ID работы: 5983920

Смотри на меня.

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Уже не один раз Боунз замечал, как странно вел себя Чехов во время разговора. Обычно весёлый и улыбчивый, легко идущий на контакт, с Леонардом он становился замкнутым, прятал взгляд и что-то невнятно бормотал, изредка переходя на русский, очевидно, боясь быть услышанным. МакКоя это бесило. Да, не раздражало, не смущало, а именно бесило. Доктор чувствовал себя идиотом и сволочью одновременно, потому что малец ничего не отвечал на вопросы типа «Что случилось?», «Что-то не так?» или «Не беси меня, парень. Что я сделал?». Лишь густо краснел и молчал. Каждый чертов раз от вида грустного Павла у Леонарда сжималось сердце. Поначалу МакКой списывал свою реакцию на не в меру разыгравшуюся совесть, но в какой-то момент… В какой-то момент лучезарная улыбка мальчишки осветила душу доктора до самых дальних уголков, являя взгляду Боунза новое чувство, о котором тот упорно старался не думать. Собственно, по этой же причине доктор оттягивал «серьезный разговор» с Чеховым так долго, как только мог. Но, как известно, любому терпению рано или поздно приходит конец.

***

- Павел, зайди ко мне в медотсек через 5 минут, это срочно, — донеслось из коммуникатора Чехова. Юноша тихо ругнулся и медленно поднялся со своего места. ‌- Капитан, могу я ненадолго отлучиться? — нарочито-весело спросил он у Кирка. Лишних вопросов не хотелось совершенно. ‌- Конечно, энсин. Боунз меня уже предупредил, — с лёгкой ухмылкой ответил Джим. Паша почувствовал, что краснеет, но постарался максимально уверенным шагом двинуться к турболифту. Недолгая поездка неизбежно привела Чехова к стандартному размышлению на тему «Когда моя жизнь стала сумасшедшей настолько, что я влюбился в Леонарда МакКоя?». Да, вот так запросто, без обиняков Павел признался самому себе в том, что ему нравился лучший доктор Федерации, по совместительству — его коллега. Служебный роман, увы, не казался хорошей перспективой. Черт, да это была ужасная перспектива! Будучи семнадцатилетним юнцом, влюбиться во взрослого мужчину. Да уж, не так его мама воспитывала. А теперь ещё это «срочно». Ничего хорошего от предстоящей встречи Чехов не ждал уже потому, что не умел реагировать на присутствие Боунза рядом хоть сколько-нибудь спокойно. МакКой злился, Паша впадал в тихую истерику. Картина маслом. Неожиданно юноша осознал, что уже около минуты стоит в лифте, глядя в пустоту и не решаясь выйти. Господи, жизнь вообще могла стать хоть чуточку проще? Нерешительно нажав кнопку, открывающую двери, Павел буквально обомлел, чуть не врезавшись в МакКоя, стоящего в полуметре от него. Тот будто ждал его прямо здесь, все это время. Стушевавшись от неловкости ситуации, Чехов смог лишь пробормотать: «Прости, я не хотел…» и отвести взгляд. Реакция Боунза была неожиданной: тихо вздохнув, будто от усталости, он обхватил ладонями лицо мальчишки и развернул так, чтобы тот смотрел прямо на него. Паша порозовел буквально за две секунды. Несомненно, будь МакКой медиком, он бы обеспокоился состоянием юноши. Но, будучи в тот момент влюбленным идиотом, Леонард лишь неотрывно смотрел в глаза Чехова. — Паша, что происходит? Почему ты так себя ведёшь со мной? — тихо спросил Боунз, чувствуя, как горит лицо под его ладонями. Яркие голубые глаза смотрели в упор, переворачивая внутренности вверх тормашками. А потом юноша приоткрыл рот, и мозг МакКоя отключился. Сильное, обжигающее желание поцеловать Павла вырвалось из глубин сознания, застило Боунзу глаза. Он смял губы напротив в поцелуе раньше, чем осознал, что, вообще, делает. Чехов же стоял, как столб, не отвечая, но и не отталкивая. Это и отрезвило доктора. Он отстранился и шагнул назад с неловкой поспешностью, чуть не впечатавшись в стену. — Черт, Чехов, прости, я сам не знаю, что творю… Я не хотел… То есть, хотел, но… Блять! — на МакКоя медленно накатывала паника. Он порывисто отвернулся от Паши, пытаясь придумать хоть какое-то оправдание тому, что натворил. И, бог свидетель, ему это было нужнее, чем юнцу, что всё ещё пребывал в шоке, стоя в дверях медотсека. — Леонард, я… Ты мне… — Не надо, Паша. Я совершил глупость. Прости меня, ладно? А потом необычайно тяжёлая для столь хрупкого юноши ладонь легла на плечо Боунза и ощутимо дернула, чтобы Чехов мог смотреть ему в глаза. Собрав всю свою смелость в кулак (буквально), Паша потянул мужчину за рукав вниз и возобновил поцелуй. Несомненно, было бы неправильно посчитать Леонарда неопытным. Но рядом с Павлом он млел, будто ему самому было семнадцать. Мягко сплетаясь языками, обнимая друг друга, они стояли посреди медотсека, позабыв о том, что их могли увидеть. Чехов ластился, как кот, подрагивал под тёплыми ладонями, весь будто плыл от удовольствия. Наконец-то все встало на свои места. Вселенная обрела смысл. Если бы сейчас их спросили, хотели бы они что-то изменить, ответ был бы однозначным: «Никогда».

***

— Черт, Паша, а ведь если бы ты не стеснялся, как девчонка, этого бы не случилось, — оторвавшись от губ напротив, сказал Леонард. — Это был мой коварный план. Теперь, по старой русской традиции, ты должен на мне жениться, — безапелляционно заявил юноша. — Да-а? Ну что же, в таком случае, мне пора… — Ну уж нет! Я привяжу тебя к стулу и заставлю молить о пощаде! — шутливо-угрожающе выпалил Чехов. — Жду не дождусь, котик, — хитро подмигнул Боунз. Щеки Паши приобрели насыщенный пунцовый оттенок. Леонард лишь расхохотался. Этот парень никогда не перестанет его умилять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.