ID работы: 5983647

« you'll never know where to expect a blow. »

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« порой кажется, что всему этому нет конца. Время идёт, годы проходят, всё вокруг меняется, ничего не стоит на месте. Кроме Неё. Картина всегда одна и та же: странные предчувствия, не отпускающие тебя до самой трагедии, развязка, кончина близких тебе людей, слепая удача - ты был на волосок, на дюйм от Смерти, и вот ты распахиваешь глаза и видишь перед собой мир, только теперь он потускнел, будто все краски и цвета выкачали, оставив сплошное серое. Ты дышишь, но словно через силу. Ты заставляешь себя дышать. Ты думаешь: как такое могло случиться? Размышляешь над деталями, лихорадочно соображаешь, дабы поскорее расставить все точки над i. Не выходит. Твои мысли и соображения неподвластны логике. Переживаешь те ужасные моменты заново, подскакиваешь в середине ночи, судорожно хватая ртом воздух, тело пробивает мелкая дрожь, а твоё сознание пробивает простая истина: «Она почти заполучила тебя. Она была близко.» Ты мог ощутить Её дыхание, это лёгкое дуновение пронизывающего до костей ветра. Ты мог почувствовать на своей коже Её длинные, цепкие когти, они почти сомкнулись вокруг твоего горла. П о ч т и. Ты рассчитываешь на милость, молишься Богу, чтоб никого из тех, других, не коснулась та самая рука, ты буквально опускаешься на колени перед Всевышним, лишь бы уберёг, вот бы пронесло. Снова провал. Бесконечная чёрная сквозная дыра, а на дне - багровые реки, море крови. Терять каждый раз кого-то и лишаться частички себя, постепенно это становится привычкой. Ты упорно продолжаешь бороться. Уже не идёшь, ползёшь вперёд, ты всё ещё сражаешься, пускай не за себя - ты давно проклят, но за других. Ты бросаешь Ей вызов, Она принимает. Она не отпускает. Простая истина, очевидны убеждения: ты не первый, ты и не последний. Она всегда здесь, всегда под боком, готовая вонзить свои заостренные когти в свежую плоть. Она хитра, она умна. Ты - ничто по сравнению с величием Грядущего. Ты жалок и немощен перед Судьбой. и, в конце концов, когда терять нечего, ты сдаёшься. Плавно опускаешь кисти, одновременно опускаешься сам, а в голове проносится одно: «Уже легче, уже не больно.» Она настигает неожиданно, в те минуты, когда ты удостоверился, что жизнь налажена. Однако, когда Она вновь рядом, снова дышит тебе в затылок, где-то там, в глубине очерствелого сердца теплится мельчайшая надежда. Затем наступает долгожданная темнота. Её не обманешь, не переиграешь. Перед Нею мы все равны, Она не жалеет, жалит, бьёт по хрупкому, по наболевшему, по незажившему. Смерть - это всего лишь начало, которому нет конца. И все мы рано или поздно возвращаемся к началу. »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.