ID работы: 5983596

Паладин (тестовое)

Джен
NC-17
Завершён
132
автор
Canem Tenebris бета
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Проснулся я от богомерзкого луча солнца, пробравшегося в библиотеку и попавшего мне в глаз. Также я чувство неудобство в районе спины. Возбудителем этого была татуировка, выжженная на ней. Встав, я направился вниз. Там уже сидел Казума. — Зачем на этот раз ходил в библиотеку? -спросил авантюрист. — Завершить инициацию, -ответил я. — Теперь я полноценный палладин — Ого, это круто, — сказал Казума, -А я сегодня буду обучаться навыкам вора. Я договорился с Крис на пути в конюшню, чтобы она обучила меня одному из своих навыков, и сейчас я жду ее. -Тогда я с тобой, -я сел рядом с пареньком и заказал нам чаю. Спустя полчаса пришла воровка, позевывая по пути. — Доброе * зевок* утро, -сказала Крис. -Доброе, -кивнул Сато, — Когда начнем? -Дай я сначала поем, а потом я покажу один из основных навыков, — приостановила его рвение девушка. Крис заказала еду, а мы последовали ее примеру. Поев, мы направились в переулок. — Что ж, сейчас я обучу тебя Краже, смотри внимательно, — в ладоне Крис засиял шарик, и в ее руке оказался кошель Казумы. — Успех применения этого навыка зависит от навыка, а также от удачи. — Этот навык мне подходит, -сказал Казума и достал карту, отмечая там изучение навыка. — А теперь попробуй украсть мой кошель, — предложила Крис, — если получится, то можешь оставить его себе. Сато начал проводить «Кражу». Через секунду что-то оказалось у него в руке, и это был точно не кошель. И это что-то Каума взял в обе руки. У меня задергался глаз, а Крис стала красной как рак. — Трусики? ТРУСИКИ! У МЕНЯ ЖЕНЩИНСКИЕ ТРУСИКИ!!! — он начал вращать рукой с трусиками Крис и улюлюкать. «Казума, да что с тобой не так?!», — мысленно спросил я, сделав фейспалм. -П-п-пожалуйста, не мог бы ты отдать мне их? — попросила воровка. — Нет, я их честно украл, и ты сама сказала, что если кража удастся, то я могу оставить трофей, — сказал он и убежал. — Рано или поздно он вернет их… или нет, -попытался успокоить ее я, похлопав по плечу. Мы пошли в гильдию, где Казума устроил подобную штуку с Мегумин. Жаром, которой шел от лица волшебницы, можно было бы заменить уголь на ТЭС. Женщины смотрели на молодого вора с презрением и отвращением, а парни держали морду кирпичом, незаметно кивая и показывая большой палец. — К-Казума, -дрожащим от смущения голосом начала Мегумин, — Не мог бы ты вернуть мои трусики. Все-таки сейчас уже осень, да и ветерок бывает. — А, да, конечно, -юноша вернул магессе ее нижнее белье, а затем он заметил нас, — Прости, Крис, радость захлестнула мой рассудок, — он возвратил воровке краденое. — Да нет, ничего, с кем не бывает, — сказала девушка и убежала. — Казума, я, конечно, понимаю твою эйфорию, но не одобряю, как и женская часть гильдии, — сказал я, после чего Казума посмотрел вокруг. Гневных женских взглядов было не перечесть. — М-ма, — сказал Казума, — Перегнул палку я, однако, — а затем обратился ко мне, — Как думаешь, они мне простят еще одну кражу или… — Смотря у кого, -ответил я, — Но если я правильно тебя понял, то… я не знаю. Попытка — не пытка, — Казума кивнул. — Кстати, я пошутил, — прошептал я ему. — Просто красавец. Я пошел к ближайшему столу, но не успел. Ибо появилась она. Наш якорь. Сама бесполезность. Аква. — Привет народ, — ввалилась она на веселе, — А почему это вы такие кислые? — Аква, -Казума встал перед богиней, — Я выучил один новый навык. — Да? И какой же? — спросила «якорь». -Сейчас узнаешь, -юноша вскинул руку вперед, — Ты ответишь за все. КРАЖА! Его рука замерцала. Но когда заклинание завершилось, в руке Казумы был… хагоромо. — А? — удивились все. — Я ведь хотел украсть трусики, так почему это оказался шарф? — озадаченно прошептал Казума. — Трусики? Так я их не ношу, — выдала Аква. Все были удивлены (самое мелкая степень состояния окружающих), кроме меня. — Алекс, — обратился ко мне Казумыч. — Что? -спросил я. — Почему ты так спокоен? -задали мне ответный вопрос. — Я знал об этом. Зал лег. По большей части в обморок. — А откуда ты об этом узнал? — спросила бесполезногиня. — Когда тебя жаба сожрать пыталась. Я видел все, в мельчайших подробностях, — и самое главное — пошловатая улыбка и мечтательный взгляд. Все, клиент готов, можно уносить. Казума, как истинный джентльмен, взял Акву за шкирку и потащил домой, пока та пыталась что-то сказать, но смущение вызвало у нее приступ косноязычия. А я заказал пиво и начал его глушить. Народ, чтобы вывести стресс, решил провести подобный ритуал. И через полчаса гильдия гудела. Где-то в третьем часу ночи мы разошлись. Я шел один, наслаждаясь тишиной, пока не услышал вой, от которого меня пробрало до мурашек. Я посмотрел в строну света. Над землей был столб света, который окружали духи, поднимающиеся к небу. Как я помнил, в том районе было кладбище. Проснувшееся шило прямо кричало мне идти туда. И я пошел. Оказавшись там, я увидел неописуемую картину. Посреди кладбища был гигантский магический круг, из которого выходил столб света. Он притягивал к себе призраки умерших, которые вылетали из своих могил. А посреди круга сидела девушка невероятной красоты: ее развевающиеся волосы, красивые лицо, тонкая талия и объемная грудь. Но все портила ее роба. Она выглядела на девушке не естественно. Вскоре столб света пропал. — Ну, на сегодня хватит, — решила неизвестная, встала с колен и пошла куда-то. Во мне стало биться два рвения: проследить за девушкой, узнать, где та живет, и узнать кто она и отправиться в конюшню отоспаться. Последнее победило, ибо все тело нестерпимо ныло, а мысли путались от усталости и выпитого накануне пива. Но я не забыл оставить в памяти заметку узнать о магессе больше. С этими мыслями я побрел в конюшню.

***

Следующее утро началось… хреново. Аква решила отомстить мне за «оскорбление ее достоинства» и разбудила меня потоком воды, выкинувшим меня из окна. Следующие два часа я высыхал у камина в гильдии, попивая чай. Вскоре ко мне подошел Казума. — Алекс, мы тут квест нашли. Он легкий и за него дают довольно много, — сообщил парниша. — Что надо сделать? — спросил я. — Найти в лесу некоторый перечень трав и ягод, награда 150000 эрис, — ответил мне трусовор. — Хм, вполне неплохо, — я встал на ноги, — Все уже в сборе? — Только тебя ждем. — Ясно, тогда пошли, — мы пошли к выходу из гильдии. Поздоровавшись с Даркнесс и Мегумин, мы отправились в лес. Путь выдался не близкий, но и слишком долгим он не был, так что уже через час мы были на месте. Определив меня как грузчика, мы стали бродить по лесу. Проходя меж деревьев витиеватыми тропками, мы замечали различных зверьков, упрыгивающих подальше от нас. Также нам попадались травы, большая часть которых не была нам нужна. То, какие травы нам нужны, определяла в основном Даркнесс, Мегумин ей в этом помогала. А мы с Казумой шли, матерясь через шаг, ибо обувь начала натирать кожу. А Аква шла себе, никого не замечая и ничего не делая. И вот, через часа 4, мы наконец собрали почти все, что нам было нужно. Кроме одного. — Даркнесс, а что это за фрукт такой — слеза Венеры? — спросила Мегумин. — Не знаю, — ответила воительница. Я же, когда услышал предмет их обсуждения, остановился, — Алекс, ты чего? — Я знаю, что это за плод, но я не понимаю зачем он кому-то понадобился, — ответил я. — И почему же? -задала вопрос Мегумин. — Как бы это сказать… — я потер шею, — Это один из мощнейших афродизиаков, способный также с одного укуса влюбить вкусившего в первого, кого он увидит, но только если он другого пола. — Ого, -удивилась Даркнесс, — Узнав это, действительно начинают появляться вопросы. — Слушай, а могу я посмотреть списочек? -спросил я. — А, да, конечно, — воительница передала мне список. Просмотрев его, я начал вспоминать все рецепты, содержащие эти элементы (пару раз приходилось читать книги по зельеварению). Результат меня не удивил. -Все это нужно для мощнейшего любовного зелья ныне известного — «Суккубий эфир». — И кому такое может понадобится? — задал очевидный вопрос Казума. — Понятия не имею, — ответил я, — Ладно, раз плод найти надо, то найдем его. — А ты знаешь где? — спросила Мегумин. — А много ли здесь отвесных скал? -последовал мой вопрос. — Нет, -ответила за волшебницу Даркнесс, — одну такую я заметила по пути. — Тогда веди, — и мы двинулись. Пришли мы к отвесной скале, под которой было небольшое озерцо, у обрыва росла акация, а на самом обрыве, на выступе, рос кустик, на котором было два плода, чем-то похожих на помесь сливы и груши. Мы стояли у обрыва. — Мегумин, лезь, — сказали мы с Казумой. — Поддерживаю, -поддакнула Даркнесс. — Что?! — удивилась Мегумин, — Почему сразу я?! -Просто ты самая маленькая и веревка тебя точно выдержит, -ответил Казума. — Ладно, — подозрительно легко согласилась магесса. Обвязав вокруг пояса Мегумин веревку, мы медленно опускали ее. Когда, по моим расчетам, девчушка оказалась на уровне куста, она закричала. — А-а, тут змея!!! -закричала Мегумин. — Она тебя укусила? — криком спросила забеспокоившаяся Даркнесс. — Нет, она просто сидит на ветке, — крикнула Мегумин. — Ну так скинь ее посохом, — крикнул Казума. — А вдруг она ядовитая и укусит меня? — заявила магесса. -А как она выглядит? — спросила Даркнесс. — Черная, с желтыми пятнами на голове, — ответила Алая Мазоку. Мы все втроем переглянулись с мыслями «Вот дуреха». — Это просто уж, он не ядовитый, -крикнул я. — Т-ты уверен? — заикаясь, спросила Мегумин. Через секунду мы услышали удар и свист, а затем еще и плюх. Вскоре волшебница дала сигнал подымать ее. Вернулась магесса с плодами в руках. — Ну что, возвращаемся? — спросила девочка. — Да, пожалуй, — ответил Казума, мы с Даркнесс кивнули. Добравшись до города, мы решили отнести ингридиенты самим, потому спросили у администратором где живет заказчик. И вот, спустя пару минут, мы стоим перед дверью небольшого домика. Казума постучал. — Кто там еще пришел? — задал вопрос неизвестный женский голос. — Мы принесли ингредиенты, что вы заказали, — ответил Казума. — Спасибо, но не стоило, — нам открыло дверь нечто… просто нечто. Толи мальчик, толи девочка, волосы короткие, покрашены в разные цвета, женское лицо, но тело больше похоже на юношеское. — Купидон? — удивилась Аква. — Купидон?! — прифигели мы. Купидон, поняв, что его раскрыли, хотел было сбежать, но Аква успела схватить за руку и держала за нее. Далее последовал разбор полетов. Оказалось, что купидоны — полубоги, дети богини Эрос, которые влюбляют людей друг в друга с помощью стрел. Однако этот представитель рода потерял и лук, и стрелы. А норму выполнять надо. Потому купидон решил подсыпать зелье в пищу вместо того, чтоб их расстреливать. Пообещав молчать, если он обучит Казуму какому-нибудь навыку, мы отправились в гильдию на ужин. В процессе которого я уснул, а проснулся за полночь. Решив пойти тем же путем, что и в прошлый раз, я обнаружил, что заклинание только начинает работать. Я поспешил к кладбищу узнать подробности ритуала. Но не успел буквально на несколько секунд: как только я подошел к воротам кладбища, в небо вознесся луч, видимый мной в прошлый раз. Но кое-что изменилось. Теперь из могил выходили мертвецы. Они направлялись к волшебнице, но только нежить попадала в область луча, то превращалась в прах, а души летели к небесам. Вскоре души просто вытягивались из могил. И так на протяжении получаса. А потом заклинание прекратилось. Девушка встала с колен, оттряхнулась и пошла куда-то. Я же последовал за ней. Недолго погодя, девушка подошла к небольшому домику и вошла внутрь. Я, запомнив положения постройки, двинулся к конюшне. По пути мои мысли заняла аура незнакомки. Уж больно она была не похожа на человеческую. Добравшись до ночлежки, я решил отложить все дела на завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.