ID работы: 5983818

Небо

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голубая лента, находящаяся над нами, прямо над головой. Просто не все могут заметить это. Стоит всего лишь поднять руку вверх и дотронуться... Умные люди всегда вам скажут, что это невозможно. Ложь! Это неправда! Небо на ощупь похоже на воздух. Может, именно поэтому многие не понимают, что могут легко и просто дотронуться к небу. Воздух мы тоже чувствуем, но настолько к нему привыкли, что не замечаем этого. Вы когда-нибудь пробовали поводить пальцами по небу? Мне очень жаль, если ваш ответ отрицательный. Это так забавно и приятно! А облака такие мягкие... Иногда даже получается взьерошить их. Но многие скажут, что это просто совпадение — на самом деле это делает ветер. Вы такие глупые, люди, называющие себя умными! Вы не видите очевидных вещей! Вы настолько забили свои головы цифрами и заумными словами, что я даже готова поспорить, что разучились мечтать. А это так прекрасно. Большинство называет этом полетом мыслей. И образно выражаются, будто человек летает в облаках. Если б они знали, насколько правы! Именно тогда, когда мы забываем о проблемах, волнующих наше сознание, и начинаем думать о том, чего на самом деле нет, мы поднимаемся высоко к небу, кутаемся в шелковые облака, прикасаемся к весело играющим лучам. Но туда отлетает на время наши душа и сердце. Тело остается послушно сидеть и смотреть в окно. Смотреть туда, где играют наши мысли. Бывает, они заигрываются и нечаянно кидают через приоткрытое окно маленькие ватки облаков. Но тело чувствует лишь ветер. Хотя, если разобраться тщательней, можно почувствовать пух. Но все люди, лишенные дара видеть и ощущать совершенно обычные вещи, лишь ежатся и, бывает, обнимают себя руками. Они привыкли к тому, что они ежики и пожалеть их могут только они же сами. Поэтому у них и соответсвующая реакция на игру лучей и ветра. Очень печально, что таких людей становится все больше, больше, больше... Какие они бедные и несчастные! Я им жутко сочувствую! Но есть те, кто никогда не забудет эти ощущения. Птицы. Им не стоит даже куда-то садиться или ложиться, чтобы почувствовать на себе ветер, который бывает только там, наверху. Он не доходит до земли. Препятствием служат деревья, дома и замки на дверях наших сердец. Птицы так легко поднимаются вверх и кружат возле облаков! Им очень сильно повезло иметь крылья. Это не может сравниться ни с парашютом, ни с воздушным шаром, ни с каким-либо вообще человеческим изобретением, что может подняться к небу. Крылья. Их крылья — это дар. Такие есть только у птиц. Насколько высоко они могут взлететь? Нам говорят, что самолет летает выше птиц. Скидывают вину на озоновый шар... Это все научные названия, и мне нет до них дела! Если они нам так говорят, это не значит, что их слова являются правдой. Может, птицам хорошо и здесь, под тем шаром? Чтобы видеть родные деревья и поля. Может, на самом деле они могут подняться так высоко, что никто и не думал о таком? Я не верю словам о высоте полета птиц! Они безграничны в своих возможностях — у них есть крылья. Никакое научное доказательство не сможет меня переубедить. Если я сама не убежусь, что то, что они нам вталкивают в наши головы — это правда, я не буду верить. Птицы хрупки и сильны. Они могут почти все! Они летают вместе с нашими душами, украшая их существование. Эти пернатые играют с ними в салочки и чихарду, кидают друг в друга облачные шарики, перепрыгивают через лучи... Как жаль, что тело остается здесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.