ID работы: 5984640

Мы вместе проплывем на ту сторону берега. В тот мир.

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Халва нумбер шытыры.

Настройки текста
POV Нежа Я просыпаюсь от назойливого брыньканья будильника. Стойте, это где-то уже было, разве нет? С трудом удаётся открыть глаза, я осматриваюсь и думаю, что это всё был сон, пока мой взгляд не доходит до Ванюши. Он сидел, завернутый в одеяло в кресле и держал в обеих руках пластиковый стаканчик кофе или чая. Его взъерошенные волосы едва закрывали глаза. — ИВА-А-А-АН-НАРКОМА-А-АН, СЛЕЗАЙ С КРЕСЛА — чей-то бас прогремел на весь этаж. Туман из глаз Ванюши рассеялся и он посмотрел на дверь. — Сука. Как он меня достал уже. — сказал, опустив взгляд Иван. — ЕЩЁ СЛОВО И Я ТЕБЯ НА КОТЛЕТЫ ПУЩУ. Ванюша закатил глаза и посмотрел на люстру. — Вань, это кто был? — приподнявшись на локте, спросила я. Он вздрогнул и посмотрел на меня. — Да так. Неважно. — проговорил он грустно. Я решила пока больше ничего не спрашивать. Но по нему было видно, что он хотел что-то сказать. Может даже важное. * * * Тем временем в голове у Вани: — Сучара, ты просто обязан ей это сказать! — сказал тот, что с нимбом над головой. — Это не мои проблемы. Она сама лезла. Шалашовка малолетняя. — сказал, сложив руки на груди тот, что с рожками. — Вань, ты же должен сказать. Ты — добрый. — Вань, она сама виновата. Не говори ей ничего. — ИВАН, ТЫ ОБЯЗАН, — неистово закричала добрая сторона Вани. * * * — Снежан, я хотел тебе кое-что сказать тебе… — начал свою речь Ванюша. — Что? — Хочешь яблочко? * * * — Ну, я же говорил, — злая сторона Ивана игриво крутила хвост в руке. * * * — То есть нет. Я хотел поговорить насчёт вчерашнего. Никакое я не воо… * * * — ПИДОР, — смогла только сказать злая сторона Ивана, посмотрев на добрую, — Ваня, ты меня разочаровываешь. А добрая только противно лыбилась. * * * — бражение. Я просто не знал, что сказать. У меня такого не было. Никогда. — последнее Ванюша сказал особенно тихо. — Я не знаю, что на меня нашло тогда. Действительно. — сказала грустно я. Я подумала насчёт того, чтобы спросить, откуда он. — А откуда ты? — спросила я. — Я из Украины. Только не надо вопросов типа: «О, как же ты тут без сала? , почему не кричишь „СЛАВА УКРАИНI!“? Как там батька Порошеныч? ». Их мне уже достаточно. Я не выбирал, где мне родиться. — Я и не собиралась. — сказала я. Он выдавил недоулыбку и быстро её убрал. — И ещё. Я затронул тему секса вчера. Это была ложь. Так не бывает. И ещё. — было слышно, как Ванюша сглотнул подступивший к горлу ком и сказал, — ночью я лапал тебя. Прости, если сможешь. Но я не мог контролировать себя. И не жалуйся на меня. Я хочу всё-таки убраться отсюда наконец-то. — Для меня здесь вроде неплохо. Но я тоже не хочу здесь находиться. Там у меня были дела. Причём важные. — сказала грустно я. — Даниил? — спросил Ванюша. — Да. Откуда ты знаешь? — в недоумении спросила я. — Тут, — он достал небольшую стопку бумаги из тумбы возле стола, — вся информация о тебе. Вся. — Ого. Но бумага, по-моему чиста. — сказала я. — Без очков да. — Какие очки? — Те очки. В которых я был при первой встрече с тобой. — Я думала, что у тебя просто зрение плохое. — Я знаю, кто будет с тобой в одной комнате. — Кто? — Это не положено говорить. — Ну ты начал. — Хорошо. Только никому не говори об этом. Это Эдвард, он из Великобритании, ему 15 лет. Ему тоже не говори, что знаешь об этом. — От как. Хорошо. Я не скажу никому ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.