ID работы: 5983774

Талант

Слэш
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдварду страшно. Страшно, как никогда в жизни сидеть на роскошном фиолетовом диванчике за тридцать тысяч долларов рядом с благоухающим едой подносом в окружении бледных сверхсильных кровопийц. Эдварду не сбежать. С него в прямом смысле этого выражения не спускают глаз - зловеще черных, горящих голодом взглядов. Эдварда мутит, почти физически тошнит от происходящего. Юный волк с силой сжимает свои дрожащие плечи, ссутулится под пристальным вниманием вампиров, пытаясь стать, как можно незаметнее, и тихо обреченно скулит. Он не видел еды уже трое суток, но прямо сейчас не способен съесть ни грамма, кусок в горло не лезет. Он сам скоро станет едой. Как с таким знанием можно спокойно есть? Последний ужин перед казнью? Зря он сбежал из дома от запойных алкоголиков-родителей с гитарой за спиной и пятьюдесятью долларами в кармане старых сползающих джинсов. Родители его, конечно, оскорбляли до слез и нередко били по пьяни. По крайней мере, останься в их загаженном трейлере, Эдвард был бы жив. Деньги быстро закончились. Гитару украли в первую ночевку на улице. А на вторую неделю на Эдварда напала ночью и прокусила ногу кошмарная тварь из Ада. Эдвард рыдал и бесполезно звал на помощь, истекая кровью. Теряя сознание от кровопотери и боли, он не ожидал очнуться. К своему удивлению, Эдвард выжил. Проснулся утром в луже ссохшейся крови, от ужасающей смертельной раны не осталось и следа, на ее месте была идеальная кожа. Тогда Эдвард подумал, что точно сошел с ума. Позже он узнал, что не безумен, а страшные сказки - реальность. Эдварда укусил оборотень. Так восемнадцатилетний бродяга без особых талантов, связей и жизненных перспектив стал еще и монстром. На этом беды Эдварда не закончились. От единственного себе подобного, который снизошел до диалога с бездомным, Эдвард узнал, что представляемый им вид сверхъестественного монстра не единственный. Существуют также вампиры и природа здорово постебалась над кровососами, клыкастые пиявки больше не могут пить кровь людей из-за какого-то там смертоносного для упырей вируса. Жаль, оборотни, которых и чума не косит, новым вирусом не болеют. Если бы болели, могло бы быть смешно, а так Эдварду было совсем не до смеха. Дважды ему удалось сбежать. В этот раз охотники не были ослабшими голодными одиночками, работали профессионалы, быстро загнали волка в окружение и скрутили впятером почти ласково. Притащили к богато обставленный кабинет, предложили ароматное запеченное мясо с травами и не спешат набрасываться. Видно, работали не для себя, организованная преступность, главного ждут. Главный не заставляет долго ожидать, но Эдварду все равно кажется, что он провел на этом мягком, но отнюдь не удобном из-за общества вампиров диване целую вечность. - Не скули. Все будет хорошо. - вместо приветствия произносит главный, оказавшийся значительно моложе на вид и куда ниже, чем Эдвард ожидал. У главного растрепанные вьющиеся каштановые волосы, галакс последней модели, он одет в красные толстые кроссовки, черные брюки в обтяжку и размашистую белую футболку с красной написью "I SUCK". Он ниже всех присутствующих, минимум, на голову, но в его авторитете не дает сомневаться исходящая от него аура власти, та грация и уверенность, скользящие в каждом движении вампира, и скорость, с которой покидает помещение конвой Эдварда по одному только небрежному жесту современного Наполеона. - Я - Кенни. - представляется новоприбывший, едва они остаются одни. Вампир Кенни по-хозяйски, явно привычным жестом плюхается на свободную правую часть дивана и продолжает. - Я тут типа короля, но мне подчиняются далеко не все и не полностью. К примеру, ты сейчас решишь уйти, а я прикажу вампирам тебя не трогать, но тобой все равно могут закусить в первом темном переулке несмотря на мой приказ - меня же рядом не будет. Что король не узнает, то ему не повредит. Так что тебе лучше не уходить. Предлагаю сделку. Мне нужно пару глотков твоей крови пару раз в неделю. Взамен дом, защита, столько денег, сколько скажешь, и вообще всё, на что только фантазии хватит. Хочешь играть музыку на сцене или персональные пати в самом дорогом ресторане города, встречу с Дольче и Габбана, золотые часы, майбах с личным водителем? Пожалуйста, легко. Мой нынешний кормилец переезжает к сестре в Париж, так что кормить он меня будет только до конца недели. Да расслабься, не буду я тебя есть ни прямо сейчас, ни завтра. Так что ты решил? Можешь свалить прямо сейчас и стать халявной закуской не контролирующего себя упыря. - Кормилец? Переезжает? - робко уточняет Эдвард, перестав трястись, как отрывающийся от ветки осенний лист на ветру. - Да. - величественно кивает вампир. - Что тебя удивляет? Рабство отменили больше века назад. Мы, вампирская элита, и ранее не убивали направо и налево, а сейчас вообще стелемся и пятки волкам лижем ради плодотворного сотрудничества. Соображай скорее, ночь только началась, у меня дел по горло, до десяти утра мое время расписано по минутам. Если ты согласен быть моим, успокойся, поешь. Потом слуги отведут тебя в твои покои. Или могу лично сопроводить тебя до порога и свободен, как ветер в поле. - Н-не надо... до порога. Я согласен. - Славно. - поздравительным тоном произносит виртуозный королек, дружелюбно хлопает Эдварда по плечу, подымается и быстрым шагом покидает кабинет, в котором только что успешно заключил главную сделку месяца, оставив молодого волка наедине со стейком и размышлениями о том, как он так быстро согласился жить вместе и кормить собой кровососа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.