ID работы: 5983976

Полуночники 2

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сквозь сон пробивается чувство дискомфорта. Стайлз поджимает пальцы на ногах, подтягивает колени к груди. Холодно. Сон исчезает, Стилински пытается удержать его, кутаясь в одеяло, но фокус не проходит. Если рядом нет Питера — замены любимой подушке — Стайлз не уснёт. Широко зевнув, он раздраженно пинает одеяло, не желающее выпускать его из постельного царства, и бредёт к коридору. Часы на тумбочке пикают, мигают зелёными цифрами, отображая полночь. Стайлз морщится — до рассвета слишком далеко. Он не любит ночь: чернильно-живые тени, подкроватных чудиков, маньяков и более всего — демонов, которые в темноте сжирают его любимого монстра. Иногда в такие ночи Стайлзу хотелось бы бегать по дому, включая все имеющиеся светильники, и кричать: "Питер мой, вы слышите? Убирайтесь прочь!", но оборотень всегда останавливает его — не хватало проблем с полицией и соседями. Босые пятки глухо шлёпают по ламинату. Стилински может передвигаться бесшумно, но он специально марширует до кухни, чтобы Питер точно знал — скорая помощь в виде нескладного подростка уже на подходе. На мгновение Стайлз замирает в дверном проёме, определяя место дислокации оборотня. Питер, сгорбившись, сидит на высоком стуле, его руки обнимают кружку с дымящимся (наверняка обжигающе горячем) кофе — он никогда его не пьёт, жар и аромат необходимы лишь для того, чтобы чувствовать себя живым. Стайлз поджимает губы, сощуривается, подбирается ближе. В темноте загораются глаза. i>Синие</i>. Стилински не отступает. Он видит когти, оставляющие шрамы на глазури глиняной кружки. Обходит кругом, обнимает Питера со спины, скользит ладонями по плечам, рукам, по груди. — Привет, — бормочет в шею. — Привет, — спокойно отвечает Хейл, будто не он крошил свою любимую — пятую за неделю — кружку. Стайлз, зная за Питером вот такие ночные посиделки, скупил их оптом на ebay и закинул коробку под кровать, чтобы с утра пораньше доставать новую и ставить её в шкаф, а испорченную — выкидывать, будто и не было панический атаки у его оборотня. — Опять не спишь, — Стилински мурчит, прячется от света одноглазой насыщенно жёлтой, как сыр камамбер, луны, утыкаясь носом в шею Питера, пахнущую ментолом и хвоей. Лесом. — Не сплю, — когти впиваются глубже в глину, почти пропарывают её насквозь. — Я снова... Он замолкает, но Стайлз не требует продолжения, никогда не требовал. Он прекрасно знает, что видит в своих кошмарах Питер, что он чувствует, когда наступает паническая атака. Он всё это видел, он был участником смертельных событий: Ужасные Доктора, стая альф, Жеводанский зверь, Всадники Дикой Охоты... А после они все разъехались по колледжам, слава богу. Стая распалась, оставив Бейкон Хиллс и Неметон куковать в одиночестве. Как говорил Стилински-старший, стоило им уехать, в городе перестали происходить мистические убийства и похищения. Так что к чёрту всё, Стайлзу нравится пыльный Нью-Йорк. — Хейл, — Стайлз коротко целует его в шею. — Поехали в Канаду. Питер оборачивается наконец, его глаза больше не светятся, а когтей на руках нет. Он приобнимает Стайлза за талию: — В Канаду? — Лучшее государство в мире! Самое пригодное для жизни! Да и лесов там полно, есть где побегать. Волк. Ну во-о-олк! — Стилински дует губы как маленький и трясёт Питера за плечи. — А как же твоя учёба? — А мы разве насовсем? На пару недель. Отдохнем. — А как же твоя учёба? — Хейл поднимает брови. Стилински по-лисьи наклоняет голову, хитро смотрит на оборотня: — Потом отработаю. — Стайлз, — Питер пытается сбросить его руки с плеч, но подросток держит крепко. — Я серьёзно! Соглашайся, ты же знаешь, я хорошо учусь. Иначе буду бегать по дому, орать и включать свет, — предупреждает Стилински. Он прекрасно знает, чем можно и нужно шантажировать своего монстра, чтобы тот забыл о своих демонах. Для убедительности он делает маленький шажок назад. Хейл мгновенно ловит его в кольцо рук, потому что знает: если этого не сделать, Стайлз выполнит своё обещание, а на позднее посещение полиции Питер настроен не был. Он раздумывает пару минут, пока Стилински перебирает его волосы, пропуская пряди сквозь пальцы. — Хорошо. В Канаду так в Канаду, — Хейл кивает, умалчивая о том, что он уже полгода не превращается в волка и не собирается этого делать, потому что хватит с них неприятностей. Они только зажили спокойно. Стайлзу не надо, чтобы Питер озвучивал свои мысли. Он и так прекрасно знает, о чём думает его монстр. Но клин, как известно, клином вышибают. От Дитона Стайлз слышал — оборотню нужно превращаться, иначе он слабеет и сходит с ума. Поездка в Оттаву пойдёт им на пользу, а если вдруг в Канаде с ними начнёт происходить нечто необъяснимое — они тут же вернутся домой. — Пойдём спать, — Хейл поднимается, коротко чмокает фыркнувшего Стилински в нос и тянет его в сторону спальни. В уме Стайлз делает пометку, чтобы не забыть утром сменить кружку Питера. Он позволяет увести себя в спальню и уложить в постель, привычно кладёт голову на плечо Хейла. Кто же думал, что сказки — не ложь, и у монстров тоже бывают свои демоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.