Халва нумбер шытыры.
30 сентября 2017 г. в 22:16
POV Нежа
Я просыпаюсь от назойливого брыньканья будильника. Стойте, это где-то уже было, разве нет?
С трудом удаётся открыть глаза, я осматриваюсь и думаю, что это всё был сон, пока мой взгляд не доходит до Ванюши. Он сидел, завернутый в одеяло в кресле и держал в обеих руках пластиковый стаканчик кофе или чая. Его взъерошенные волосы едва закрывали глаза.
— ИВА-А-А-АН-НАРКОМА-А-АН, СЛЕЗАЙ С КРЕСЛА — чей-то бас прогремел на весь этаж.
Туман из глаз Ванюши рассеялся и он посмотрел на дверь.
— Сука. Как он меня достал уже. — сказал, опустив взгляд Иван.
— ЕЩЁ СЛОВО И Я ТЕБЯ НА КОТЛЕТЫ ПУЩУ.
Ванюша закатил глаза и посмотрел на люстру.
— Вань, это кто был? — приподнявшись на локте, спросила я.
Он вздрогнул и посмотрел на меня.
— Да так. Неважно. — проговорил он грустно.
Я решила пока больше ничего не спрашивать. Но по нему было видно, что он хотел что-то сказать. Может даже важное.
* * *
Тем временем в голове у Вани:
— Сучара, ты просто обязан ей это сказать! — сказал тот, что с нимбом над головой.
— Это не мои проблемы. Она сама лезла. Шалашовка малолетняя. — сказал, сложив руки на груди тот, что с рожками.
— Вань, ты же должен сказать. Ты — добрый.
— Вань, она сама виновата. Не говори ей ничего.
— ИВАН, ТЫ ОБЯЗАН, — неистово закричала добрая сторона Вани.
* * *
— Снежан, я хотел тебе кое-что сказать тебе… — начал свою речь Ванюша.
— Что?
— Хочешь яблочко?
* * *
— Ну, я же говорил, — злая сторона Ивана игриво крутила хвост в руке.
* * *
— То есть нет. Я хотел поговорить насчёт вчерашнего. Никакое я не воо…
* * *
— ПИДОР, — смогла только сказать злая сторона Ивана, посмотрев на добрую, — Ваня, ты меня разочаровываешь.
А добрая только противно лыбилась.
* * *
— бражение. Я просто не знал, что сказать. У меня такого не было. Никогда. — последнее Ванюша сказал особенно тихо.
— Я не знаю, что на меня нашло тогда. Действительно. — сказала грустно я.
Я подумала насчёт того, чтобы спросить, откуда он.
— А откуда ты? — спросила я.
— Я из Украины. Только не надо вопросов типа: «О, как же ты тут без сала? , почему не кричишь „СЛАВА УКРАИНI!“? Как там батька Порошеныч? ». Их мне уже достаточно. Я не выбирал, где мне родиться.
— Я и не собиралась. — сказала я.
Он выдавил недоулыбку и быстро её убрал.
— И ещё. Я затронул тему секса вчера. Это была ложь. Так не бывает. И ещё. — было слышно, как Ванюша сглотнул подступивший к горлу ком и сказал, — ночью я лапал тебя. Прости, если сможешь. Но я не мог контролировать себя. И не жалуйся на меня. Я хочу всё-таки убраться отсюда наконец-то.
— Для меня здесь вроде неплохо. Но я тоже не хочу здесь находиться. Там у меня были дела. Причём важные. — сказала грустно я.
— Даниил? — спросил Ванюша.
— Да. Откуда ты знаешь? — в недоумении спросила я.
— Тут, — он достал небольшую стопку бумаги из тумбы возле стола, — вся информация о тебе. Вся.
— Ого. Но бумага, по-моему чиста. — сказала я.
— Без очков да.
— Какие очки?
— Те очки. В которых я был при первой встрече с тобой.
— Я думала, что у тебя просто зрение плохое.
— Я знаю, кто будет с тобой в одной комнате.
— Кто?
— Это не положено говорить.
— Ну ты начал.
— Хорошо. Только никому не говори об этом. Это Эдвард, он из Великобритании, ему 15 лет. Ему тоже не говори, что знаешь об этом.
— От как. Хорошо. Я не скажу никому ничего.