Глава 40. Вернись, мы всё простим!
14 ноября 2017 г. в 10:00
Забавную вещь обнаружил: Паучье чутьё реагирует на пощёчины!
Дело было так…
Я в лифте ехал высказать своё «фи» Джоне Джеймсону, главному редактору и владельцу «Дейли Бьюгл», под невидимостью в уголке. Рядом Паркер (хрен его знает, что он забыл на старой работе), который был выпнут из моей пати, когда я обнаружил ту странную движуху иксов. Чуть ближе к дверям такая сочная деваха чуть за двадцать и рядом ещё два мужика тихо болтающие о бейсболе. Я девушку за попец — лап, а она обернувшись, ляп Питу затрещину с возмущённым: «Хам!». Но я-то видел, что он мог увернуться… все пятнадцать раз. На шестнадцатый дамочка сдула прядь с вспотевшего лба и сунула Паркеру в кармашек джемпера визитку. Не знаю, что она ему там шепнула на ушко, пока я мысленно орал «Чи… чи-иво, блядь?!» и таращился, как и те двое любителей спорта, но Пит стал равномерно помидорного цвета, так что следы от оплеух перестали выделяться. Я думал у него пар из ушей попрёт, он выйдет не на последнем этаже, где расположена редакция или свалит давить одноглазого змея в туалете…
А он минуты три обнимался с кулером, хлестал воду, как не в себе и обмахивался газетой. Стырить что ль визитку? Или подождать, пока сам выбросит? Стырить!
Уполовинив бутыль, побулькивая, Паркер зашел к бывшему начальнику и попросил контакты людей из банка. Тех самых свидетелей.
«Следствие ведут иксы»… — покачал головой, заходя за спину Джеймсону.
— За что?! За какие заслуги?! — плевался слюной главный редактор. — Ты был посредственным работником! Я ничего тебе не должен! Проваливай!
— Я могу принести новых фотографий Человека-Паука, — вжав голову в плечи, пролепетал Пит, — в обмен на…
Ну и кто будет слушать заику и мямлю?
Джона Джеймсон разразился монологом о том, что «грязное членистоногое надо давить», «надо защищать город от Паука» и прочую херню с таким смыслом, будто Человек-Паук — Истинное Зло, а Джей пытается раскрыть глаза миру и вообще «я паладин Джей и дело моё правое!».
— Так и хочется в целях самообороны разбить тебе ебало! — оперся рукой на плечо Джей Джея.
Мне нравится появляться из ниоткуда и пугать людей. Я начинаю понимать Бетмена, но не понимаю, как он появляется и исчезает внезапно без невидимости! Хм. Сходить и узнать лично! Вот это идея! А то как грохну одного мутного типуса крышующего Гарлем, так будет чем заняться!
— Ты кто такой?! — попытался Джеймсон подскочить со стула. — Убирайся из моего офиса!
— Я? Кто я? Кто-о-о я?! — будто вот-вот сорвусь, повышаю голос, — а затем спокойно добавляю. — Дэдпул. Не добрый, не ваш сосед. Объективно хуже Паучка… Убил, вот на днях, шестьдесят человек. Плюс — минус десяток. Не считал как-то.
— Ты его подельник! Вы оба, ты и Паук, два бандита!
— Я не бандит, а наёмник. Нет человека — нет проблемы. Кто больше заплатит, тот и прав! А сейчас мне скучно и я, типа, хороший и правильный. Убиваю плохишей за идею!
А Паркер на это смотрит и сказать ничего не может, и сделать тоже, чтобы не выдать себя. Только лепечет что-то про «не надо никого убивать, мистер Дэдпул!»
— Захлопнись, парень, — делаю пистолетом «кыш-кыш», чтоб отошёл, а потом разворачиваю стул вместе с Джемсоном к себе. А тот всё так же что-то гневное орёт, но встать не может, потому что ноги не держат. Вон как дрожит, как бы вонючку под себя не сделал.
— Страшно, да? — с поддельным сочувствием. — Конечно, я ж и ноги поломать могу и убить не постесняюсь. Что там на счет правдивой статьи?
— Джона Джеймсон никогда не пишет опровержений!
— Слабоумие и отвага! — хлопаю в ладоши. — Мне нравится! И статья понравилась. Только чернухи маловато! Я же уже говорил, что недавно пятьдесят-семьдесят человек отправил толкать наркоту чертям в Ад? До этого, — сев на край стола, стал отгибать пальцы, — ещё в Гарлеме вырезал пару банд. Как они себя называли, простите великодушно, не помню. В Бруклине уполовинил местный сброд. Захаживал в Южный Бронкс и в Южный Квинс совал свой нос. Ну, узнаёшь меня?
Сглотнув, замолкший Джеймсон сказал:
— Мя-мя-мясник? — а потом ебнулся в обморок.
Паркер было метнулся поднимать бывшее начальство, но получив пинок в грудь отлетел в кресло около стеклянной перегородки.
— Не рыпайся!
Если уж делать вид, что не знакомы, то так, чтоб другие верили!
Заклятье восстановления и короткий слабенький импульс магии молнии быстро привели главного редактора «Бьюгл» в чувство.
— Что тебе надо?
— Как что?! — широко размахнул руками. — Реклама! Чтоб от одного вида моего костюма наркоторговцы ссались под себя, у хулиганов отнимались ноги, у грабителей опускались руки. И насильники тоже были недовольны!
Пока я перечислял все подробности своих «проделок» для будущей статьи, за стеклом, в зале где сидят репортёры, столпились полицейские.
— Запомнил?
Джеймсон рьяно покивал.
— Ну и славненько! Адьёс, Амигос! — И рыбкой в окно, пока никто опомниться не успел, а в воздухе телепортом, на крыше какой-нибудь отлежусь, если заклятье восстановления не смогу скастовать из-за сломанных рук.
С телепортом у меня пока не особо ладилось, я научился только примерно определять, куда приземлюсь. С высотой, как и раньше, были косяки.
До ночи было далеко, так что засел в каком-то парке за редактор смены хари. Обнаружил в нём два слота для заранее созданных типов внешности. И один уже был занят версией повзрослевшего рыжего пиздюка. Надо сказать в 25-30 лет мужественности в морде прибавится, даже тошнить будет через раз, от взгляда в зеркало. Утешает только то, что подобный типаж нравится большей части девчонок, с которыми когда-либо я общался, в той и этой жизни. Но то ладно, оставался ещё один свободный слот и вот тут я загрузился по полной. Делать ли на вторую харю документы, или постоянно менять, кося под Мистик или Хамелеона? Если постоянную, то невзрачный или яркий персонаж должен получиться?
— Обилие свободы мешает выбору! — закрыл редактор, так и не придумав кого слепить.
[[Буриданов осёл?]] — сумничал второй.
— Типа, этого! — прокашлявшись пафосно декламирую, — Можно ль сделать рациональный выбор, если не совсем возможно просчитать, к чему приведет то или иное решение?
[Что?] — возник первый с плохо скрываемым охренением. — [О чём вы двое вообще?!]
— Тьфу! — Достал из инвентаря череп. — Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу…
— Никогда бы не подумал, что ты читал Шекспира.
— Ярик Банько — читал. Уил Уилсон — не читал. Но память-то у меня одна от двух личностей. — зажмурившись, приложил руку к лицу и чертыхнулся. — Ну, бля-я-я-я-я! Палево какое!
Вместо голоса в голове, я только что ответил Паркеру.
— Что надо, а? Бабло за проживание струсить послали? Ничем помочь не могу! Бай-бай! — И свалил прыжком.
Ещё с недельку иксы меня пытались подловить везде. Мне, конечно, льстит подобное внимание, но с таким сопровождением грохнуть Могильщика, этот тип был мутантом с одной единственной способностью — непробиваемой серой кожей, было почти нереальной задачей. Но я это сделал! Теперь у меня есть деньги! Много настоящих денег! А так же брюлики на продажу и стволы, которых у меня вагон и маленькая тележка. Я человек-склад.
И вот сижу я с газетой, читаю расследование Дейли Бьюгл, смотрю на цветной рисунок себя любимого во всю страницу (сфотографировать меня — тот ещё квест), а с ебальника не сходит глупая улыбка. Джеймсон точно мнит себя бессмертным, но формально он всё написал так как я ему сказал! Багованый он, как Исполнитель желаний, понимает запросы слишком буквально!
— Нашёл!
Отгибаю газету и смотрю на Человека-Паука перед собой.
— И чо? Чо надо? Чётки н-н-нада?
— Какие чётки?!
Как, оказалось, есть у шайтан-машины Профа ещё одно не задокументированное свойство: можно искать по визуальным образам во всех черепушках Большого Яблока. Так я и палился.
Паркер мне слезливую историю рассказал, как меня все потеряли. Что пока я не засветился при ограблении, Ивана искали среди подопечных Магнето. Пришли иксы, спросили, магнитные — в отказ. Ну, там слово за слово, негде жить магнитикам. Что Шельма себе места не находит. Курт на Росомаху бочку катит. Колосс расстроен, все остальные — тоже…
— Возвращайся, а?
Только рот открыл для ответа, а мне по голове как ёбнет что-то.
Очухался на заднем сидении внедорожника.
— Мистер Логан, зачем?! Он почти согласился!
— Так надёжнее. Проснулся, Уэйд?
— Его зовут Иван! — возмутился Пит.
Весело фыркнув, закинул руки в наручниках за голову. Неудобно.
— Ну прям как дети, — снял наручники, в инвентаре они отображались как одежда. — Да вы оба не правы. Не Уэйд и не Иван.
— Ты вспомнил как тебя зовут? Подожди, я запомнил! Рик Ко!
Метнул в Паркера наручники:
— Да, бля! Как майонез! — вспылил от того, что Паук настолько туг на ухо. — Ярослав я, как вариант — Яр, или Ярик! И ещё такой момент. Как бэ я не скрываю что убивал раньше, убиваю и буду это делать, потому что убеждён, что многим не хватает пули между глаз, чтобы осчастливить человечество! Например таким, как Джорж Сорос, Александр Солженицын, Красный череп, Дормамму…
Логан грозно сопит, а Паркер натягивает маску и линяет через открытый люк.
— Окей. У меня такой вопрос, почему Чарльз Ксавье решил закрыть глаза на мои выходки и приглашает обратно?
…
— Ау?
…
— Я всё ещё жду ответа! И если его не будет, начну, страшно фальшивя, петь!
…
— Ну ты сам напросился!
Ты служишь украшением стола,
Степаныч!
Проснись, Степаныч, пиво подают!
Степаныч пьяный в хлам, храпит лицом в салат.
Ты б лег, Степаныч, ноги ж затекут!
Мрачное сопение стало громче, но на четвёртом куплете всё же нервишки не выдержали.
— Заткнись! Чарльз сам расскажет!
— Вангую, проблемы у вас! Такие хуёвые-хуёвые проблемы, что вы даже согласны на риски связанные со мной! Рассказывай уже, что интригу на ровном месте городить.
Примечания:
http://i.imgur.com/Y5roQi2.gif
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/Deadpool-Marvel-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Wolverine-777831.jpeg
http://img1.reactor.cc/pics/post/full/Deadpool-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Deadart-Marvel-626501.jpeg
http://funlib.ru/cimg/2015/123107/5437683
http://www.marvelonline.ru/uploads/gallery/album_105/gallery_1_105_151393.jpg
http://img1.reactor.cc/pics/post/full/DC-Comics-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Batman-1111915.jpeg
**(На мотив «Путана» Газманова)**
Ты служишь украшением стола,
Степаныч!
Проснись, Степаныч, пиво подают!
Степаныч пьяный в хлам, храпит лицом в салат.
Ты б лег, Степаныч, ноги ж затекут!
Степаныч, Степаныч, Степаныч!
Ты так нарезался, никто не заставлял.
Степаныч, Степаныч, Степаныч!
Ты пиво водкой слишком сильно разбавлял.
Мой друг Степаныч пьян уже в дрова,
Ау, Степаныч!
В хлам, в жопу, в стельку, в сиську и в лоскут.
Степаныч заплатил, имеет все права.
И ночевать сегодня будет тут!
**Припев: **
Степаныч, Степаныч, Степаныч!
В свинью нарезался, но он виноват.
Степаныч, Степаныч, Степаныч!
Пить водку с пивом вредно, люди говорят.
Трещать с похмелья будет твой чердак
Тук, тук, Степаныч!
И, может, будешь смерти ты желать.
Мешать не надо впредь, Мартини и коньяк.
Не стОит джин портвейном запивать.
**Припев: **
Степаныч, Степаныч, Степаныч!
В свинью нарезался, но он не виноват!
Степаныч, Степаныч, Степаныч!
Пить без закуски вредно, люди говорят.