ID работы: 5984608

Малышка

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На город плавно опускалась ночь, укрывая своим сизым крылом высокие многоэтажки и узенькие парковые аллеи, по которым время от времени в спешке проходили люди. И вот, когда небольшой парк, засаженный молоденькими деревьями и кустами, полностью опустел, а на небе прибавилось звезд, в конце длинной узкой аллеи появилась красивая черноволосая женщина. Она появилась словно из воздуха. Безусловно, если бы в парке сейчас был еще кто-то, он точно не смог бы сказать, откуда она взялась. Женщина быстрым взглядом окинула аллею. Сначала она никого не увидела поблизости, но потом цепкий взгляд выхватил из увитой мраком картинки парка маленькую фигурку… Брюнетка присмотрелась. Это был ребенок. Девочка. Лет шести, не больше. Малышка медленно брела к скамье, наклонив голову и смотря в пол. Подойдя к лавочке, девочка опустилась на нее, все еще не отводя взгляда от земли.       Женщина в марлевой повязке медленно направилась в сторону ребенка. Рука автоматически нащупала ножницы в глубоком кармане пальто. Беззащитная малышка тихо сидела на скамейке, словно ожидая монстра, который вот-вот придет и наконец расправится с ней. Девочка, безусловно, слышала приближающиеся шаги и звонкий стук каблуков, но почему-то никак не реагировала на это, спокойно перебирая в руках складки черной юбки.       Женщина в кремовом пальто остановилась напротив малышки. Почувствовав чье-то присутствие, девчонка, по идее, должна была поднять голову и посмотреть, кто к ней подошел, но она почему-то не сделала этого…       Тогда брюнетка заговорила первой, как будто сообщая о своем присутствии:       — Милая девочка, не поможешь ли ты мне?       Наконец малышка, сидящая на скамейке, медленно подняла голову и посмотрела на красивую незнакомку в кремовом пальто и марлевой повязке. Глаза девочки были черными и напоминали огромные блестящие бусины, черные волосы средней длины рассыпались по узким плечам, а белая заколка явно выделялась из всего убранства маленькой девочки, которое было исключительно черным.       — Чем я могу вам помочь? — спокойным голосом поинтересовалась девочка, внимательно смотря в неестественные голубые глаза собеседницы.       — Я… красивая? — задала свой привычный вопрос Кутисакэ.       Девчонка сначала минуты полторы немигающим взглядом смотрела на женщину перед собой. И не было в этом взгляде ни удивления, ни подозрения, ни страха… Просто бесконечная усталость…       — Что я могу ответить на такой вопрос человеку, у которого разрезан рот? — неожиданно проговорила девочка.       Женщина удивилась и растерялась, ведь подобным образом никто еще не отвечал. Но если девчонка узнала монстра из легенды, почему не предприняла попытку убежать, пока Кутисакэ раздумывала над тем, что делать дальше?       — Ты узнала меня? — прохладным шелестящим голосом спросила женщина.       — Нет. — Покачала головой малышка. — Узнать можно только человека, который тебе знаком, а вас я вижу впервые, — так же спокойно, как прежде, отвечала девочка.       На какое-то время аллею поглотила тишина. Девочка снова опустила голову вниз и продолжила разглядывать землю, как будто показывая Кутисакэ, что она потеряла к ней интерес.       Немного неуверенно оглядевшись, женщина опустилась на скамейку рядом с девочкой.       — Кто ты? — коротко спросила Кутисакэ.       — Малышка. — Так же коротко ответила девочка.       — Как это?       — Это как маленькая девочка. — С этими словами девчонка резко встала со скамьи. — Мне пора, — бросила она на прощание и хотела было уйти, но сильная рука Кутисакэ схватила ребенка за шиворот и опустила обратно на скамью.       Сорвав с лица марлевую повязку, женщина повернулась к девочке:       — Ты должна ответить на мой вопрос: я красивая? — требовательный взгляд неестественно голубых глаз впивался в лицо ребенка.       — Я уже отвечала на этот вопрос. — Холодно заметила девочка.       — Скажи мне «да» или «нет», — требовал призрак.       Малышка закатила глаза и, посмотрев в лицо женщине, прошипела:       — С меня хватит! Кутисакэ-онна, отстань от меня! — и малышка вскочила со скамейки.       Женщина тут же выхватила длинные острые ножницы и шелестящим голосом произнесла:       — Я даю тебе последний шанс, Малышка, скажи мне… Я… красивая?       Девочка полным безразличия взглядом посмотрела на ножницы и, криво усмехнувшись, произнесла:       — Каждый человек красив по-своему… Но ты не человек… Впрочем, как и я… — и Малышка тяжело вздохнула.       Кутисакэ замерла с поднятыми в руке ножницами.       — Кто ты такая? — спросила она снова.       Девочка подняла на женщину тяжелый взгляд и тихо, но твердо произнесла:       — Я та, кого называют «злом воплоти»… Я та, кого называют маленькой… безобидной… хрупкой девочкой… Я та, кто играет в одну и ту же игру на протяжении пятисот лет… Я — Малышка… — и девчонка широко улыбнулась, оскалив белоснежные ровные зубки. — А еще я демон… Я чувствую в тебе зло, но оно ненастоящее, не твое… Оно из мести и безумия… А теперь моя очередь задавать вопросы: я маленькая? — вдруг спросила девочка, подступив ближе к женщине с разрезанным ртом.       Призадумавшись, Кутисакэ ответила:       — Я не знаю. А сколько тебе лет?       — Спасибо за честный ответ. — Малышка подошла к Кутисакэ и неожиданно крепко обняла ее.       — Что ты делаешь? — полушепотом спросила женщина.       — Напоминаю, что такое человек… — девочка отстранилась. — Пока. — С этими словами загадочная Малышка медленным прогулочным шагом пошла к выходу из парка.       Кутисакэ растерянно смотрела ей вслед. Ножницы неожиданно выскользнули из рук. Натянув на лицо повязку, женщина наклонилась, чтобы подобрать свое орудие, как вдруг услышала тонкий детский голосок за спиной:       — Простите, вы не подскажите, вы не видели здесь маленького мальчика, моего братика?       Брюнетка повернулась и увидела перед собой взволнованную девочку десяти лет. Заметив повязку на лице женщины и огромные ножницы в ее руках, девочка безумно перепугалась.       — Пожалуйста, не убивайте меня! Не надо! — закричала она, отступая на шаг назад. — Я отдам вам конфеты! — вспоминая легенду, дрожащими пальцами девчонка вытащила из кармана несколько конфет и протянула их Кутисакэ.       Женщина несколько мгновений смотрела на конфеты, а после помотала головой и сказала:       — Оставь их себе. Я не хочу никого убивать. — И она ушла, оставив удивленную перепуганную девочку посреди безлюдной аллеи.       На выходе из парка Кутисакэ встретила Малышку.       — Что это со мной такое? Почему мне жаль всех тех детей, которых… — женщина запнулась, проглатывая ком, выросший в горле. К глазам подступили слезы. Что? Слезы? Разве она умеет плакать?       -… которых ты убила… — договорила за Кутисакэ девочка.       — Да. — Брюнетка выжидающе смотрела на малышку.       — Знаешь, во мне за пятьсот лет накопилось столько зла, что твоя доля мне не помешает… — усмехнулась девочка.       Женщина все еще с удивлением и непониманием смотрела на милую девчушку, стоящую перед ней. Неожиданно крошка вытащила из-за спины небольшое зеркальце.       — Маску свою можешь больше не носить! — заявила она, протягивая зеркальце Кутисакэ.       Призрак стянула с лица маску и посмотрелась в зеркало. Лицо стало прежним. Женщина резко отняла взгляд от своего изображения, чтобы посмотреть на Малышку, но этой загадочной малютки уже и след простыл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.