ID работы: 5983983

в космосе тихо

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

дойти до компункта

Настройки текста

***

тишина. только шаги отдаются гулким и странным эхом. ти-ши-на. лэнсу в компункт идти, конечно, не к спеху — сейчас ведь ночь и его никто не ждет. лэнс идет. медленно. будто на его плечах — тяжелейший груз. летающий замок-корабль пуст, только эхо звенит по пластстальным плитам. лэнс идет. идет воздавать дань живым и убитым. в коридорах темно. лэнс отдал бы сейчас все за простое окно, чтобы солнце в него и небо синее-синее, уходящее в бирюзу. чтобы ярко, а на юге перетекало в грозу. лэнс сутулится. давит ночами крики. на смуглой коже играют зеленоватые блики. мечтает о солнце. мечтает о той самой тенистой возле дома аллее. мечтает о том, чтобы сердце было целее. лэнса тошнит от стали. (от мысли о том, что людьми они быть перестали) от зеленой слизи в тарелках, от ханка, от кита, от своих рук, подрагивающих так мелко… ночью в компункте страшно. тени везде. лэнсу до дрожи тошно. а в космосе ночь всегда, что ему до планетарных суток за дело? лэнса в сердце безразличием космоса недавно задело. космос глядит внутрь меня, думает паладин. я здесь совсем один — сам себе господин. сам себе шут и друг, не того ли хотел? так почему же так жутко сделалось вдруг? в космосе тишина. лэнс глядит на созвездие кассиопея, думает: «дома уже весна.» они улетали прошлой весной, вверх, к приключениям без конца… они в космосе без малого год, это знание каплей свинца спускается ровно в желудок и тянет лэнса на дно. лэнс думает: «теперь все одно.» лэнс вводит координаты, снова отсюда и в никуда. лэнс хотел бы вернуться, но возвращаться некуда. о, а сколько хотел бы вернуть макклейн, не счесть: ханка, что вечно хотел есть, пидж, в этих ее смешных очках, широ, чей разум не обратился в прах. кита. кита хотел вернуть, пожалуй, что больше всех. хотел его светлый неловкий смех, яростный нрав, ласковые слова. жаль, так жаль, что они узнали друг друга едва-едва. лэнсу так много нужно было ему сказать, так много понять и многое обрести. лэнс так хотел бы вместе с китом пройти по его пути. лэнс вспоминает аллуру. на роль лидера вряд ли бы можно было найти лучшую кандидатуру. принцесса, сломанная внутри и несгибаемая снаружи. принцесса, сломанная снаружи, натекшие вокруг нее крови яркие лужи. лэнс вспоминает корана. нет ни сраженья без его блестящего плана. к его волосам совсем не идет открытая рана вместо лица. в том, к сожалению, никакого обмана: рыжим красное не к лицу. лэнс пересекает черту, пересекает границу. он отпускает штурвал — ему не остановиться, даже если бы захотел. перед его глазами — хоровод мертвых тел.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.