ID работы: 5984626

Моя любимая Лисичка

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или #целыйгодсвободы

Настройки текста
Pov Василиса. Наконец - то выходные! Этоу субботу я ждала всю неделю. Нет, не чтобы пойти и потусить с друзьями и/или парнем. А просто чтобы отдохнуть от всей этой суеты. Как же было хорошо когда мы всей семьёй жили за городом, рядом с горами. Где нет пробок, шумных компаний, и предателей. Но те времена не вернешь, родители развелись. Так что понастольгировала, и хватит. Я только проснулась, поэтому стоит пойти умытся. Я направилась в ванну. Умывшись, я посмотрела в зеркало. Привычка. Огненно - рыжие, до поясницы волосы, которые я "обожаю" расчёсывать, были запутаны. Синие глаза смотрят с осторожностью, недоверием. Щекастая. Хоть я и красивая, (ну по крайней мере, моя мама так говорит) у меня ещё не было парня. Хотя мне уже 16. Друзей тоже нет. Только мама, которая всё время в командировках, но находит для меня одну свободную минутку. Даже две. Ладно, надо расчесать волосы. Сейчас будет больно. Моя тренерша по гимнастике, Ольга Михайловна, всё время грозит мне, что насильно отведет меня в парикмахерскую, и скажет парикмахеру, чтобы подстриг меня под каре. Но мне нравятся мои волосы. Поэтому никто и никогда, тем более насильно, не заставить сделать мне каре. Кое - как расчесав волосы, я пошла побежала на кухню. Такс - с. Что у нас сегодня. Яичница. Потому что кроме как сварить пельмени или пожарить яичницу я больше ничего не могу. Рукожоп. Ну и пофиг, ещё научусь. Наверное. Так, сковородка, масло, яйца... Блин! Раскалённое масло начало брызгать во все стороны. Извиняюсь, но твою ж мать! Так, ладно спокойно. Я быстро закрыла сковородку крышкой, и пошла включать телевизор. Опять ничего интересного. Ну что ж, ладно. Пошарюсь в телефоне. Яичница готова. Только я села поесть, в дверь позвонили. Наверное мама. Я посмотрела в глазок, точно мама. Но у неё же есть ключи... Странно. Я открыла маме дверь, и как она зашла в квартиру, я сразу обняла её. - Привет, мама - ласково сказала я, и мама тоже меня обняла. - Привет, василёк - вздохнула мама - Мне надо с тобой серьёзно поговорить. Прекрасно. Ненавижу серьёзные разговоры, из - за того, что я много могу выболтать лишего. Мама указала на стол, прося сесть. Когда мы сели, мама взяла мои руки в свои, и сказала: - Василиса, так получилось, что мне выпала командировка на целый год. В Канаду. - что, простите? - У тебя есть выбор. Либо ты едешь со мной в Канаду, либо ты весь этот год будешь жить одна. И иногда тебя будет навещать мой брат, твой дядя Миракл. - Что??? Как так? - я забрала свои руки из рук мамы, и мама ещё сильней погрустнела. - Нет, я не понимаю, твой начальник не мог кого - нибудь другого послать в эту командировку? Всё время он отправляет тебя! - я со всей силы прикусила нижнюю губу. Когда я нервничаю, всегда так делаю. - Как видишь, Василиса, он отправил меня. Ты, кстати, не ответила на мой вопрос. Остаешься или едешь? Я бы дала тебе время подумать, но самолёт сегодня ночью, в два часа. Я сидела и думала. Меня ничего тут не держит. Кроме школы, конечно. Но что мне там делать, в этой Канаде? Что я там забыла? Ни - че - го. Хоть я и буду очень скучать по маме, но я решила. - Нет мама, я не поеду в Канаду. -сказала я - Скажи, что мне там делать? Я лучше останусь тут, дома. Тем более кто будет следить за хомяком? И школа... - я мягко улыбнулась, и мама поседовала моему примеру. Наконец - то. А то вон, какая грустная была. - Хорошо. Это твоё решение. Но знай, я буду скучать - мама сощурила глаза и улыбнулась - о-о-о-чень страшно скучать. Я закатила глаза к потолку, и сказала: - Как будто я не буду скучать. Мы ещё посидели поговорили, а потом мама пошла собираться. А я так и не поев, пошла гулять. Наушники в уши - и вперёд! Я решила прогуляться в простом парке Президента. Иду я так себе спокойно, слушая музыку, и тут я не увидела камень, и полетела целоваться с асфальтом. Доля секунды. Но я застыла в сантиметре от трагедии. Кто - то держал меня за талию руками. Крепко. Я опешила. Пару секунд я простояла в таком положении: левая нога кверху, правая рука последовала левой ноге. Когда до меня дошло что, и как, я начала брыкаться, и меня поставили, наконец - то на землю. Я повернулась к спасителю, и он улыбнувшись, сказал: - Всё нормально? Я успел спасти тебя от столкновения асфальта и твоего лица? Я молча кивнула в знак согласия. Он протянул мне руку, сказав: - Меня зовут...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.