ID работы: 5983757

На разогреве

NANA, Fukumenkei Noise (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нобу вернулся с саундчека группы, выступавшей на разогреве у «Black Stones», в расстроенных чувствах.       — Я, конечно, всё понимаю, но откуда вытащили этих безумных школьников?       — Требование продюсеров, — флегматично ответил Ясу, доставая из пачки сигарету.       — Как будто сам сильно старше был, когда начинал, — хмыкнул Син.       — Да уж постарше тебя, — огрызнулся Нобу. — Нет, у них есть талант, я не спорю, но... почему они? Почему нас?..       Нана, до того рассеянно курившая, уставившись в пол, подняла на него взгляд.       — Нобу, ты что, стареешь, что ли? Школьники ему не нравятся... Там же вроде девочка симпатичная на вокале. Хоть милая школьница пришлась тебе по нраву?       — Да там не видно, какая она вообще, — буркнул Нобу. — Какая-то группа рокеров-анонимов — все в париках, у парней одинаковые костюмы и маски на лицах. Только глаза видны, и те накрашенные. По девочке хоть понятно, что она девочка, платьице симпатичное... Но продюсер мне сказал, что до этого в костюме девочки ходил мальчик!       — А пел кто? — поинтересовался Син. — У них всегда был женский вокал, я слушал демки.       — Пела девочка в костюме мальчика. У неё, представь себе, типаж не подходил, чтобы быть вокалисткой. А у мальчика — подходил!       — Да-а-а, — протянул Ясу.       — Может, нам тоже нужно что-то сделать с нашим стилем, — задумчиво сказала Нана, выдыхая дым в потолок. — Стать ближе к молодёжи.       — Ты что, тоже стареешь? — едко поинтересовался Нобу.       — Грань между взрослением и старением драматически тонка, — отозвался Ясу.       — А в каком стиле ты бы хотела видеть «Blast»? — серьёзно спросил Син.       — Например, в костюмах плюшевых динозавров, — ответила Нана.       — И как это будет выражать идею нашей группы? — после поражённой паузы уточнил Нобу.       — Ну как... Мы уже довольно старая группа, так? Поэтому динозавры. А плюшевые... Просто. Нравится. Не хочу быть злым динозавром.       — Точно. И будем играть на детских утренниках, — согласно кивнул Ясу. — Вот уж точно станем ближе к молодёжи...       Тем временем в гримёрке «in NO hurry to shout;», вернувшихся с саундчека, настрой был крайне нервный. Сильнее всех переживал Юзу, который порывался бегать по комнате и рвать на себе волосы. Харуёши безнадёжно пытался его успокоить.       — Всё очень плохо! — вопил Юзу. — Нам! Доверили! Играть! На разогреве! У самих «Black Stones»! А мы!.. А-а-а!!!       — Не переживай ты так, — Харуёши, наконец, смог мягко взять Юзу за плечи и усадить на диван. — Продюсерам виднее. Если нас взяли, значит, мы достойны.       — Почему ты так переживаешь? — спросила Нино, с искренним недоумением глядя на Юзу своими огромными глазами. — Разве они настолько крутые?       — Блин, Арису, ты вообще дикая, что ли? — вспыхнул Юзу. — Я не спрашиваю, как тебе удаётся выживать в этом мире, не зная, кто такие «Black Stones», но уже давно могла бы послушать пару их треков!       — Не хочу, — прямо сказала Нино. — Меня интересует только наша музыка.       — Я думаю, тебе стоит посмотреть их выступление, раз уж есть такая возможность, — вмешался Куро. — Вживую они особенно хороши. И у них такой барабанщик... — он закатил глаза.       — Красивый? — наивно спросила Нино.       Юзу со стоном закрыл лицо руками.       — Талантливый, Нино! — со смехом ответил Харуёши.       Когда Нана вышла на улицу после концерта, к ней сразу же подбежала Нино. Похоже, ребята из «in NO hurry to shout;» пытались её остановить, но ей явно было море по колено. Она поймала Нану за руку и, требовательно заглядывая в глаза, спросила:       — Как ты это делаешь?       — Что именно?       — Почему все тебя слушают? Как твой голос достигает их сердец?       — Ты задаёшь слишком сложные вопросы, — усмехнулась Нана.       — Я знаю, — серьёзно кивнула Нино. — Но мне нужны ответы.       — Ты найдёшь их сама. Держи своё сердце открытым и не позволяй этой чёртовой жизни заткнуть тебе рот. И, поверь, тебя услышат.       Улыбнувшись и взмахнув рукой, Нана пошла дальше.       Как только музыканты «Black Stones» отошли достаточно далеко, Юзу подбежал к Нино и щёлкнул её по лбу.       — Что ты, блин, творишь?! — зашипел он. — Нельзя вот так приставать к популярной группе!       — Почему? Она же мне ответила, — без тени сомнения возразила Нино.       — Знаешь, я, наверное, тоже старею, — заметила Нана чуть позже. — Школьники задают мне сложные вопросы, а я даю им глубокомысленные ответы. Может, пора писать автобиографию?       — Ты ещё не настолько постарела, не обольщайся, — ухмыльнулся Ясу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.