ID работы: 5984116

Время лечит.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты сильная.» «Ты справишься.» Сотни раз Марианна слышала эти слова от других людей, сожалеющих ее беде, а порой и не очень. Марианна спокойно полуразлеглась на диване. В ее руках находится поистине королевский бокал вина. Она самодовольно и немного отрешенно улыбается. Девушка пьяна, и сильно. Она обрасывает комнату беглым взглядом, поджимая губы. С лица так и не сходит ухмылка. Марианна устало встает с дивана, пошатываясь и пытаясь сохранить равновесие. -Ой! — весело говорит она. А затем смеется. Тихо, безудержно и поистине сумасшедше. Одиночество сводит с ума. Не бегает больше туда-сюда маленькая сестренка, то и дело клянчащая конфеты у взрослых. По комнатам не ходит мама. Да и папа не высовывает голову из кабинета. Скууууучно. А ведь раньше Марианна хотела съехать отсюда. Свалить куда подальше и не встречаться с ними никогда. Она подходит к бутылке и заново отливает себе. Вино сладкое, приторное и дешевое. Но ничего, сойдет. Причмокнув языком девушка заново завалилась на диван, возобновляя свой смех. Смешно ведь, да? Еще год назад у нее было все! Школа, друзья, деньги, семья… А сейчас что? А сейчас дешевое вино… Ей ведь уже 18! Теперь можно… А ведь еще год тому нельзя было… А так хотелось. Так хотелось запить боль. Боль от потери. Потери всех. Ее семья тогда разбилась на машине. Да, банально, но правдоподобно. А может они просто сбежали? Возможно, она не знает… Девушка продолжает смеяться заливистым, ненормальным и пугающим смехом, попутно разливая вино на диван. Пофиг. Отстирается. Она проверяла. Наконец-то девушка приутихла. Из глаз уже лились слезы. Теплые, соленые, и такие безудержные. Она всхлипнула. Ей плохо. Очень плохо. Ей не верится в слова тех людей. Да и как там они говорили? Ты сильная? Время лечит? Так вот. Фигня все это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.