ID работы: 5984134

Игра короля

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Старое королевство. Оно такое старое, что его дома осыпаются в пыль, но ещё слишком молодо, чтобы о нём забыли. Им правит безумный король, свихнувшийся на почве утраты единственного сына. Жители королевства желали ему смерти. Не такой жестокой, какую он заслуживал, а быстрой и безболезненной, ведь сочувствовали ему. Когда король был ещё в рассудке его чтили и называли героем. Не раз его стратегии и пламенные речи спасали людей. Вы спросите, что же он такого творит, если теперь его боятся? Всё просто. Настолько просто, что волосы встают дыбом.       Нынче уже покойному принцу, было семь лет. Особой внешностью, да и характером он не выделялся, разве что был слишком наивен. И вот, эта черта, сыграла с ним злую шутку из-за которой улицы когда-то солнечного города стали серыми и безжизненными, а стены замка окрасились в грязно-алый. Маленький принц познакомился с бардом. Тот пел ему песни и рассказывал истории. Принц забыл сказать ему, к какому роду принадлежит, и очень зря. Бард ненавидел короля. За что нам не известно. Наивный мальчик привёл его как-то во дворец, чтобы сыграть в прядки. Тогда бард всё понял. Его лицо исказилось ужасом и гневом. В лютне оказался скрытый клинок и принц умер кошмарной смертью, познав горький вкус предательства и видя в последние минуты страшный оскал. Это видел король, которого парализовало от горя и ужаса. На крики мальчика сбежалась стража и барда ждал эшафот.       С того момента король и придумал эту жестокую игру. Нарядил своих людей в костюмы шутов с яркими, улыбающимися масками, под которыми прятались лица, искажённые от ужаса. Они шли по дорогам, смеялись, кривлялись и шутили. Люди в страхе закрывали окна и двери, когда по улице шли шуты. Но яркие маски всё равно подходили к их домам, стучались и зазывали детей. Только тех, кому семь лет. Уже не раз случалось, что шутам приходилось забирать своих детей. Тогда они срывали маски и кричали, что пойдут вместо своего дитя. И они шли. Гордо подняв подбородок, чтобы люди не видели, как их красные глаза, блестят ужасом неминуемой смерти.       Люди у которых забирали детей, не могли так сделать. Для этого надо быть шутом. Но люди боялись столкнутся с такими же полными отчаянья глазами, как и у них. Улыбающийся маски шутов, выглядели как насмешка над их горем.       Детей, которых забирали, убивали так же жестоко как и принца. А стекающей с хладного трупа кровь красили стены Замка.       Жестокая игра короля была похожа на мою последнюю песню из-за которой наивный принц долго плакал. Да-да, я тот самый бард. Точнее его призрак, обречённый смотреть на этот ужас до самой смерти королевства. Я каждый день жалею, что не сдержал тогда свой гнев. А ведь просто хотел отомстить, за своё дитя, случайно погибшие во время королевской охоты. Сын за сына, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.