщенных до глубоких и темных. Но и чёрный, такой элегантный и манящий, тоже нравился ему. Ведь чёрный цвет парадоксален, связан с бесконечностью, тишиной, вызывает ощущение тайны, защищённости и утешения, а если добавить еще и красный, с одной стороны символизирующий любовь, страсть, желание, с другой — агрессию, напор, борьбу, то оба эти цвета опьяняли всегда. Вся его комната пестрела этими оттенками, и только шкафы и комоды были изготовлены из светлого дубового шпона. Напротив кровати парил над поверхностью ультрамодный прозрачный дисплей, который включался по щелчку. Том пользовался им редко, так как у него был слишком загруженный график. Он посещал тренировки, а его личный телохранитель в промежутках приносил юному господину еду. После окончания тренировок парень ходил на дополнительные занятия по курсу владения компанией. Брат, при встрече с которым он радовался и которого любил, как маленький ребенок, находится в тюрьме. Допрыгался с наркотиками. А младший наследник был тем исключением, в котором совмещалось всё: ум, сила и безграничное свободолюбие — жизнь на всю катушку.        В конце концов он занял по наследству ведущую руководящую должность в самой крупной и востребованной компании XXI века — «Эльбрус». Востребованной она была потому, что после изменения атмосферы Земли и, как следствие, выпадения различных крайне нежелательных осадков, человечеству пришлось туго задуматься о спасении собственной планеты. Тогда же сам президент назначил Демьяна Драгонса главным по этому вопросу. Благо, у него было достаточно на то оснований: послужной список и опытность мистера Драгонса в вопросах биологической и химической безопасности просто безупречно подходили под решение этой проблемы. И после того, как он помог военным создать защитный купол над городами, его щедро вознаградили деньгами. Эти финансы пошли в открытие поликлиник, строительство жилых домов в разных странах, а также оборудовал тайную лабораторию, филиалы которой были разбросаны по всему миру, но самая главная из них находилась в городе Лорн, Австралия, где он составлял все основные проекты.        Ежегодно Лорн посещают толпы туристов, которые возвращаются сюда снова и снова, влекомые местными отелями, пейзажами и гостеприимством. Благодаря большому наплыву гостей из разных уголков мира, город стал одним из популярнейших мест на Земле. В нем до сих пор остались старые сооружения прошлых времен: дома, отели, учебные учреждения, и все в них оставалось на своем месте. Людям это и нравилось. Посещая его, они наслаждались напоминанием о прошлой, безоблачной жизни.        Проснувшись в семь утра, Том начал свой новый день.

***

POV Том

       Сегодня 14 февраля 2020 года. Праздничный день в честь Святого Валентина, а значит, что в колледже будет большой парад влюбленных голубков: валентинки, шоколад и не только… Как же им завидую!.. Хотя, все-таки нет. Зачем все эти лишние ужимки, если можно просто трахнуть первую попавшуюся красотку?        Подойдя к зеркальному шкафу, я увидел заспанное, опухшее лицо. В прочем, так просыпаются многие люди, и этому факту не стоит удивляться. Но, все-таки хотелось бы иметь некое средство, которое заставляло бы лицо быть в форме даже после пробуждения.        Уставом колледжа приходить в будние дни в своей одежде, поэтому я роюсь в шкафу в поисках той самой унылой формы, за которую еще могут и оштрафовать. Колледж «Обливион» — слишком солидный, почти что с воинским уставом: стоит ослушаться — и вылетишь молниеносно и безвозвратно. Сюда можно попасть только один раз. — Вообще мой колледж, — самый популярный в Австралии. Самое элитное учебное заведение и выбор областей весьма успешен: философия, мифология, археология, астрономия, не говоря уже про базовые предметы, отменную, физическую подготовку и психологические тренинги. Чтобы попасть на первый курс, молодым людям и девушкам приходится показывать все свои умения и таланты во всем их блеске. Только после одобрения всеми без исключения преподавателями, а также получив голоса выпускников, этап зачисления можно было считать пройденным.        Кто-то постучал в дверь, прервав мой внутренний диалог… Где же та самая новая пара под форму? Помнится, она была на нижней полке… — Молодой господин, я принесла вам вашу учебную обувь! Можно зайти? — спросила та самая женщина, чей голос я бы узнал, даже если бы мне завязали глаза. — Заходи, пожалуйста, няня. Я как раз ищу эти ботинки. За кеды меня попросту оштрафуют. Не хотелось бы расстраивать такими мелочами отца.       Дверь отворилась. Зашла пожилая дама лет пятидесяти. Она одета в коричневую, теплую одежду, а в руках держала разноцветный платок, которым укрывала плечи. Эта женщина стала няней через? после рождения моего брата. А через шесть лет стала и моей няней, а впоследствии и самым близким другом. Она подошла, присела рядом со мной и стала гладить мои волосы. Мне очень нравилось это с детства, и, чтобы продлить его, я всегда ложился на ее ноги. Закрыв глаза, она продолжала поглаживать мои волосы и говорила, что сегодня первый день в колледже, и мне нужно показать себя с хорошей стороны и найти, наконец, себе хорошую девушку. — Не надо меня жалеть, я пока не готов к серьезным отношениям, да и зачем все это?       Подняв меня с колен, она взглянула прямо на меня, намереваясь прочесть целую лекцию об искусстве под названием «любовь», на что я явно был не настроен и о чем незамедлительно дал понять. После нескольких фраз она вздохнула. — Я знаю, что тебе не нравится говорить о любви и девушках, но знай, что когда-нибудь ты поймешь, почему все еще не встретил ту, что будет для тебя одной-единственной навсегда. Любовь — это не просто времяпровождение вдвоем и секс, но и поддержка друг друга, искренняя радость успехам друг друга и умение бескорыстно помочь в трудный момент. Это так, на будущее… Может, у тебя есть кто-нибудь на примете? — с надеждой спросила она, но я наклонился и занялся обувью, дабы уйти от ответа.       Я спустился и побежал в сторону автобуса. Боб — мой телохранитель, уже поджидал на своем месте. Облокотившись на машину, он озадаченно смотрел в мою сторону. На часах уже было полвосьмого, а это значит, что стоило двигаться энергичнее, а иначе не оберешься пиздюлей. «Блять, хоть бы успеть на эту грёбанную пару!» — не удержавшись, неслышно выругался я.        Через двадцать минут, мы прибыли во двор колледжа. Я сказал Бобу, чтобы он не приезжал за мной, так как сегодня нас всех ждет вечеринка. Боб кивнул и уехал без лишних вопросов.       Ко мне вскоре подошел мой ровесник — Ленни. С ним я ощущал себя в своей тарелке, но в то же время мне хотелось перемен и познакомиться с другими людьми, которые были бы моей противоположностью. Темноволосый стоит напротив меня, куря трубку. Он еще тот торчок, худой, высокий, не стриг волосы, ходил в средней школе растрепанный, красил ногти в черный цвет, одевался в байкерскую одежду и постоянно давал мне бесплатно курево и приглашения на самые закрытие тусовки города. Сегодня его волосы были завязаны, ведь сегодня день Святого Валентина. Он одет в ту же форму, что и я, но поверх нее надел зеленую, кожаную куртку, а на обратной стороне нарисована двуглавая змея. Такие байкерские куртки были только у плохишей этого города. Чтобы с ними зависать, нужно иметь при себе деньги, популярность и общие интересы — веселье, секс, наркотики, ну и как же без любимого рок-н-ролла! — Кстати, Том. Я в твоем классе теперь. У тебя же ведь гумантирный класс? — спросил Ленни, туша свою трубку маленького размера. «Наконец-то хоть кто уже со мной. А с Ленни не соскучишься!» — подумал я, когда заметил еще одно знакомое лицо.       Позже к нам подошел еще один человек, который меня впервые привел в тяжелую атлетику. Внутренне такой же, как я и Ленни, но он не употребляет наркотики. Только алкоголь, секс и музыка. Его зовут Блейк. Блейк — блондин, с голубыми глазами, физически силен, мускулистое тело, но его размеры были побольше моих. Даже в мыслях становится стрёмно об этом говорить. Между нами не было большой разницы. Оба физически накачены, любим тягать штангу с приличным весом, но он востребованный половой охотник. Любит девушек, а они его. Было дело, что в школьные годы ему закидывали в локер записки от мальчиков. Естественно, все письма были без имен. Анонимы забавляли его, а он дальше продолжал тренироваться и клеить девушек. Была даже история, что он спал со взрослыми женщинами, у которых были мужья. Ах, они, женщины, вечно пилят мозги по поводу измен, но в то же время многие не прочь пойти на подобное. У парней измена вошла в привычку, но есть уникумы, которые любят только одного партнера. — Слушай, Том! Ты в курсе, что та замарашка будет учиться с нами? — прервал Блэйк тишину, спрашивая меня. — Какая еще замарашка? Ты кого имеешь в виду? — поинтересовался я. — Ну, та самая, которую облили красной краской еще в девятом классе, а ты вечно умолял девчонок, чтобы те не лезли к ней. — С любопытством он стал ожидать моей реакции. Вспомнив тот момент и ее, я замешкался, покраснев от стыда. За себя и за моих друзей. Мне было неловко. — Ой, гляди, он покраснел! Неужели она тебе так сильно нравится? — сквозь хохот проговорил Блэйк. Ленни тоже смеялся. — Ты что, забыл, что он защищал ее от наших девчонок? — сказал Ленни, чуть не падая со смеху, Блэйку.        Я тем временем вспоминал подробности, как ее встретил. Ту маленькую, худенькую девочку с длинными, светлыми волосами до пояса, которая столкнулась со мной на проходе в класс. Глаза у неё были такими яркими, выражающие спокойствие и неловкость, а когда она улыбнулась мне, я почувствовал, что по всему телу прошел горячий прилив крови, а в животе стало щекотно. И тогда понял, что она мне реально понравилась, но потом изменилось ее нейтральное поведение ко мне на отрицательное. Она избегала всех. Стала серой мышкой, но с симпатичным личиком она могла бы иметь множество друзей.        Ленни и Блэйк обошли меня и стали пихать своими руками в мою спину, чтобы быстро шел в колледж.

***

       Пока стоял около кабинета, я заметил в классе ту самую девушку, Клару. Она поглядывала в окно и что-то писала в дневнике. Внешне она изменилась: длинные волосы сменились на прическу каре, волосы стали шоколадного цвета, а фигура стала более выразительная, чем в средней школе, а лица я не видел из-за длинной челки, но стиль в одежде узнал. Меня заинтересовало, что же она там пишет. Сделав несколько шагов к ней навстречу, притормозил, вспомнив, что в коробочке лежит синий конверт, который находился в локере. Это письмо я хотел еще передать в средней школе, но не решился отдать. Письмо лежало в коробочке для тетрадей. Надо все же вручить ей. «Зачем его таскаю постоянно с собой, если вот Клара, прямо здесь, в одном колледже, где я.» — подумал я и развернулся, глянув на настенные часы.        Я глянул на настенные часы. Десять минут девятого. Надо поспешить, а то через пять минут начнется пара. Не люблю опаздывать. Ленни и Блэйк уже наверняка сели за свои места, и только я рылся в своем локере, чтобы найти конверт. Достав его из коробки для тетрадей, я помчался в сторону кабинета, где проходит первая пара в этом году.        В тот время пока не было Тома Драгонса Клара смотрела на учителя, как он рассказывал интересную тему по истории. Только двое поднимали руки. Один спрашивал учителя, а другой просился в туалет, а остальные делали вид, что заинтересованы.       Том остановился у нужной двери. Прежде, чем зайти, он постучал. Учитель посмотрел в дверное окно и увидел наследника компании «Эльбрус». — А, Том, открывай дверь и присаживайся, — учитель подошел поближе, улыбаясь, чтобы тот услышал его негромкий голос.        Дверь открылась. Зашел красивый и популярный студент. Все учителя в школе его лелеяли. Он даже в колледже набирает «поклонников». Том подсел к Кларе и долго думал, как передать ей свое признание в любви. Клара писала какое-то наблюдение, и он лишь смотрел на нее временами, чтобы она не подумала, что что-то к ней испытывает.        Пара прошла быстро, и скоро прозвенел звонок. Встав, он открыл тайный карманчик в рюкзаке и достал оттуда конверт. «Передать ей сейчас? А что я скажу ей?» — неловко протягивая руку с конвертом все ближе и ближе. Я на миг остановился. Я положил конверт на парту и ушел к своим друзьям, которые находились около проходной двери и сидели на парте. Четверо самых близких друзей: Ленни, Блэйк, Оливия и Стася.        Стася и Оливия сидели на первой парте первого ряда около выхода. Стася — это та девушка, с которой можно быть собой. Она веселая, чувство юмора, конечно, бредовое, но, тем не менее, с ней легко. У нее черные, волнистые до лопаток волосы, которые она закалывала назад невидимкой. Глаза карие, нос картошкой, губы пухлые, фигура у нее зачетная, но характер у нее противный. Любит высаживать окружающих людей, вредит своими поступками. Она являлась зачинщицей, чтобы вылить красную краску на Клару. Но, почему она выбрала именно ее? Такую спокойную девушку, которая даже мухи не обижает? Вечный вопрос с девятого класса. Рядом же сидела ее противоположность. В Оливии переплетались противоречивые вещи. От умной и независимой до безумно влюблённой в девочку-принцессу. С русыми короткими волосами, но с большим размером груди. Внешность у нее красивая. Примесь Анджелины Джоли и Энн Хэтэуэй. Любит участвовать в различных конкурсах, пьет, как сапожник, соблазняет невинных девочек, яркая противница секса с мужчинами. Ее нетрадиционная ориентация подтвердилась при мне после того, как я лишил её девственности. После окончания полового акта, она плюнула мне в лицо, сказав, что ей противен мой член. Я тогда был в охуевшем состоянии, ведь никто мне с пятнадцати лет не говорил подобных вещей, в отличие от этой бесстрашной девушки. На следующий день в школьном коридоре при всех она крикнула, что ненавидит парней, и чтобы те перестали кидать ей в локер различные записки. В тот момент многие юношеские сердца были разбиты, а девушки стали сторониться. Все, кроме Стаси. Она ее первая приняла, как подругу нетрадиционной ориентации, и с тех пор они лучшие друзья.        Ленни с Блэйком встали напротив них. Ленни приблизился к Оливии, надеясь, что она передумает насчет своей ориентации и запрыгнет на его член, а Блэйк шептал на ушко Стасе, что у Ленни ничего не выйдет, и та дико смеялась. Олив заметила меня, когда к ним подошел. — Привет, что с тобой? Ты какой-то грустный сегодня. — заметила девушка спросила меня, положив свою правую руку на мое плечо. — Привет всем. Тебе кажется, что грустный. Я просто задумался над тем моментом, когда Стася захотела подстроить неудачное наказание. — Подняв брови, я посмотрел на виновницу. Стася посмотрела на меня и рассмеялась. — Ты покраснел. Забавно. Ты, видимо, до сих пор не можешь забыть, что я сделала Кларе. Она этого заслуживает! — сложив руки на груди, промолвила она. Я удивился ее выходке в очередной раз. — В смысле, заслуживает? Она тебя даже не трогала! — схватив подругу за плечи, прямо в лицо сказал.        Стася стояла с обиженным лицом, как маленький ребенок, которому не дали мороженого, посмотрела на свою подругу. — Она говорила за спиной Оливии всякие мерзкие слова, что лесбиянка — это не круто, и что она не занимается сексом с парнями означает, что она имеет полный букет инфекций. Вот какая была Клара, и я, разозлившись на нее, устроила это наказание с краской!        И тут я задумался. «Может, и вправду, не зная Клару, она могла так гадко поступить? » — помотав головой в стороны, я вспомнил один момент, когда Клара сидела в спортивном зале, где участник школьной команды по футболу упал и повредил ногу. Только она подбежала к нему и помогла добраться до кабинета медсестры. Остальные сидели, как ни в чем не бывало. — Что ты несешь, дурная?! Вспомни момент, когда мы сидели на верхней лавочке и смотрели за футбольной игрой в спортивном зале. Только она помогла тому пострадавшему игроку, она дотащила его к медсестре! Может, это не она пустила слухи, а кто-то другой, кто ненавидел Олив! Ты не подумала о таком варианте?! — с раздражением в голосе спросил Стасю.       Тем временем Клара подходила ко дверному проему, где ребята сидели и спорили. Заметив ее, они замолчали, отвернулись и сделали вид, что заняты. Она прошла мимо них.

***

       Группа друзей из пяти друзей ушла на первый этаж, чтобы сходить покурить, а после пойти в другой корпус здания, где будет проходить пара по философии.       Покуривая сигареты со своими друзьями и беседуя о различных планах в жизни. «Прочитала ли она мое письмо? Что же она почувствовала? Примет ли эти чувства? Взаимны ли они?» — я задавал себе эти вопросы снова и снова. Думая о плохом исходе, что Клара не выберет такого, как я.       Я потушил сигарету об железную трубу. И вдруг ребята услышали вдали, что кто-то бежит и кричит, что им нужно спасаться, а сзади молодого юноши бежит три девушки. Девушки с ног до головы были в крови. На их шеях висели кишки и мужские половые органы. Парень переглянулся со всеми, кто стоял в курилке. Другие рядом стоявшие девушки вскрикнули и побежали в колледж, и компания за ними. Друзья договорились бежать во второй корпус, где находился кабинет философии, ведь только у него была стальная дверь. — О Господи, что же это за дрянь?! — воскликнул в шоке Ленни. Он схватил девочек за руки и побежал с ними вперед в колледж. Я же подумал о Кларе: «Где она находится? » — Блэйк уговаривая меня бежать с ним в кабинет философии, утверждая, что Клара наверняка там будет.        Когда парень приближался к нужному кабинету, он увидел топор, который висел на стене в красной, прозрачной коробке. Разбив стекло рукой, я взял его. Позади послышались быстрые шаги. Парень обернулся и увидел мальчика, который весь был в крови. Он бежал и тянулся своими руками к нему. Я же не знал, что делать с этим. Мальчик лет пятнадцать прыгнул на меня и стал разевать рот, из которого лилась алая кровь. Меня чуть не вырвало от такого безобразного вида, как вонь изо рта, как кровь капала на лицо и не только кровь, а остатки зубов. Я оттолкнул его от себя на пол. Мальчик упал и стал подниматься снова. Я не стал медлить и нанес первый удар в голову. Бинго! Зомби лежал уже неподвижно.       Быстро забежав в кабинет, закрыв дверь за собою, я вздохнул полной грудью. — Что, черт подери, происходит?! Почему эти люди набрасываются на нас?! Да еще в крови и с различными органами на шеях?! Они, что те самые зомби или как их там называют?! — испуганно воскликнула Оливия.        Тем временем в небе летит огромная стая черных птиц, и небосвод потускнел. Вдруг, из ниоткуда раздался звук сирены: — Внимание! Внимание! Говорит мэр города! Дамы и господа, вам придется собрать все необходимые документы, вещи и прийти в скором времени на эвакуацию. Произошел выброс биологического оружия в нашу сторону! Прошу спокойствия, не паниковать! Время есть, но чем быстрее соберетесь и доберетесь, тем лучше. Координаты мест получите в учебных учреждениях, детских домах, больницах от военных.        Ленни и Блэйк стояли и смотрели в окно. Люди бежали с криком от тех сумасшедших. Стася потянула за собой Олив в конец класса. Они присели на пол и стали успокаивать друг друга. Я же сел за любую попавшуюся парту, а после лег, анализируя, что же сейчас с ними произошло, но потом встал и подошел к окну, откуда видно их классный кабинет. А после, подняв на один этаж вверх, он увидел в окне Клару, оглядывающую двор колледжа, чтобы узнать, что вокруг происходит. Рядом с ней никого не было видно. Через минут двадцать я увидел Йена и Кендру. Они все смотрели вниз, потом на друг друга. Клара, кажется, сказала им что-то, а Йен и Кендра стояли в шоковом состоянии.        Я повернулся к своим друзьям и стал рассказывать план, чтобы те шли на верхний этаж, где обычно находится охранное место. Там по идее должна быть рация с помощью, которой можно связаться с военными, а сам же решил добраться до Клары и взять ее и выживших одноклассников с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.