Часть 1
22 сентября 2017 г., 21:16
Мантия-невидимка привычно холодила моё тело. У меня появляется такое чувство, что по ночам она становится моей новой кожей. Её ткань плавно спадает до пола, полностью укрывая моё тело от любопытных глаз. Каждую ночь я иду по одним и тем же коридорам, проходя до боли знакомый путь. Во мраке ночи картины, висящие в пустых коридорах, становятся поистине жуткими, но и к этому я, кажется, привык. За семь долгих лет я изучил этот замок от фундамента до самых шпилей и теперь спокойно могу найти дорогу к тебе даже в кромешной тьме. Я знаю, куда мне надо идти. Туда, куда меня зовёт сердце вопреки любому здравому смыслу и доводам разума. Но как можно врать самому себе? Можно врать друзьям, глядя им прямо в глаза. Можно врать девушке, которая считает тебя своей второй половинкой. Можно врать людям, богам. Но только не себе.
Я безумно устал бороться с тем, что во сне и наяву я хочу видеть только тебя рядом со мной и никого более. Они все другие, чужие. Хочу чувствовать твоё тепло и мягкость губ.
Я, словно сталкер, ищу твою фигуру в толпе, а когда вижу, то не могу отвести взгляд. Волосы, губы – ты словно демон из пучины ада, пришедший на землю, чтобы мучить мою душу запретными желаниями. Или ты ангел, спустившийся с небес, позволяющий любоваться мне своей красотой лишь издалека.
Поворот, коридор, ещё поворот, и вот я уже стою перед дверями твоей гостиной. Страж подземелий уже настолько ко мне привык, что пароль спрашивает только из вежливости.
Я прихожу сюда глубокой ночью лишь для того, чтобы посмотреть, как ты спишь. Твоё лицо расслабляется и становится таким спокойным и умиротворенным. Ты видишь свои сны и даже не догадываешься, что не один. Как бы мне хотелось оказаться там вместе с тобой. Ощутить то, что ощущаешь ты, когда лёгкая улыбка появляется на твоих губах. Или оберегать от кошмара, когда ты мечешься в своей постели, выкрикивая моё имя. В такие моменты сердце готово вырваться из груди.
Я тихо прохожу по пустой гостиной и замираю возле двери. Что же сегодня ожидает меня здесь? Я снова буду охранять твой сон, любуясь белоснежными волосами, разбросанными по подушке, ловить каждый вздох.
По утрам я ухожу отсюда, жалея, что был здесь, но каждую ночь снова возвращаюсь обратно.
Подхожу к постели и отодвигаю полог из тяжёлой зеленой ткани. Он укрывает тебя от всего мира и от меня. Кажется, что сегодня будет всё так же, как и вчера. Я прихожу сюда смотреть, как ты спишь.
Но когда просыпаешься ты, просыпаюсь и я. Мир возвращается на круги своя. Мне жутко, больно, что всё это было лишь сном. Но поверь, я смогу набраться храбрости и приду посмотреть, как ты спишь.