ID работы: 5983822

Пусть будет так, как есть

Фемслэш
NC-17
Завершён
895
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
895 Нравится 64 Отзывы 196 В сборник Скачать

Там где конец, всегда есть начало

Настройки текста
Идя по одному из районов Фримонта я размышляла о переменах, что ждут меня в будущем. Я даже не заметила, как оказалась перед белым, слегка обшарпанным домом. Наш городок, затерянный где-то в штате Небраска, отличается тем, что здесь почти все школы города относятся к епархии города Омаха. Исключением являются разве что начальные школы, а после того, как компания Хамель обанкротилась, все стало еще хуже. Для моей семьи это стало личной трагедией. Мясной комбинат Хамель — один из крупнейших поставщиков мясных изделий в штате, а так же крупнейший работодатель города. Представьте только: один завод обеспечивал рабочими местами примерно 2500 горожан. Для такого маленького городка как наш — с населением едва ли переваливающим за 20 тысяч — это был сильнейший удар по экономике. Мой отец был одним из тех, кто потерял работу и мы очень быстро оказались близки к черте бедности. Может это хорошо, а может плохо, но католический колледж дал большое количество стипендий, тем самым пополняя ряды адептов. Именно за счет этой стипендии я смогла поступить в Берган. Дома меня встретила абсолютная тишина, мне это только на руку. Быстренько собраться и выбраться отсюда будет легче. В комнате я полезла в шкаф и с большим трудом нашла старую затертую сумку, которой последний раз пользовались невесть когда. Следующим этапом сборов было решить, что же взять, чтоб влезло. Недолго думая выбор пал на пару брюк и джинсы, а следом за ними в сумке оказались рубашка, 2 футболки, свитер и толстовка. Для удобства я сменила туфли на кроссовки, а мятые брюки на старые, потертые джинсы. В сумке оставалось еще немного места и последним предметом, закинутым внутрь, оказалась любимая книга — «Сказки Сироты в ночном саду». Теперь осталось самое трудное — написать записку. Несколько неудачных попыток и вот, наконец, вырисовывается годный вариант. За всем процессом я не заметила, как в комнату кто-то вошел. — Ухх. Сколько мусора, чем занята? — услышав голос Маркуса, я подорвалась с места, пытаясь скрыть записку. Я услышала другие голоса, доносящиеся с кухни. Видимо, все семейство вернулось домой, — что это у тебя? Любовное письмо? Он схватил последний вариант записки, я же инстинктивно кинулась следом, пытаясь ее вернуть. Брат ловким движением руки отстранил меня и начал читать. Я замерла как загнанный зверь, боясь даже дышать. С каждой прочитанной строчкой лицо Маркуса тускнело, он взглянул на меня и, схватив за руку, потащил из комнаты. Обстановка на кухне была оживленной — отец и Питер уже сидели за столом, а мама накрывала. Я услышала смех отца, кажется, Питер снова рассказывал какие-то байки. В семье нас было трое: Я, Маркус и Питер. Маркус самый старший. Он старше меня на 3 года. Он не смог поступить в колледж, поэтому пошел работать на один из заводов по переработке металлов. Сейчас он был единственным, кто приносил деньги в семью. Он всегда был серьезным, собранным и невероятно жестоким по отношению к другим. Думаю, это связано с его неудачами и давлением со стороны отца. Маркус никогда не утруждал себя учебой, хотя и обладал достаточным умом. Отец ставил ему это в упрек. Наверное, если бы не отец, он никогда не устроился бы на работу. Питер же был многообещающим баскетболистом и играл за одну из местных команд. Ему уже предложили стипендию в одном из колледжей Канзас-сити. Питер был моим погодкой — он был младше меня всего на 11 месяцев. Я родилась в конце сентября, а он в начале августа следующего года. Питер — улыбчивый парень, который быстро выходит из себя. Он всегда отстаивал как свои интересы, так и интересы своих друзей. Маркус втащил меня в кухню и толкнул вперед. Я протаранила стол, а отец недовольно посмотрел на Маркуса. — Маркус, что ты делаешь? — Макс хочет что-то сказать, не правда ли? — он посмотрел на меня, как на мусор. Это было несправедливо, пусть мы никогда не были особо дружны, но всегда помогали друг другу. Я молчала, а что мне сказать? — вот, читай, — он протянул отцу записку. Отец с некоторым недовольством взял листок из рук брата. Он начал читать, а его лицо исказила ярость. Он смял листок и, подскочив из-за стола, кинулся ко мне. Стол шумно проехался по полу, посуда была разбита, а мама и Питер в испуге отскочили. Для меня все было как в замедленной съемке, отец отталкивает меня к стене, и я ударяюсь обо что-то головой. Вижу как Питер кидается к отцу, пытаясь его остановить, а Маркус и мама просто смотрят. Мама с испугом, а брат с полной отчужденностью. Следом чувствую сильный удар в грудь, слышу крик отца. — Я знал, что ты станешь таким же отродьем! Я знал! — меня куда-то тащат, а потом темнота.

***

— Макс! Макс, очнись! — меня кто-то тряхнул, — давай же, ну… Пытаюсь открыть глаза, голова раскалывается, а часть лица болит. Удалось слабо шевельнуть рукой, после чего мою грудь пронзила сильная боль. Мне хочется выть и плакать, я не могу понять, где нахожусь, а все вокруг размыто. Один мой глаз не открывается, я чувствую пульсирующую боль. — Давай Макс, — передо мной, склонившись, стоит Питер. Заметив, что я открыла глаза, а точнее глаз, он слегка улыбнулась, — вот и отлично, ты можешь встать. Я попыталась ответить, но получилось что-то невнятное. Питер еще раз осмотрел меня и, быстро порывшись в моей комнате, подхватил сумку, а следом и меня. Потихоньку открыв дверь, он вышел вместе со мной на руках и двинулся в сторону заднего выхода. На улице уже было темно. Денни, наверное, уже мчится в сторону Чикаго. Слышу, как вибрирует телефон, но мне уже ничего не хочется, зарываюсь лицом к грудь младшего брата. Я рада, что хотя бы Питер оказался на моей стороне, но не понимала, что он пытается сделать, пока не услышала голос. — Черт, что случилось? — это был Денни, я слышала, как он крутиться вокруг Питера. — Не мешайся под ногами, лучше открой дверь. Ее нужно положить, отец избил ее. Слышу вздох Денни, пытаюсь на него посмотреть, но меня мутит. Питер аккуратно уложил меня на заднее сиденье машины и наклонился ко мне. — Все будет хорошо, Макс. Ты сильная. Ты обязательно справишься, — он поцеловал меня в лоб и вылез из машины. Я услышала какое-то шубуршание и рык Питера, — Ты в ответе за нее. Вот ее документы и телефон, мой номер у тебя есть, так что если что-то случится — свяжись со мной, — снова шубуршание, — я должен возвращаться, пока никто не заметил моего отсутствия. Потом хлопок дверцей и какое-то движение спереди. Последнее, что я услышала, перед тем как отключиться: — С ней точно будет все в порядке? — Не беспокойся, мы остановимся в Де-Мойне, я знаю там одного парня. Он сможет осмотреть ее и, если необходимо, выпишет рецепт.

***

Лучик света, пробившийся через окно, настырно светил прямо в глаза. Я пыталась отвернуться, но быстро поняла, что это невозможно, было слишком мало пространства. Тело затекло от лежания в неудобной позе. Я села и попыталась потянуться, тело болело, лицо болело. Все, мать вашу, болело! Однако тот, кого я увидела на водительском сидении, вогнал меня в ступор. Как вы думаете, кто же это? Тай. Тай, черти вас дери! А то что произошло далее, так вообще сломало меня на пару минут. Дверца машины открылась и в машину влетел Денни. Он с ходу притянул парня к себе и поцеловал. Ах вы мои ежики, кто бы мог подумать. Еще вчера, казалось, они не переносят друг друга, а сейчас целуются с такой страстью, что аж завидно. — О, ты уже проснулась! — Денни развернулся ко мне и кинул пакет, — там мазь для твоего лица и обезболивающие. Мы сейчас на выезде из Де-Мойна, если хочешь освежиться, советую поторопиться, — он кивнул на кафешку, — а то Тай скоро на говно изойдется. Я все еще была в шоке от недавней сцены и Денни ткнул меня в бок. Сильная боль заставила меня очнуться. Я подорвалась, только зря, ой как зря. Дыхание перехватило, а тело пронзил новый приступ боли. Денни подскочил ко мне и закинул мою руку себе на шею. С его помощью я доковыляла до общественного туалета. Я остановилась, чтобы перевести дыхание и, уже в одиночку, двинулась в женский туалет. И снова, я зря посмотрела в зеркало. В этот раз у меня были не просто мешки под глазами, а скорее уж у меня был make up в стиле панды, плюс большая область в районе подбородка была украшена большими фиолетовыми гематомами. Я постаралась аккуратно умыться, при этом поменьше двигаясь. Когда я вышла на парковку, мне предстала отличная возможность рассмотреть наше средство передвижения. Это был синий Форд Мустанг 80х годов с крутыми хромированными дисками. Эта машина, да и еще в таком отличном состоянии, была во всех смыслах произведением искусства. Так у меня появилась еще одна цель на будущее — приобрести не менее крутую тачку. Денни стоял возле машины и махнул мне рукой, чтоб я поторопилась. Парень, если бы тебе зарядили несколько раз по ребрам и голове, я бы посмотрела, какой ты был бы расторопный. — Как ты себя чувствуешь? Тай знает одного врача отсюда, мы могли бы к нему заехать. — Нет, никаких врачей. Все, что мне сейчас надо — это покой. И чтоб мы побыстрее добрались, куда бы мы не ехали. — Ты уверена? Вид у тебя, мягко говоря, не очень, — Денни озабоченно осматривал меня, пока я неспешно приближалась к заветной цели, а если быть точнее — к сиденью. — Да, а теперь будь джентльменом и помоги даме сесть в машину, — я ехидно улыбнулась, не смотря на то, что в душе я готова была выть от боли при каждом движении. — Если остришь — значит в самом деле чувствуешь себя лучше, — он улыбнулся мне в ответ, но все-таки помог мне сесть и подал стаканчик с кофе и коробку с пончиками, — Вот, перекуси. Сев в машину, я услышала, как Тай предлагает маршруты до места назначения. От Де-Мона до Чикаго примерно 330 миль (540 км), если ехать через 80 и 88 магистрали, и чуть больше, если через 55. Тай рассчитывает, что мы доберемся до Чикаго за 5 часов, и у нас будет время устроиться на месте и погулять по городу. Мне понравился его план, вот только связался ли Денни со своей тетей? — Денни, а ты позвонил своей тетке? — омега быстро посмотрел на меня, но ничего не ответил. Мне это не понравилось, закралось некоторое сомнение, — Денни? — У меня нет ее номера, — и прежде, чем я начну на него кричать и корчиться при этом от боли, он быстро проговорил, — но я знаю ее адрес, мы просто поедем к ней напрямик, — такой вариант был не лучшим, но уже ничего. Но я — не я, если оставлю это так, как есть! — Блин, ты понимаешь, что мы едем в неизвестный нам город, я даже не уверена, зачем мы туда едем, — я зашипела от боли, не стоит мне наклоняться вперед. — Макс, тебе не стоит так волноваться, все схвачено, и вообще, если ты продолжишь дергаться — мы поедем к доктору. — Ты мне угрожаешь? — я была возмущена до глубины души. — Да, так что прижми свою задницу к сидению и едь молча, — мой друг явно нервничал, в конце концов, наше решение сбежать в большей степени было импульсивным, а Денни никогда не любил, когда ему указывали на его ошибки. — Ну и ладно, только если что-то пойдет не так, ты мне должен будешь за мои нервы, — лучше бы я этого не говорила. Накаркала. Во время нашей небольшой перепалки, Тай спокойно вел машину и улыбался чему-то своему. Дальше, в общем-то, ничего особенного не происходило. Мне было интересно, как Тай и Денни познакомились. Да и узнать побольше об альфах и омегах тоже хотелось. — Тай, а как вы вообще познакомились? — Денни продолжал демонстративно дуться и смотреть в окно. — Ты не хочешь просветить свою подругу? — Тай глянул на омегу, тот же, не удостоив парня и взглядом, что-то пробурчал себе под нос. — Эх, ладно, я сам не местный… Пока мы ехали я узнала историю знакомства этих двоих, а так же кое-что о Тае. Как оказалось, родом он из Мексики, а воспитывала его только мама. Однако, его отец-американец объявился, когда Таю было 16 и помог сыну оформить гражданство. Это дало возможность Таю отучиться в Америке. Его отец, так же, как и он сам, оказался альфой и очень много помогал сыну. Он-то и стал причиной, по которой Тай оказался во Фримонте — его отец владеет небольшой фермой неподалеку. А будучи в городе он почувствовал свою истинную пару, то есть Денни. Они начали общаться, только вот, когда Тай предложил Денни уехать отсюда, тот отказался. Следом неудачная встреча у нашего колледжа, сильный конфликт. Не смотря на ухудшающиеся отношения, Тай никогда не позволял себе перегнуть палку и старался контролировать свои собственнические порывы. Было видно, что Тай испытывает чувство вины, Денни же положил руку к нему на бедро и слегка сжал. Я рада, что у них все хорошо закончилось. Темы нашего разговора слегка скакали от образования и политики до медицины и жизни звезд. Тай оказался многосторонней личностью. Его познания о мире и опыт вызывали чувство доверия. Не зря говорят — не суди книгу по обложке. Альфа был ярким примером данной поговорки. От него я узнала еще несколько особенностей себе подобных. Выяснилось, что даже среди альф есть различия. Одна группа ученых заметила, что помимо выраженных животных особенностей, таких как: большая чувствительность к феромонам, выделяемыми омегами, существовали реакции между самими альфами. На социальном уровне прослеживается доминирование одних над другими, но, в отличии от людей, доминирование не строится на достатке, физической форме или уровне умственного развития. Был проведен эксперимент: на небольшой территории были собраны около 40 альф разного пола, возраста, достатка и конституции. Результат был в некоторой степени ожидаемым, а в некоторой — шокирующим. Все дело в гормонах: потенциал альфы определяется врожденным уровнем нескольких гормонов, активирующих их физические особенности. Были выявлены 3 типа: Инициаторы, Агрессоры, Промежуточные. Тай относился к инициаторам, особенность этого типа в том, что небольшое изменение гормонального фона приводит к мгновенной реакции у всех альф в округе. При этом изменения самого инициатора минимальны, можно сказать, что они — абсолютные доминанты. Состояние других на них не влияет вообще. Они способны как подавить, так и привести массы в состояние боевой готовности. Меня же он назвал агрессором, у нас наиболее сильная реакция на инициаторов, однако она противоположна подчинению. Мы стремимся подавить инициатора, уровень адреналина при столкновении подскакивает до заоблачных показателей. Это так же влияет на других альф, но только в качестве подавления, они как волки-одиночки, которые не способны стать частью стаи. Промежуточные — это те, кто между собой способны проявлять качества как агрессоров, так и инициаторов, но не способны влиять на два других типа. Было еще много различных тем, за разговором мы доехали до Чикаго, и, проехав несколько районов, мы припарковались в одном из старых районов города. Выйдя я увидела старый дом. Знаете, такие многоквартирные комплексы, в которых частенько сдают комнаты. — Ты уверен, что нам сюда? — Денни внимательно посмотрел на дом, взглядом нашёл его номер и утвердительно кивнул. — Это точно тот самый дом, пошли, — он махнул рукой и побежал ко входу. Мы поднялись на 4 этаж и прошли к квартире номер 22. Постучались, но никто не открыл. — Будем под дверью сидеть?! — я снова начала раздражаться. Наверное, я слишком сильно прикрикнула на Денни и из соседней квартиры вышла старушка. — Вы ребятки, шаво расшумелись, ежели вы к Дженни, то ее нет. — А вы можете сказать, когда она вернется, — я выжидающе посмотрела на старушку. — Никогда, — женщина уже развернулась, чтобы вернуться назад в квартиру. — А почему? — На моем лице — как и на лице Денни — было полное недоумение и только Тай оставался спокойным. — Так она ж в Нью-Йорк со своей пассией уехала, — в этот раз ее никто не останавливал и в тишине раздался щелчок закрывающейся двери. Меня начало трясти, гормоны жахнули в голову и я с рыком развернулась к Денни, тот замер со страхом в глазах и отступил на пару шагов. Я уже хотела подойти к нему, но путь мне перегородили. Я снова почувствовала, тот самый, раздражающий запах. Мне было сложно себя контролировать. — Макс, возьми себя в руки, — голос Тая заставил меня понять, что я только что пыталась сделать. Я попыталась взять себя в руки, получалось не очень, но запах альфы становился слабее, и я постепенно успокоилась. — Спасибо, — я взглянула на Денни, который все еще был в оцепенении и мне не хотелось смотреть ему в глаза, — прости… — Макс, тебе нужно научиться подавлять себя, будет плохо, если ты однажды кинешься на кого-нибудь, — я понимала, о чем он, но это так тяжело. Стоит чему-то разозлить меня и я сразу чувствую, как что-то поднимается во мне, заставляя кинуться в гущу. Все, что мне оставалось — это кивнуть. — И что нам теперь делать? — мой голос стал слабее. Я в самом деле не знала, как быть дальше. Это изначально было моей собственной ошибкой, рассчитывать на многое. Я просто не понимала, как все может обернуться. Что взять с восемнадцатилетнего, все это юношеский максимализм. Вы считаете, что все возможно, только вот реальность отличается от ожиданий. Вы думаете, что всегда правы, а все вам обязаны. Сталкиваясь с неудачами или непредвиденными обстоятельствами вы обвиняете всех, кроме самих себя. Неспособность признать свои ошибки и откинуть свои ожидания не позволяют здраво оценить ситуацию, вызывая апатию. — Снимем квартиру, найдем работу, будем жить! — голос парня звучал так убедительно. Это вселяло надежду. В такие моменты ты понимаешь, что далеко не все так плохо. Я завидовала Таю и его опыту. Ну, а что? Он был старше нас на шесть лет, не удивительно, что приступы максимализма проявлялись реже, а жизнь не делилась на черное и белое. — У тебя есть идеи? — Минутку, — парень наконец отпустил мои плечи и, пройдя за мою спину, направился к квартире старушке. Он постучался, а через пару минут дверь открылась. — Еще раз здравствуйте, вы не подскажите, можно ли в этом доме снять квартиру? — О, ты по адресу, сынок! Если хотите, можете эту снять, — она указала на знакомую дверь с номером 22, — подожди, сынок. Подожди. Бабушка исчезла в квартире, а через мгновенье появилась со связкой ключей. Растолкав нас, она прошла к двери и, повозившись с ключами, открыла ее. — Ну, заходите, смотрите. Квартирка оказалась не очень большой: в ней был зал объединённый с кухней, визуально разделенный столешницей, и еще две комнаты. Из мебели самое необходимое уже было: холодильник, плитка, стиральная машина, диван и старенький телевизор. — Ну, будете снимать? Аренда — 300 долларов в месяц, оплата заранее. Без просрочек! — Будем! — Но, Тай, — альфа мельком глянул на меня и вытащил бумажник, быстро передал купюры старушке. — Правильно сынок, чего раздумывать, квартира хорошая, район спокойный и цена небольшая! — старушка улыбалась, в свои неполные 32 зуба. Она отстегнула ключ и передала парню. — Спасибо, миссис? — Зови меня Магда, мой муженек давно в могиле, да и поделом ему! Неча поминать этого скрягу! Мы были смущены подобным отношением, но ничего не сказали. — Хорошо, Магда. Тогда договорились! — несмотря на первичное смущение, Тай быстро вернул себе самообладание и улыбнулся пожилой женщине. Квартирный вопрос был решен, мы перетащили сумки с вещами и начали понемногу обустраиваться. Первые недели мы спали все вместе на диване. Эта сладкая парочка все время обжималась, и несколько дней спустя я всё же не выдержала и завалилась между ними. Я же говорила, что завидно. Тай почти сразу смог устроиться на одну из верфей электротехником, мы же с Денни устроились официантами в кафе неподалеку. Каждый из нас пытался подавать документы на различные гранты и стипендии. Денни смог получить стипендию с первой попытки. Я же расстраивалась все больше и больше, мысленно сравнивала нас, наши успехи. Тщеславно так говорить, но я считала, что получу стипендию первой и буду поддерживать друга, а не наоборот. Мое состояние было не самым лучшим, я тусовалась по разным местам вечерами. Начала зависать с сомнительными компаниями и отдаляться от друзей. Они пытались со мной говорить, но я только отмахивалась. Однажды Денни начал говорить о моей семье и это вывело меня окончательно, я не хотела ни говорить о них, ни думать. Я сорвалась, друга конечно не трогала, но наклюкалась знатно в одном из баров и устроила драку. Ту ночь я провела в одном из отделений полиции. Там была женщина-офицер и она стала одной из тех, кто повлиял на мою жизнь. Я пыталась кинуться на нее, но в итоге оказалась прижата к полу с заломленными руками. Я рычала, брыкалась, даже пыталась укусить. Другой офицер хотел оформить дело о нападении, но та женщина остановила его. Меня с матами выволокли в зал и в течение нескольких часов кидали, бросали, заламывали руки, делали болевые. Все это злило меня еще больше. Она провоцировала меня, спрашивала о семье, о жизни. Каждый раз, подлавливая на какой-то теме, она задавала наводящие вопросы. Через пару часов, когда я была неспособна двигаться, меня снова оттащили в камеру. Она пришла ко мне и села напротив. — Успокоилась? — алкоголь в моей крови уже почти выветрился и я была способна более менее разумно мыслить. Увидев, как я кивнула, она продолжила, — знаешь, в моей жизни тоже был похожий период. — Да ладно вам, думаете я вам поверю? Вы работаете в полиции, не надо врать. — Я работаю в полиции потому, что мне помогли. Ты же не думаешь, что ты единственная в мире, кто стал альфой и от кого отказалась семья? — только сейчас я обратила внимание на ее запах, она была такой же как я. — Неужели вы собираетесь рассказать слезливую историю своей жизни? — она только вздохнула на мое замечание. — Представь себе, — в ее голосе чувствовался сарказм. Ее жизнь на самом деле была похожа на мою. Поздняя альфа, от которой отказалась семья, но, в отличии от меня, у нее хватило и ума и воли на то, чтобы добиться успеха. Она работала, писала эссе на гранты и не отчаивалась. Смогла получить место в программе, организованной специально для тех, кто оказался в затруднительной ситуации. Пока она рассказывала я окончательно успокоилась, — я дам тебе данные на фонд, который организует программу. Когда я вышла из участка у меня на руках был web-адрес программы, а в голове пусть и бардак, но выговорившись, я чувствовала себя легче. Дома, меня встретили обеспокоенный Денни и нервный Тай. Тай накинулся на меня, начал читать нотации, мне было стыдно, но и приятно, что друзья беспокоились обо мне. Денни отогнал Тая и, достав аптечку, обработал ранки на моем лице. Совесть съедала меня, я зареклась самой себе не пить и продолжить свои попытки получить грант.

***

— Макс! Иди сюда! — я побежала через футбольное поле, прямо к своей коллеге и подруге, Кристин. Рыжая бестия и вечная заноза в моей заднице. — Блин, прости! Я проспала! — Как можно проспать в свой первый рабочий день? — Кристин пихнула меня в бок, стоило мне добежать до нее, — готова к тренировке? — Если честно, нет. Думаешь я справлюсь? — Конечно справишься, дети тебя обожают! Прошло шесть лет с того момента, как мы уехали из Фримонта. Я все-таки смогла получить место в грантовой программе, как раз в той самой, о которой говорила офицер. На это, конечно, ушло время, но я смогла окончить университет, пусть не отлично, но неплохо. Благодаря одной старшекурснице университетские годы были полны веселья. Благодаря ей же, я смогла получить место тренера детской футбольной команды. Этой старшекурсницей была Кристин. Место учителя в одной из начальных школ Чикаго я получила еще на последнем курсе, а вот работа тренера сулила дополнительную прибыль. Когда подруга рассказала о месте, я не стала стоять в стороне. Примерно через полчаса после моего прихода, пока я и Кристин готовили питье и инвентарь, возле нас начали появляться дети с родителями. Малышня была разных возрастов, самым маленьким было 5, а самым старшим — 9-10 лет. Сегодня была первая тренировка после каникул, а так же набор маленьких спортсменов. Дети делились на две группы: первая включала детей 5-7 лет, а вторая тех, кто старше. — Что-то их слишком много, — на поле уже было около 40-50 детей, некоторые из них были одеты в форму команды. Они быстро сбились в кучку и что-то громко обсуждали. Другие дети либо играли, либо скромно стояли возле своих родителей. — Не боись, далеко не все из них, в конце концов, будут ходить на тренировки. К концу сезона останется около 25-30 человек. Я кивнула, продолжая изучать толпу детей, пока не заметила малышку, которая стояла совсем одна, сжимая мешочек. На ней был одет джинсовый комбинезончик и, в отличии от других детей, она не была похожа на тех, кто пришел на тренировку. Я направилась прямо к ней, ребенок заметил меня только когда я присела на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне. — Привет, малышка! — я улыбнулась девочке. Она нахмурилась и посмотрела на меня. Она была маленькой альфой, и пусть запах был очень слабым, но для меня достаточно отчетливым. — Я не малышка! И мне нельзя разговаривать с незнакомцами, — ее личико было таким серьезным, что я не смогла сдержать улыбку. — Меня зовут Макс, а тебя? — ребенок немного колебался, но все-таки ответила. — Николь. — Отлично, Николь, теперь мы друг друга знаем, где твоя мамочка? -Мама медсестра, — малышка гордо подняла голову и посмотрела мне в глаза. — Ну, а где она? — у меня появились сомнения в том, что малышка забрела сюда случайно, а ребенок немного напрягся. — Я… Я не знаю… — глаза девочки заблестели, как-будто она готова была заплакать. Не люблю слезы, особенно детские. Я быстро подхватила девочку на руки и вместе с ней направилась к Кристин. Та с удивлением посмотрела на нас, но быстро ее внимание вернулось к своре ребятишек, — что у тебя в мешочке? — Это для тренировки, мама сказала что нужна специальная обувь, — Николь сказала это таким тоном, будто это очевидно. — Ммм, тогда может обуем их, и пойдем искать твою маму? — нужно было отвлечь малышку, и раз у ребенка с собой обувь, то, скорее всего, ее мама где-то в толпе. В такой толпе детей и их родителей, не мудрено разделиться. Дойдя до Кристин, я опустила девчушку и достала раскладной стульчик. Как только малышка села на стул, она достала новенькие яркие бутсы и натянула их. Однако, Николь не торопилась завязывать шнурки и посмотрела на меня. — Я не умею, — и снова посмотрела на меня. — Ааа… Давай я покажу тебе как надо. Смотри, — я взяла шнурки в руку, — а теперь у нас есть ушки, теперь одно ушко оборачиваем вокруг другого и затягиваем, теперь у нас получилась бабочка, — я медленно показывала процесс, а малышка с интересом наблюдала, — теперь попробуй сама. Малышка аккуратно взяла шнурки и неловкими движения начала оборачивать петельку, а потом осторожно затянула бабочку. — У меня получилось… — почти шепотом проговорила Николь, но в ее голосе чувствовалась некая торжественность — Да, получилось, — я улыбнулась ребенку, и тут малышка резко подняла голову и посмотрела за мою спину. — Мамочка! Смотри, у меня получилось самой! — я почувствовала приятный запах и посмотрела в бок. Все, что я могла увидеть — стройные ножки, в обтягивающих джинсах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.