ID работы: 5984042

Инферно

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Здесь нужно, чтоб душа была тверда. Здесь страх не должен подавать совета. Я обещал, что мы придём туда, Где ты увидишь, как томятся тени, Свет разума утратив навсегда.»

Больно. Очередная битва Десятого поколения Вонголы, которое переворачивало все законы мафии. Рокудо Мукуро не пришел на бой - никто не знает, что на уме у тумана. Никто не знает, почему он то пропускает бои, то приходит на поле брани. Но Хром всегда рядом, Хром - надежная замена. Она уступает учителю лишь в малом, а для большинства врагов и ее навыков хватает. Даже более чем... Но все равно страшно от вида крови и удушающей атмосферы смерти. Убивать тяжело, очень тяжело, лишь в фильмах герои без малейшего зазрения совести готовы пристрелить противника или перерезать ему глотку. В жизни леденящий холод оружия пронзает не только тело врага, но и твою душу, отрывает часть тебя и выворачивает наизнанку.

Закрой глаза И плачь в тоске...

Ты задыхаешься не столько от своих собственных ран, сколько от осознания лежащих на твоей совести чужих жизней. Но нельзя отвлекаться. Да, Докуро будет плакать навзрыд, смывая с ладоней следы своих преступлений. Наедине с собой, медленно, но верно продолжая душить в своей сути маленькую девочку со светлыми надеждами и мечтаниями. А перед боссом и товарищами по оружию она будет улыбаться. Никто ее улыбке не поверит - им так же тяжело, хоть ни один не признается, скрывая свои терзания. Кто за напускным равнодушием, кто за озорным смехом, кто за детскими шалостями...

От волн на медленной реке... Дорога мук, Разбитых грёз, Ведёт к чертогам тёмных звёзд. Бежит слеза Вниз по щеке. Не видно света вдалеке. Мы слышим звук Подземных гроз - Там только ненависть и злость...

В процессе боя их отсекло от остальных обвалившимся потолком. Узкое пространство, замирание сердца от неожиданной близости... Никто не смотрит друг на друга. Облако Вонголы своенравен. И иллюзионистов не выносит на дух. В равнодушных серых глазах тоже можно заметить отвращение к своей собственной натуре - на его руках больше всего крови. Личное кладбище каждого мафиози велико, но его - особенно. Но поджатые в ровную линию тонкие губы остаются жесткими. Между бровей уже пролегла глубокая морщина - вечно хмурое выражение лица оставило свои следы. Звуки драки все еще приглушенно доносятся - их не скоро выпустят из этой тюрьмы. Хохолок темных волос на ее голове, кажется, вот-вот загорится от гневного взгляда. Она его понимает... но ничего поделать не может. Уважение и безграничная благодарность к учителю занимают важное место в жизни Докуро. Она не может отказаться от нее. Она и без того от слишком большой части своего прошлого отказалась.

Где будешь ты? Где буду я? Траурный дым, стены огня... В Райском Саду нет места для всех. Наша любовь для них тяжкий грех...

Резкое движение. Хром и опомниться не успела, как ее отросшие волосы тяжелой волной упали на плечи, а порванная резинка упала на пол. Болезненно... Тонкие пальцы потянулись к макушке в рефлекторном жесте, но их перехватила холодная рука. - Не сметь. Во взгляде Кеи можно было прочитать все. От злости до растерянности, которую вызывало нахождение рядом с Докуро. Непривычно... Но к девушке он не испытывал чувства отторжения. Ее учителя он ненавидел до ломоты в зубах, до кровавых чертиков во взгляде... Только вот саму Хром он понимал. И понимал ее причины быть послушной тенью для Рокудо. Однако он категорически не желал, чтобы она стала его подобием. Хотелось забить до смерти... И не хотелось тоже. Но они по разные стороны. Где-то далеко друг от друга. Послышался звук взрыва. Хаято развлекается со своим динамитом... К запаху крови прибавился запах гари и дыма. Еще задохнуться не хватало...

Отсюда нет Пути назад. Бушует пламя, плещет яд. Иди за мной...

Узкое пространство. Воздуха мало. Дышать все сложнее, кажется, по ту сторону обвала начался пожар. Огонь привычен для хранителей. Внешний. Но не душевный. Запястье, на котором уже проступила краснота, все еще сжато мужской рукой. - Хибари-сан... Нам надо выбираться, - неуверенный тихий голос, взгляд в пол, лицо скрыто волосами. Она всегда побаивалась общения. Особенно с ним. Слишком холодные глаза. Слишком большая разница. Слишком большое сходство, если приглядеться. И это отравляет и без того безжизненное сердце... В ответ лишь кивок. Ее руку отпустили, взявшись за оружие. Она понимала, что ее задача в прикрытии их голов от камней и пыли. В создании реальной иллюзии. Он пробьет путь силой. Хибари впереди. Хром следом. Все, как и должно быть.

Ступай след в след, Сквозь каждый Круг по сотне лет. Представь рассвет, Небесный Град, Где сонмы ангелов парят... Но адский зной Бросает в бред, Мираж расстает, словно снег.

Тяжело. Она идет за ним, едва держась на ногах. Ранения, хоть и незначительные, выжимали из нее энергию, а ее внутреннее состояние - и подавно. Отсутствие органов ощущалось особенно остро. Но надо терпеть. Быть сильной. Время словно замерло. Секунды тянулись, глухим ритмом пульса отдаваясь в ушах. Но она уже словно чувствовала легкий поток свежего воздуха. Если это не иллюзия, конечно. Жарко. Все же, пожар. И сильный, подкрепленный пламенем урагана, жадно охватывающий стены. Они вышли из каменной ловушки в самое пекло. Ее мираж расспался. Сил почти нет.

Где будешь ты? Где буду я? Траурный дым, стены огня... В Райском Саду нет места для всех. Наша любовь для них тяжкий грех...

Уже на грани реальности осознает, что ее подхватывают на руки, слышит голос Хибари, отвечающего на звонок. Босс... всегда волнуется. Холодный спокойный ответ. Врет ведь, ничего не нормально, напротив. Но гордыня этого человека безгранична. Он не теприт слабости. А она такая слабая... Иллюзорные легкие рвет дым...

Лишь раз сверкнул алмазом в пепле луч надежды. Средь чёрных туч привиделось белое крыло... И снова страх, и пытка вечно, боль, как прежде. Для наших душ отверженных всё предрешено!

Он держится. У него остались силы на призыв Ролла, который щитом прикрыл их от огня. Выход... Свобода. Только вот нужна ли она? Ее спустили с рук на желтеющую траву неподалеку от горящего дома. И тут же охватила потерянность. Страх, пожирающий изнутри. Чувство защищенности пропало, она казалась самой себе ребенком, которого бросили. Она и есть брошенный ребенок. Все же, рассчитывать было не на что изначально. Они такие разные. Но все же больно. Привычно, но больно.

Где будешь ты? Где буду я? Траурный дым, стены огня... В Райском Саду нет места для всех. Наша любовь для них тяжкий грех...

Скоро придет босс - он и прочие хранители на противоположной стороне двора горящего особняка. Пока еще можно чувствовать приятный холод, исходящий от сидящего рядом на земле человека. Руки Кеи бьет едва заметная дрожь от усталости, но на лице все то же скучающе-суровое выражение. Это даже забавно. Она слабая. Но порой и сильным нужна поддержка. С трудом, из последних сил, сев под пронзившим злобой взглядом Хибари, она протянула руку и осторожно коснулась ею его ладони. В стальных глазах промелькнуло удивление и насмешка. Но он все же сжал в ответ тонкие пальцы со следами чужой крови, кивнув и дернув уголком губ. Этого Хром было более, чем достаточно. Пока. Уже не так больно...

Где будешь ты? Где буду я? Траурный дым, стены огня... В Райском Саду нет места для всех. Наша любовь для них тяжкий грех...

При виде приближающихся силуэтом товарищей он вновь возьмет ее на руки и двинется навстречу. А она позволит себе заснуть. Кто знает... Может, у них есть шанс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.