… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…
Ночь. Холодно. Никого и стрёмно. В кармане ни шиша, а переночевать где-то надо. Побаиваюсь я пока ночевать в самоделкиных трансформерах. Вдруг я вместе с пистолетиком сам в инвентарь свернусь? Схлопнусь в чёрную дыру и наступит всем трындец! Хотя на "всем" наплевать, а вот себя жалко! [Орк выпил три пива, рыгнул некрасиво и вымолвил эльфу: «Прощай».] — Внезапно запел первый. — [И всё было тихо, ни звука, ни крика, но чей-то закончился рай!] — А мне нравится ход твоих мыслей! Мы пойдём… мы пойдём с экскурсией в бэтпещеру! Но травить никого не будем. [Оу-у-у…] — Разочарованный стон.… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…
Незванный гость хуже Гагарина (марсианская пословица). — Дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде! Альфредом оказался седовласый дядечка с очень широким пробором (лысиной), тараканьими усиками под носом и взглядом полным вселенской тоски и безнадёги. И при этом всём дядя Пенниуорд оказался до безобразия наивным! Он впустил меня и даже покормил, а вот выпроводить уже не смог. — Сэр, я попрошу вас уйти! — Не-а. — Широко улыбаюсь. — Все претензии переадресовывать вашему нанимателю Брюсобетменууэйну! Ноль эмоций и ровный голос: — Мастер Брюс просил приютить Вас? — М-м, типа того. В любом случае, я отсюда не уйду, пока, — передразнивая, — мастер Бэтмен не соизволит отплатить мне за помощь с бомбой Джокера! Проще говоря — сдать того умника, что ворует у Дианы. — Мне казалось, вы должны быть немного старше, — скептически смерив меня взглядом дворецкий Уэйнов, убрал тоненький телефон в карман брюк после короткого разговора. А потом передал, что мне позволено остаться, пока «не поступит иных указаний от мастера Брюса». Просьбу дать телефон или номер проигнорили. Ладно, — мысленно бурчу, — подождём. У меня тут ещё квест на Древнее Зло висит и маркер на библиотеке Готэма и, почему-то, Аркхэме. Ах, да. Ещё Альфред сказал, что за мной присмотрят. — Няньку? Мне?! — Изображаю ненависть и сжимаю кулаки, а затем весело фыркаю, как это делают лошади. — Пусть попробуют уследить! Зачем я вообще сюда попёрся? О-о-о, а тут сразу несколько причин! Кроме халявного номера с уборкой и едой! Мне стало любопытно, как живёт Бэтмен. Я хотел чего-нибудь интересного спиздить у Брюса для коллекции хлама в моём безразмерном инвентаре. Надеюсь, Альфред готовит вкусно, я хотел бы принести своим парочку новых рецептов для меню скатерти-самобранки! Меньше чем через час на кухню с улицы влетел взмыленный мужик в чёрном костюме с синей галкой на груди и маской аля «я енотик-воришка». — Альфред, у меня нет времени! — задыхаясь, — Джокер сбежал… Это кто? — А я тебя знаю, — тем временем забил в поиск ноута «найтвинг», — Дик Грейсон, полагаю? Заразная манера говорить у дворецкого! Фу! Кыш!… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…
Опустим описание того, как я рылся в книжках и не делал ничего такого, что можно было бы от меня ожидать. Я усыплял внимание Найтвинга! А теперь мы стоим с ним около большой воронки и таращимся друг на друга копчёными рожами. — Что ты наделал?! — у парниши состояние близкое к истерике с элементами «А-а-а! Мы все умрём!». — Ну я не ожидал, что оно на реактивной тяге летает! — Пульнул фаерболом, а оно как ёбнуло! — Нет! — взялся руками за мою голову, насильно поворачивая лицом в след удаляющемуся синему в розовую крапинку монстру. — Как теперь ЭТО уничтожить?! Пнув в колено, выпутался из захвата. — В Скайрим играл? — Нет, а что это? — опешивший Грейсон даже забыл про коленку. Деловито потирая руки, заявляю Найтвингу: — Значит, будем из тебя делать Довакина по бразильской системе*! Криков я, конечно, не знаю, но магичить научу! Надо сказать, что монстряка, проживающая под кладбищем, когда откопалась, была похожа на сушёного зомби в плесени или разноцветных красителях, а вот потом превратилось в большую жабу с во-оттакенной пастью и кучей зубов-игл, — руками показывая завирательный улов рыбака-фантазёра, — с ма-ахонькими крылышками. — Жест «чуть-чуть». — Ну-с, — кидая приглашение в группу для бэт-прихвостня, — приступим!… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…
Сам квест до обидного простенько записан. Дано: монстр — 1штука. Бэушный. Найти: способ его ухайдокать/упокоить/уконтропупить раз и навсегда! Награда: опыт 40.000, кристаллы опыта 3. 000 и магический жезл. Система, а Система! Тебе совсем в падлу постараться описалово нормальное придумать, да? {Ты его не читаешь. Зачем стараться? } Ну, да… логично.A FEW MOMENTS LATER… (гундосый голос с дребезжанием старого динамика)
Логика? Какая к чёрту «логика»?! Ты Джокера квестовым персонажем отметила! А он пизданул, что эту поебень можно забороть при помощи серебрянного кола в жопу! [[То есть, мысли о том, что «это наебалово» не возникло?]] — Вместо Системы отозвался второй. Обычно квестовые персы не брешут! — обижаясь. [[Ой, дурак…]] Прислушавшись к вою полицейских сирен: — М-м, а ты мотоцикл застраховал? Найтвинг находит взглядом обгоревший остов и молча тянет руки к моему горлу. Фи, неженка! Даже нервов Паучка на дольше хватило!