ID работы: 5984237

Однострочники

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кларион Блик/Эшли Константин (Young Justice/Original Character)

Настройки текста
Примечания:

Кольцо

Отчего-то, смотря на кольцо-череп на своей руке, Эшли вспоминает зловещую ухмылку самого искусного некроманта, которого она когда-либо встречала; не секрет, что она бы хотела превратить кольцо в меч и хорошенько исполосовать это противное бледное лицо.

Герой

— Я не герой. Никогда им не была и становиться не собираюсь. — Ну, да. Тогда почему ты лезешь в самую гущу событий? — Потому что я игрок, Кларион. Где смерть, там и я.

Память

Дурные воспоминания тяжким бременем лежат на мрачном сердце Константин, но ими она никогда и ни с кем не делится, как бы Кларион ни хотел стать ей другом и помочь нести эту ношу.

Коробка

Когда Блик прислал Константин потехи ради Ящик Пандоры, Эшли, к его расстройству, не открыла — зная характер Повелителя Хаоса, до конца не поймёшь, чего от него ожидать, посему Эшли «вежливо» отказалась от подарка (хотя на деле это была обычная коробка печений в виде Ящика Пандоры).

Бег

Константин привыкла, что вся её жизнь — это погоня; однако убегать от противно-харизматичного Ведьмака она не собиралась из-за душащей гордости.

Ураган

Кларион знал, что бесить Константин себе дороже, но не ожидал, что в ярости она нашлёт на него огненный смерч (полдня от него уносил ноги, пока действие заклинания не спало).

Крылья

Говорят, что любовь прилетает на крыльях Амура; странно, что в случае с Константин и Бликом одно крыло у Амура подбито.

Холод

При вспышках гнева Эш не может контролировать свои силы; так что Клэр знает: если в комнате резко похолодало, вещи покрылись инеем, а на стёклах окон вырисовываются морозные узоры, пора уносить ноги, если Ведьмак не хочет (а он не хочет!) в очередной раз попасть под раздачу Константин.

Красный

Магия Повелителя Хаоса имеет ярко-алый цвет, под стать крови и олицетворению лютой ненависти, в то время как магия Константин сияет в ладонях полубогини переливчатым изумрудом.

Напиток

Пусть Константин и кажется угрюмой и злой букой, готовой убить вас тысячью и одним способом, но Кларион-то знает: настоящие злыдни не пьют латте с ванильным сиропом и маршмеллоу.

Полночь

Полночь — лучшее время для колдовства, именно по этой причине Эшли и Кларион зачастую тренируют заклинание в это время, но в разных местах, иначе мини-апокалипсиса не избежать.

Искушение

Невзирая на ярое искушение задушить мерзкого Ведьмака, Константин никогда не признается вслух, что это, на самом деле, не так.

Пейзаж

Больше всех времён года Эшли любит зиму, когда может ощущать себя комфортно и когда может наслаждаться прекрасными, слепящими глаза белоснежными пейзажами; однако Блик не особый любитель зимних прогулок — в отличие от полубогини, колдун замерзает уже через полчаса, чем вызывает смех у девушки.

Музыка

Проходя мимо комнаты Эш в Доме Тайн, Кларион не раз слышал, как оттуда доносились песни группы «Слизистая Мембрана», основателем которой когда-то давно был Джон Константин; но лелея свою безопасность, Блик так и не рискнул поинтересоваться у дочери Хель, по какой причине она громогласно заявляет, что ненавидит данные песни, но при этом их слушает.

Шёлк

Хотя Эш та ещё недотрога и за прикосновение может оторвать руку с плеча, однажды Клариону всё-таки удалось погладить её по голове (когда та спала): каково же было его удивление, когда он ощутил наконец-то шелковистость её тёмных, как самая глубокая ночь, волос.

Крышка

Также Кларион прекрасно знал: рассерди он Эшли, ему будет крышка.

Обещание

Эшли давным-давно пообещала себе, что никто и никогда не сможет завладеть её прогнившим, утратившим всякую чувственность и сострадание сердцем; но тогда почему этот бесполезный, причиняющий только страдания и боль орган так скрипит и стонет, стоит полукровке издалека увидеть знакомый силуэт тощего колдуна в деловом костюме и с трущимся у ног котом-фамильяром?..

Сон

Эшли постоянно снятся кошмары, обычно в них закрадываются плохие воспоминания из тёмного прошлого полубогини; её крики по ночам слышит каждый в доме, но в последнее время страшные сны, как ни странно, отступили, позволяя юной мисс Константин спокойно высыпаться; только вот она так и не узнала, что Кларион задействовал одно из сильнейших в его арсенале заклинаний, дабы лишить Эш ночной тревоги.

Свеча

Идеальное свидание — это не романтический ужин при свечах; для Клариона и Эшли идеальное свидание — это продержаться хотя бы час-другой подальше от неприятностей и умение подавлять в себе желание поубивать друг друга.

Талант

«Талантливый человек талантлив во всём», но это, увы, не относится к Витчбою — таланта быстро и без серьёзного ущерба для себя успокаивать разбушевавшийся ураган «Берсерк» Эшли Константин он не имеет.

Молчание

Как бы Кларион ни бесил Эш, бывали моменты, когда он казался ей милым и даже искренне сопереживающим, и зачастую это моменты глубокого задумчивого молчания полукровки, моменты, когда она погружена в неприятные воспоминания.

Путешествие

Взмах изящной руки Ведьмака — и открыт портал в другое измерение, что означает очередную головокружительную миссию-путешествие, единственное время, когда накопленный за всё это время негатив выплёскивается на монстров и демонов.

Пламя

Эшли по вечерам любит сидеть у камина, греясь возле танцующего на углях пламени — Кларион это знает, потому что предатель Тикл сам порой не прочь, громко урча под боком у Константин и тычась в головой в её ладони, посидеть рядом с этой несносной полукровкой.

Сила

С силой приходит ответственность (но не когда мимо проходит раздражающий Витчбой).

Маска

Под маской ледяного дельного спокойствия Эшли Константин тщательно скрывает свирепую неукротимую бурю — стоит той вырваться, и её не унять (именно по этой причине Кларион остерегается «Будить лихо пока оно тихо»).

Лёд

Мало кто не дрогнул под взглядом льдисто-голубых глаз исподлобья а-ля дочь Хель — Блик однажды попытался выдержать, но по-константиновски презрительно-убийственный взор морально выбивал дух даже из непоколебимого Повелителя Хаоса, в общем, та ещё жуть.

Падение

«Слишком удачное падение, не так ли, Константин?» — она до сих пор помнит, словно то было вчера; этот насмешливый голос так и звенит где-то внутри черепа, стоит ей вспомнить одно из их первых столкновений: когда во время неудавшейся магической атаки заклинание отрикошетило, и полукровка весьма удачно рухнула прямо на Клариона (который ещё долго стебался относительно данного случая).

Забытый

Многое из прошлого ей хотелось забыть, но в такие моменты противно-меркантильный Блик напоминал — в воспоминаниях Эш была и радость; по этой причине она до сих пор живёт с грузом тяжких пережитков лет.

Танец

Дочь Хель ненавидела танцы, так как считала их пустой тратой времени; однако она не может забыть нечто особенное: миссия Юного Правосудия разузнать планы «Света» — благотворительный бал в Уэйн-менор — планируемая атака «Света» на данном мероприятии — одетая в длинное, в пол, чёрное платье Константин — и пригласивший её на танец (и это невзирая на извечное противостояние сторон, на надвигающуюся стычку «Света» и Юного Правосудия!) Ведьмак.

Тело

Лишь узнав друг друга поближе, Клариону удалось увидеть однажды Константин нагой — он вечно будет помнить изящные изгибы талии, неестественно сильно выпирающие рёбра, ещё более бледная в свете Луны кожа, тонкая гибкая шея, и нашёптанные в ту ночь нежные слова любви.

Святой

Они не святые, но оба проклятые души; их тянет друг к другу, потому что они похожи.

Прощание

Она распростилась с командой ради того, чтобы быть вместе с человеком, которого любит, — для Константин долг перед Юным Правосудием и годы мнимой дружбы стали пеплом, сгоревшим в огне страстной, отравляюще-неправильной любви к Ведьмаку.

Ладонь

Кларион всегда замечал, что у Эш почти всегда ледяные ладони, и порой даже тепло его рук не могло их согреть — ну, как говорят, «холодные руки — горячее сердце», не так ли?

Формальный

Уж в чём Эшли и Кларион до дрожи похожи, так это в нелюбви к формальностям; Повелитель Хаоса не одобряет порядок, в то время как дочь Хель терпеть не может излишнюю вежливость, граничащую с пафосом и фарсом.

Лихорадка

Эшли болела, и это было похоже на конец света, особенно, когда Константин поручил Клариону скрепя сердце присматривать за своей дочерью, пока ему пришлось отлучиться — какой нормальный человек будет при температуре под сорок градусов объедаться шоколадом, блевать весь день, но потом повторять всё снова и снова, мотивируя детским «хочу»?..

Смех

Род Константинов — это род Смеющихся Чародеев; неудивительно, почему Кларион шарахается, прижимая к себе Тикла, стоит ему заслышать зловещий смех Эшли.

Ложь

Маски лжи для них также привычны, как для среднестатистического человека выпить чашечку бодрящего кофе по утрам; и только друг с другом они снимали маски долой.

Вечность

Вечность — это то, что её ждёт в посмертии, у трона божественной матери в Преисподней; но что сейчас то далёкое будущее, когда сейчас её вечность — это быть рядом с раздражающим мальчишкой-колдуном и его странно-ненормальным котом-фамильяром.

Ошеломление

Она всегда будет помнить, с каким шоком однажды обнаружила Ведьмака на балконе Дома Тайн, когда он пригласил её на свидание — свидание с врагом.

Шёпот

Срываясь на хриплый шёпот, пока из уголка рта стекает тонкая, ещё тёплая струйка бардовой крови, Эшли бессильно падает на промозглый мокрый от дождя асфальт, поверженная в очередной схватке между «Светом» и Юным Правосудием; и сквозь пелену слепящей боли, полубогиня шепчет его имя прежде, чем потерять сознание.

Ожидание

Последние минуты ожидания отчего-то самые волнующие, как поняла для себя Эш, будь то ощущение скорого приезда в другой город или приход обычно пунктуального Ведьмака.

Разговор

Разговор, даже на повседневную тему, практически всегда у Константин и Блика заканчивается одинаково: либо магической дуэлью без правил, либо наложением на другого сильнейшего проклятия, либо простой человеческой дракой с попыткой удушения.

Поиск

Каждый раз отправляясь в очередной Поиск, в который её выпнули неблагодарные древние боги, Эш надеется, что их с Кларионом пути пересекутся — почему-то так часто происходит, что этот невыносимый засранец появлялся именно в самый нужный момент, эдакий супергерой с котом-помощником.

Надежда

Надежда умирает последней, в частности, надежда на то, что когда-нибудь Кларион сможет стать для этой противной занозы в одном месте Константин чем-то большим, чем подушкой для битья и ненавистным, окончательно полетевшим с катушек магом.

Затмение

Полное солнечное затмение случается раз в несколько лет, и магия в такой знаменательный день особо сильна и могущественна — вот почему Блик выбрал именно этот грёбанный день, чтобы в очередной раз насолить Юному Правосудию и в очередной раз побесить Константин («Ты ведь помнишь прошлую миссию, да? Признай, ты идеально легла на меня»).

Важный

В чём смысл жизни и что в ней важно — для себя Эшли давно уяснила: важны отцовские объятия, когда можно уткнуться носом в воротник его, насквозь прокуренного плаща; важны полезные уроки Канарейки в Горе Справедливости; важно слышать глупые шуточки Уолли и звонкий смех Меган; важна каждая бодрящая чашка кофе по утрам; важно чтобы именно она на каждой миссии надирала тощий зад Клариона.

Шоссе

Ей мерещится образ Мальчика-Ведьмака, даже когда они ехали по центральному шоссе вместе с командой в Готэм-сити, сквозь беспросветный непрекращающийся серый ливень она видит окружённый алым ореолом силуэт Клариона и слышит сквозь убаюкивающе-мерные постукивания дождевых капель по стеклу его ехидные, полные яда усмешки.

Неизвестный

Проклятый аноним прислал Константин на День святого Валентина (скептический взгляд отца прожёг её насквозь) пышный букет сирени, её любимых цветов, а также коробку любимых конфет; да вот только один из всех её знакомых настолько любит кошек, чтобы прислать ещё парочку плюшевых котят.

Замок

К любому замку есть ключ, к любому сердцу можно отыскать подход — так намяукивал Тикл хозяину, когда дочь Хель уже в который раз не понимает тонких намёков Витчбоя быть его Повелительницей Хаоса, просто ещё не найден ключ к мрачной душе Эшли (которая явно заперта не на один замок).

Вдох

Покинуть Юное Правосудие для неё было как свежий глоток воздуха после долгого скитания по подземным тоннелям — главное, быть рядом с Кларионом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.