ID работы: 5983747

Рик и блокнот Морти

Слэш
NC-17
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Твою мать, он здесь вообще что ли не убирается?! — вполголоса прошипел Рик, споткнувшись обо что-то большое и тяжёлое.       С учётом того, что в комнату Морти он проник посреди ночи и без разрешения, включать свет, чтобы выяснить, обо что ударился его тапочек, было бы глупо. Не то, чтобы Рика останавливали такие условности как личное пространство или частная собственность — эти термины для него представляли не больше интереса, чем сезонная миграция шмоклей на Ганнимеде… просто забрался он сюда для того, чтобы кое-что забрать, и ему не хотелось бы, чтобы дочь знала о том, какие гаджеты он доверяет внуку.       Если подумать, этому мелкому придурку лучше не доверять вообще ничего. Всякий раз, когда Морти говорил: «Рик, а можно мне…», а Рик отвечал «Можно», и, потакая прихоти, сооружал очередной безумный прибор, внук умудрялся поставить Вселенную на грань уничтожения. Вот и сейчас — обычный дупликатор, создающий копии предметов, на которые его нацеливали, привёл к такому кризису, что пришлось вмешаться Рикам из параллельных Вселенных. Так что Рик был зол, очень зол. Выставить себя полным идиотом перед сотней таких же как ты — очень неприятно. И на Морти всё не свалить. Потому что это будет отмазка, дурацкая отмазка, и все остальные Рики, разумеется, сразу бы это поняли. Кто виноват в том, что ситуация вышла из-под контроля? Старый опытный путешественник по вселенной с запредельным IQ или четырнадцатилетний глуповатый мальчишка? Ответ очевиден.       На цыпочках Рик подкрался к кровати Морти. Внука на ней не было — на пару дней его пришлось оставить в космическом госпитале. Удалить лишние руки и ноги, которые появились под действием дупликатора оказалось не так просто, как казалось Рику изначально. Конечно, их можно бы было просто отрезать и заживить раны, но вот только катастрофические изменения в скелетно-мышечном строении вряд ли позволили бы Морти нормально… функционировать.       — Где ты прячешь эту штуку? — Рик засунул руку под матрас кровати и пошарил там.       Сначала из-под матраса посыпались порножурналы. «Пентхаус», ещё «Пентхаус», прошлогодний выпуск «Плейбоя»… А это что? «Жвала и хитин». А у внука необычные увлечения! Хотя… Рик вспомнил, как сам в своё время повесил разворот с Мисс Жучиный сентябрь на стене своей лаборатории над верстаком. Висел постер года три, пока жена не попросила его снять. Ревновала?       Так. Что там ещё, в самой глубине, у стены? Дупликатор?       Рик схватил то, что нащупал и потянул на себя.       Но нет, это был не дупликатор, а толстый потрёпанный блокнот. Из него торчало сразу несколько закладок, между страниц были вложены листки разного формата, а сам блокнот покоробился от времени, воды, солнца и инопланетной слизи.       Так-так-так, это что-то интересное. Морти, видимо, частенько таскает его с собой, и значит это важная для него вещь. А если это важная для него вещь, значит Рик должен знать, что это такое. Дупликатор подождёт.       Как балерина прыгая на носочках по комнате, чтобы миновать разбросанный по полу хлам, Рик протанцевал к выходу, высунул в дверь нос и огляделся. Вроде никого. Но всё равно, прежде, чем выйти в коридор, блокнот он засунул в карман. Мало ли, вдруг никчёмная простата такого же никчёмного Джерри заставит его проснуться посреди ночи и пойти в туалет и тот увидит тестя там, где не следовало? Или Саммер вернётся с ночной вечеринки, и заметит, что Рик утащил что-то, что ему не принадлежит? Вопросов не оберёшься. Придётся придумывать кучу вранья, а Рик и без того врал семье так часто, что враньё уже плохо укладывалось в его голове.       Только спустившись к себе в гараж, Рик достал блокнот, выдвинул из-под верстака табуретку и сел за чтение. Разобрать неровный почерк Морти оказалось не так просто, тем более, что писал тот с позорными грамматическими ошибками:       «Сегодня Рик снова взял Мори с сабой на преключение после долгого перерыва…»       — Отлично, этот придурок ещё и дневник ведёт! Но почему в третьем лице?       «Ани сели в летающую тарелку, и Рик дёрнул за рычаг передач. Увидев, как рука рика лигла на набалдашник, Морти сжался. Он соскучился па тем вриминам, когда рука Рика с такой же нежностью ложилась и на его набалдашник тоже. Но ничего, вазможно в этот раз…».       Глаза Рика полезли на лоб. Что? ЧТО?! ЧТОООО??!! Рик даже не смог сдержать отрыжку. Обычно, конечно, он её и не пытался сдержать, но в этот раз отрыжка была особо бурной.       «-Рик, куда мы литим сегодня? — спросил Морти.       — Мы литим на планету бесконечного удовольствия! — атветил Рик, направляя тарелку ввысь в небеса. Морти почувствовал, как ввысь, следом за тарелкой поднимается и кое-что другое.       — И что за планета?       — О, Морти. Тебе понравится, Морти. Это прекрасная планета, Морти. Там… там есть всё, что нужно для удовльствий. Ты же любишь удовольствия, да?       Рука рика саскальзнула с рычага переключения передач и поползла вверх по бедру Морти. У Морти перехватило дыхание. Сердце стучалось где-та у горла. Да. Это случится сигодня. Ура.       — Сейчас я включу аввтопелот, и мы немного разогреемся перед путишествием. — Рик нажал кнопку автопелота и отпустил руль и патянулся к губам морти. Морти учуял этот любимый запах — смесь перегара, дишёвого алкоголя и нисвежего дыхания. Морти закрыл глаза и патянулся навстречу деду.       — Вазьми миня, Рик, вазьми меня прямо здесь. Во все щели Рик я так ждал Рик давай давай же Рик!       Руки Рика обхватили Морти за талию, и Морти подался впиред, чуя такое вазбуждение, што шыринка джинсов могла просто разорваться под напором его молодого члена. Рик облапал выступающий бугор.       — Да, Морти. Ты любишь удовольствия, я знал.       Он сарвал с Морти штаны, атадвинул сидение так, чтобы приборная панель не мешалась им заниматься любимым делом, и…».       Рик захлопнул блокнот и швырнул его на верстак:       — Пффф, грёбаные слэшеры!.. Так, где моё бухло?       Заветная фляжка обнаружилась в ящике стола.       Рик сделал глубокий глоток, и в этот момент взгляд его снова упал на писанину Морти.       — А впрочем, почему бы и нет?!..       И он снова потянулся за блокнотом.       Ночь была ещё долгой, а внук возвращался домой только послезавтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.