ID работы: 5984435

Туман

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утром к ней подошел Муромец и сообщил, что они с Заиграй-Овражкиным хотят провести обряд. Ребята давно не звали Водяную колдунью с собой, хотя вылазок было не так уж и много. - Хорошо, только у меня встреча с Лисой сегодня. -У реки, верно? Мы придем после её ухода, только никуда не уходи. Полина согласно кивнула и принялась искать свободное место в столовой. Водяная колдунья скучала по таким прогулкам. Разговоры с Митей, пока Сева кружит где-то в небе, шутки, над которыми смеялись все вместе, даже по этой заносчивой сирене, но в последнем она не хотела признаваться даже самой себе. *** - Муромец, ну вот объясни мне, зачем нам брать её с собой? Я и так неплохо справляюсь. – Сева был не особо рад идее друга. -Заиграй-Овражкин, ты забыл, что было в прошлый раз, когда мы не брали Полину с нами. Напомнить? – Земляной колдун шел впереди и весело улыбался своим мыслям. - Как тут забудешь? – он иронично улыбнулся. – Лиса уже ушла, можем не таиться. Только друзья вышли на тропинку, ведущую к Нищенке, как к Муромцу подлетел информационный шар. ***       Встреча с Дарьей Сергеевной прошла довольно весело. Она опять пыталась «утопить» свою воспитанницу, дабы показать, что утонуть ей не грозит. Полина долго была под водой и каждый раз, когда она поднималась на поверхность, в её глазах горел интерес. Наставница высушила одежду Водяной колдуньи, так как та собиралась остаться у реки и попрактиковаться самостоятельно. Из памяти никак не шел момент с Русальего круга. Она понимала, что они с Марго сами научили Заиграй-Овражкина ориентироваться в магическом тумане, но он делал это слишком легко, и это не давало покоя Полине. Поэтому, она решила потренироваться в создании тумана одна, без коммуникативной магии. Но приступить так и не успела. - Надо уйти со столь открытого места, как этот пляж. – Водяной даже оборачиваться не надо, чтобы сказать, кому принадлежит этот голос. Конечно же, это был Сева. Колдунья обернулась и застыла. - А где Митя? – её отнюдь не радовала перспектива проводить время с Воздушным колдуном наедине. - Его вызвала Велес, когда мы почти подошли. Перо у тебя? – лицо Севы было непроницаемым, взгляд, как обычно, - колючим, от него хотелось сжаться и не видеть больше никогда. - У меня. Мне нужно место, где есть прямой доступ к воде. – Полина старалась держать холодно и отстраненно, так же как и колдун, только ему не требовалось прилагать к этому столько усилий, как маленькой колдунье. Он ничего не ответил. Просто развернулся и пошел прочь от пляжа, вглубь леса. Феншо ничего не оставалось, как пойти за ним. - Жди меня здесь, - Заиграй-Овражкин вывел её на поляну, на которой душистым ковром раскинулись цветы, а дальше был крутой спуск к реке. Не успела Полина ответить, как коршун взмыл ввысь. Уже вечерело, самое время для практики. Зайдя по колено в воду, Водяная колдунья начала концентрироваться на своих ощущениях. Она вспомнила, как создавала туман при помощи Маргариты и Македонова, черпала их силы, тем самым усиливая свою мощь. Теперь, она хотела заручиться поддержкой у стихии. Она вспоминала, как светилась её кожа в час силы, как легко давались все заклинания, губы сами начали произносить заклинание. Открыв глаза, она обнаружила, что реку вокруг покрывает плотное полотно белого тумана. Отдав мысленный приказ, Водяная колдунья начала выходить из воды. Туман двигался за ней, как шлейф тянется у платья. Теперь всю поляну накрыло «белым одеялом». Только сев на землю, Полина поняла, сколько сил потребовалось на это. ***       Он и сам не заметил, как стемнело. Полет захватывал с головой. Здесь, в небе, его окружала родная стихия, давая возможности и защиту. Но время близилось к полуночи, а он пришел сюда с Феншо. На поляне и реке лежал туман. Чувствовалась магия, но она была слабой, видимо, Водяная перестала его контролировать. Колдунья нашлась под деревом. Она лежала на траве и спала. Заиграй-Овражкин вспомнил слова Маргариты, о том, что в последнее время Водяную колдунью мучили кошмары. Воспоминание заставило присмотреться. Девушка вся дрожала, из закрытых глаз текли слезы, а кожа была слишком бледная. Опять эта детская красота, будто фарфоровая кукла, пугала Севу. Воздушный колдун стоял в оцепенении. Каждый раз, видя её в подобном состоянии, Заиграй-Овражкин будто выпадал из реальности. Ему было жаль девочку. Целитель в нем наконец-то взял верх. Почти не думая, что делает, он сел спиной к дереву и подтянул Полину к себе. Бережно, чего не было в его привычках, положил голову Водяной к себе на колени, начертил руну на её предплечье, чтобы поднять температуру тела и унять дрожь. Она перестала дрожать, мокрые дорожки от слез тоже начали высыхать, но кошмар не отпускал её. Следующее действие он не смог объяснить и сам себе. Сева запел, как пел на Русальем Круге, как пела его мать в детстве... Как под пеной морскою соль да песок сокрыт, Как неведом воде ни страх, ни сомнений стыд, Как пучиною манит юного моряка, Только нет, не напиться ею, и от глотка Соль наполнит тебя, о, станешь ты пеной пен. Слушай песнь мою, нас много – сестриц сирен, Мы тебя убаюкать можем, вдохни скорей Пену жгучую грудью сильною, нет морей, Океанов и рек, ничего больше нет, молчи, Слушай песнь мою от рассвета и до ночи...       Он знал, что на Водяную не действует магия сирен, но ему не хотелось её будить, пусть лучше попробует выспаться. Короткий взмах рукой, и туман начал сгущаться, не тот, что создавала она, а природный, скрывая их от любопытных глаз, которые, даже если и были, то уже спали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.