ID работы: 5984316

глаза с нотками апельсина

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Юки невероятные глаза. Ято никогда-никогда за всю свою долгую божественную жизнь не встречал никого с такими глазами. Глаза с нотками лимона и апельсина. Как зыбучие пески они утаскивают его на дно, вглубь неизвестности. И чем больше Ято сопротивляется, тем быстрее тонет стремительным камнем. Бог должен управлять своим оружием. Бог должен управлять ситуацией. Но Ято все больше какой-то рассеянный и потерянный, лохматый, с пустым блуждающим взглядом. Он вздрагивает и переспрашивает каждый раз, когда к нем обращаются. Он краснеет, когда Юкине говорит с ним. Пусть и пара коротких фраз, вопросов о самочувствии Ято — бог теряется, быстро-быстро скользит глазами, нервно перебирает пальцами. Потом отвечает пару невнятных фраз и снова будто дремлет в своем мире. Кофуку не в силах сделать что-то, она пыталась. Подсовывала Ято снотворное, но рассеянность не исчезала. Пыталась поговорить, но получила, как и всегда, «все нормально». Она прямо видит, как все нормально. Хиери тоже ничего не добилась. Ято и от Юкине отмахивается. Надеясь, что пройдет, если не видеть этого блондинчика с кошачьими глазами. Но не прошло. Ято даже разочаровался, потому что верил до последнего. Потому что ему и самому противно. Он постоянно одергивал Юки, кричал, как же сложно с подростковыми гормонами. И сам сейчас ни капли не лучше. Часы мерно тикают на стене, Ято пялится в разводы на потолке. Жёлтые разводы. Прямо как глаза Юки. Можно вообще любить за глаза? Ему по сути совершенно безразлична судьба этого парня, он так и не подумал спросить Юки о прошлой жизни. Ему безразличен его характер, его мысли. Глаза, конечно, зеркало души. Если бы Юкине был злым и жестоким, тогда глаза были бы мрачнее. — Я-ято? — слышится тихий и мягкий голосок из-за двери. Ято тяжело выдыхает и закрывает глаза. Пошел этот Юки. Парень проходит и осторожно садится на пол рядом с Ято. Тот еле заметно улыбается, но упорно продолжает притворяться спящим. — Я знаю, что ты не спишь, Ято. Это глупо, из тебя ужасный актер, — шепчет Юкине, усаживаясь рядом с богом. Ято обиженно отворачивается, а Юки тихо смеется. «Я не знал…» Ято убить его готов. Что за гребаная провокация? Чертов мальчик, свалился на его голову же такой. — Чего тебе? — сухо спрашивает бог, не смотря в сторону парня. Иначе глаза затянут. Насовсем, бесповоротно. Ято это чувствует. Юкине молчит, пялится в точку на обоях. Дышит как-то тяжело и неправильно, сердце бьется часто-часто. Он гулко выдыхает, ложась на пол, кладет руки под голову и продолжает смотреть. Только теперь на потолок. — Что с тобой? Ято, что с тобой? И только попробуй мне сказать, что все нормально. — Но все нормально… Ложь. Неумелая и совершенно глупая. Он выглядит как ходячий мертвец из фильма ужасов, конечно, все нормально. Все так и поверили, они же идиоты. Но сказать правду… Не сейчас. Потом. Может, все-таки пройдет? — Кофуку и Хиери будешь мозги выносить своим «все нормально». Злится. Да, Юки не девушки, он не терпелив. — Ято, ты можешь просто объяснить? Хотя бы мне. Только мне, если на то пошло. Ты понимаешь, что мы забросили все дела из-за тебя? Что с тобой не так, а? «Ты. Ты со мной не так». — Все правда хорошо. Уйди, Юки. Мне тут психологи-подростки не нужны. Ято так ни разу и не взглянул на него. Ни разу. Он так и лежит, отвернувшись к стене. И, черт подери, ему больно так отмахиваться от этого мальчика, но другого пути он не видит. Эмоциональная связь ослабла, он даже не знает, думает ли Юки о Хиери до сих пор. Хорошо бы, нет. Мечты. — Кретин, — шепчет Юкине, хватая Ято за плечо. У него мурашки по телу пробегают. — Убери руку. — Нет, пока не ответишь на мой гребаный вопрос. Это же несложно. Ято дышит глубоко и сбивчиво, судорожно пытаясь замедлить пульс. Теперь ему уже и глаза не нужны. Да что ж это такое? — Сам кретин, если не знаешь. Я люблю тебя, идиот. Это победа. Победа Юки над ним, чувств над здравым смыслом. — И только? — Юкине улыбается, чуть не смеется. Ято смотрит на него и… злится? Да, потому что все это похоже на одну большую игру. В которой он проиграл. А он ненавидит проигрывать. — Это, мать твою, несмешно, Юки. И это не «и только?». — Почему раньше не сказал? Должен же знать… — Что я должен знать? Связь ослабла уже давно, я не чувствую твоих эмоций, если ты об этом. — Об этом. Я тоже люблю тебя, Ято.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.